Autor Tópico: percurso 3d  (Lida 1047 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Diogo Matos

  • Novato
  • *
  • Posts: 30
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: salvador
  • Nome:: diogo
  • Profissão: vendedor
percurso 3d
« Online: 27 de Março de 2017, 12:06 »
prezados amigos,bom dia!

criei um desbaste em nivel z só que fiz algo errado pois a fresa não toca no material ela sobe e trabalha em bem em cima e no mach 3 mostra ele executando o percurso onde estou errando?



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13550
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:percurso 3d
« Resposta #1 Online: 27 de Março de 2017, 12:36 »
Se você zerou a ferramenta em cima do material a ser trabalhado e o Z sobe, provavelmente o Z zero (no código G) está positivo, então veja no programa que gerou o código G se o Z está com o zero em baixo do material...

Se no programa está certo (zero em cima do material), veja se quando você sobe o Z na máquina o valor é positivo ou negativo - Z para cima deve ser sempre positivo

Offline Diogo Matos

  • Novato
  • *
  • Posts: 30
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: salvador
  • Nome:: diogo
  • Profissão: vendedor
Re:percurso 3d
« Resposta #2 Online: 27 de Março de 2017, 12:49 »
onde vejo esse codigo g é no mach 3 ou no artcam como faço pra mudar e colocar certo?

Offline Diogo Matos

  • Novato
  • *
  • Posts: 30
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: salvador
  • Nome:: diogo
  • Profissão: vendedor
Re:percurso 3d
« Resposta #3 Online: 27 de Março de 2017, 12:56 »
Uso o Artcam no caso terial qu ve isso na hora de colocar a espessura do material é isso?

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13550
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:percurso 3d
« Resposta #4 Online: 27 de Março de 2017, 15:13 »
onde vejo esse codigo g é no mach 3 ou no artcam como faço pra mudar e colocar certo?
Onde está errado?

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13550
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:percurso 3d
« Resposta #5 Online: 27 de Março de 2017, 15:14 »
Uso o Artcam no caso terial qu ve isso na hora de colocar a espessura do material é isso?
Acho que sim - eu também acredito que seria bom você tentar estudar mais como estes programas funcionam

Assim evitaria um monte de dores de cabeça e de quebra espremeria muito mais do seu equipamento ;)

Offline Diogo Matos

  • Novato
  • *
  • Posts: 30
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: salvador
  • Nome:: diogo
  • Profissão: vendedor
Re:percurso 3d
« Resposta #6 Online: 27 de Março de 2017, 15:27 »
ESTOU CONSEGUINDO FOI ERRO NO PROJETO INVERTI O Z NO MACH ACABOU QUE VOLTEI PRA CONFIGURAÇÃO ANTERIOR E FIZ ALGUMAS MODIFICAÇÕES QUE DERAM CERTO OBRIGADO AMIGO!!!!!