Autor Tópico: Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8  (Lida 963 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Fabio Barbieri

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Piedade/SP
  • Nome:: Fabio Barbieri
  • Profissão: Comerciante
Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Online: 17 de Dezembro de 2015, 14:06 »
Blz pessoal, seguindo varios topicos aqui do forum acabei montando uma plasma cnc com 2,50x1,50, com uma fonte plasma chinoca V8 Brasil, usei o sistema de arco piloto do Rick funcionou muito bem mas o consumo de bico estava muito alto ai me apareceu uma oportunidade de comprar uma tocha  T1000 da Hypertherm  pensei porque nao tentar a adaptação ja que estava muito em conta 200,00 se melhorar blz piorar nao tinha como ser piros que a tocha PT31 fiz a adaptação ja acendeu a tocha so falta ver a qualidade do corte. segue umas fotos da adaptação e da maquina com a tocha antiga tambem adaptada assim que diver fotos do resultado do corte posto aqui tambem.
   

 





Linkback: http://www.guiacnc.com.br/index.php?topic=16813.0



Offline Fabio Barbieri

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Piedade/SP
  • Nome:: Fabio Barbieri
  • Profissão: Comerciante
Re:Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Resposta #1 Online: 17 de Dezembro de 2015, 15:41 »
Desculpem postar novamente ia editar o post acima mas nao tem o botao editar post, segue 2 videos de corte sendo executados com a tocha pt31, assim que tiver posto da nova tocha efetuando corte no 3 video esta com suporte para a tupia para fresar outros materiais.
! No longer available

! No longer available

! No longer available


Offline Antenor Filho

  • Fuso
  • **
  • Mensagens: 228
  • Sexo: Masculino
  • CNC / 3D PRINTER
  • Cidade - UF: Navegantes - SC
Re:Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Resposta #2 Online: 17 de Dezembro de 2015, 19:16 »
Pow Fábio, gostei muito da sua cnc, achei que a sua adaptação ficou muito boa, o corte tá bonito pacas!

Abraço!

Offline Fabio Barbieri

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Piedade/SP
  • Nome:: Fabio Barbieri
  • Profissão: Comerciante
Re:Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Resposta #3 Online: 17 de Dezembro de 2015, 19:38 »
Obrigado Antenor, 3 meses de dedicação e muito $$$$, vou fazer o teste de corte com o novo bico ai vou portar aqui os resultados.

Offline Fabio Barbieri

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Piedade/SP
  • Nome:: Fabio Barbieri
  • Profissão: Comerciante
Re:Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Resposta #4 Online: 18 de Dezembro de 2015, 14:42 »
Blz pessoal consegui fazer um pequeno teste com a tocha da hypertherm adaptada na Cut40 V8 Brasil, o que psso dizer o arco piloto funcionou beleza be mais estavel que a pt31 que as vezes o bico não acendia, mas como tudo não sao flores me apareceu outro problema quando o arco pilodo abre começa a cortar a chapa o thc detecta a voltagem e começa a subir a tocha e não para se acerto a voltagem no thc ela dece ate encostar na chapa e travar a tocha coisa que nao acontecia com a pt31, resumindo como tenho alguns serviços para cortar voltei a tocha pt31, com mais tempo vou tentar resolver esse problema ja que o poco que consegui cortar com a tocha da hiperterm vi que a qualidade de corte é melhor que da pt31 segue um video mostrando a tocha funcionando começando o corte ai a tocha sobe.

! No longer available

Offline home built cnc

  • Fuso
  • **
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Porto Alegre
  • Nome:: Leonardo silva fischer
  • Profissão: projetista
Re:Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Resposta #5 Online: 07 de Janeiro de 2016, 03:14 »
Olá Fabio , tambem uso uma CUT-40 , mas temho um problema
ela não consegue fazer uma sequencia de furos sem travar o computador
devido a alta frequencia que ela usa para abrir o arco de corte , minha
duvida é como você resolveu o problema de interferencia que tanto
me atormenta ,pois percebi que sua maquina funciona muito bem .

 

Offline Fabio Barbieri

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 41
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Piedade/SP
  • Nome:: Fabio Barbieri
  • Profissão: Comerciante
Re:Adaptação de Tocha T100 Hypertherm em Plasma Cut40 V8
« Resposta #6 Online: 08 de Janeiro de 2016, 10:38 »
Olá Fabio , tambem uso uma CUT-40 , mas temho um problema
ela não consegue fazer uma sequencia de furos sem travar o computador
devido a alta frequencia que ela usa para abrir o arco de corte , minha
duvida é como você resolveu o problema de interferencia que tanto
me atormenta ,pois percebi que sua maquina funciona muito bem .

Tudo bom Home, desculpe mas não sei seu nome kkkk, o seguinte o que eu reparei posso estar enganado, quando fui fazer a adaptação da tocha vi duas diferenças entre as tochas, uma e a qualidade,kkkkkk a outra e o seguinte se vc ver a tocha desta chingling ela e negativa apenas se vc ver no post do rick sobre arco piloto vc colocanto o fio de trabalho junto com um jogo de resistores conectando na ponta do bico ele fuinciona em partes como um arco piloto, na tocja da hipertherm ela ja tem os 2 fios a do eletrodo negativo que e composto de uns 5 ou 6 fios brancos e o do arco piloto que é um vermelho esse e conectado no bico, o que eu notei e o seguinte a cut 40 como as outra xingling tem que estar com o bico encostado no material para abrir o arco quando não tem esse contato e causado a interferencia no computador quando ela tem o fio no bico de corte ele faz a parte do arco piloto como se o bico estivesse sempre em contato com a chapa por isso nao causa interferencia, a hiperterm funciona diferente  o eletrodo fica em contato com o bico de corte constantemente assim que o ar e liberado o bico o eletrodo se afasta do bico abrindo o arco piloto assim que a maquina começa a efetuar o corte ele tem um sistema que reconhece que esta cortando o material ai ela desliga o sistema do arco piloto e a tocha e mantida acesa pelo arco com o material se caso a tocha se afaste demais o sistema reinicia automaticamente a tocha coisa que nao ocorre com a cut 40, se a sua nao tem o sistema que o rick fez que coloquei na minha faça que acaba muito com o problema desta interferencia, agora se ela ja tem o sistema veja se nao esta com mau contato no fio que e ligado no bico as vezes a minha maquina falha na abertura do arco por causa disso esse foi um dos motivos que eu pensei em trocar a tocha, uma outra solução que eu vi que pelo menos pra mim acho que resolve e trocar a inversora por alguma outra que tenha arco piloto ja no sistema da maquina, veja se estas dica funcionam ai com voce qualquer duvida é so perguntar.



Similar Topics

  Assunto / Iniciado por Respostas / Visualizações Última Mensagem:
xx
tocha pt31 igual tocha hypertherm

Iniciado por carloslazaro

1 Respostas
2046 Visualizações
Última Mensagem: 13 de Outubro de 2011, 21:07
por Casarini
xx
PLASMA CUT40

Iniciado por Sandro Taguchi

11 Respostas
1777 Visualizações
Última Mensagem: 02 de Dezembro de 2014, 16:47
por Sandro Taguchi
xx
Maquina Plasma Chinesa na CNC (cut30, cut40, cut50)

Iniciado por zacura

14 Respostas
6736 Visualizações
Última Mensagem: 29 de Junho de 2013, 19:32
por fcamargo
clip
RDS Plasma com CUT40, arco piloto, touch probe no bico e THC PROMA.

Iniciado por rds356

3 Respostas
2685 Visualizações
Última Mensagem: 14 de Abril de 2014, 11:18
por acastrofly
xx
rotina da tocha plasma

Iniciado por marcos rogerio

1 Respostas
627 Visualizações
Última Mensagem: 18 de Novembro de 2014, 21:32
por home built cnc
question
Atraso de acendimento da tocha plasma

Iniciado por Wellington.vini

1 Respostas
111 Visualizações
Última Mensagem: 09 de Novembro de 2016, 09:40
por Fabio Barbieri
 


Users found this pages searching for:

google com google guiacnc com com google guiacnc com google