Loading


Autor topico: Problemas com o sensor PHC Hypertherm  (Lida 2683 vezes)

0 Membros e 1 Visitante esto vendo este topico.

Offline Hugops

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Online: 05 de Julho de 2012, 14:19 »
A empresa tem uma maquina que nunca funciocou o sensor, sempre usava o modo manual com um operador subindo e abaixando a tocha. Agora quero fazê-lo funcionar.
É uma maquina da White Martins com esse sensor You are not allowed to view links. Register or Login
e com a fonte Hypertherm Powermax 1000.
Usa uma CNC Picopath.

Olhei no manual que existe um fio que liga no bico na tocha, mas não intendi como que liga.



Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Mensagens: 12327
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #1 Online: 05 de Julho de 2012, 14:29 »
Dificil dar alguma opinião baseado em seu relato apenas.

Que eu saiba, aquele contato na capa do bico é para fazer contato ohmico entre bico e chapa na hora de acertar a altura inicial antes de qualquer corte.

Online Cássio Alvarenga

  • Moderador
  • CNCMASTER
  • ******
  • Mensagens: 3234
  • Sexo: Masculino
    • www.pollar.com.br
  • Cidade - UF: Belo Horizonte - MG
  • Profissão: Empresario / Engenheiro Mecânico
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #2 Online: 05 de Julho de 2012, 14:56 »
Hugo,

     É melhor (e mais rápido) chamar alguém que entende para olhar isso ai, pode ser milhares de coisas, ate você tentar tudo e ir expondo aqui no fórum, pode levar um certo tempo.

Offline Hugops

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #3 Online: 05 de Julho de 2012, 15:53 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Hugo,

     É melhor (e mais rápido) chamar alguém que entende para olhar isso ai, pode ser milhares de coisas, ate você tentar tudo e ir expondo aqui no fórum, pode levar um certo tempo.
Não tem ninguem que conheço que meche com plasma na minha região.

You are not allowed to view links. Register or Login
Dificil dar alguma opinião baseado em seu relato apenas.

Que eu saiba, aquele contato na capa do bico é para fazer contato ohmico entre bico e chapa na hora de acertar a altura inicial antes de qualquer corte.
Ele faz contato no bico somente antes do corte e depois é retirado?

Estou anexando uma imagem do manual na parte de conexões, todas estão devidamente conectadas, exceto "Tip Touch Sense High Voltage Cable".

Online fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • Colaborador 01/12
  • CNCMASTER
  • *
  • Mensagens: 2986
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #4 Online: 05 de Julho de 2012, 16:18 »
O F gilli acertou na veia..

poste uma foto da tocha da sua maquina...
possivelmente está usando a capa e o bico errado para contato ohmico.

esse contato é mandatório para ligar o seu THC.

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Mensagens: 12327
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #5 Online: 05 de Julho de 2012, 16:44 »
Hugo,

Onde voce está?

Pergunto porque conheço um pouco de máquinas de plasma e talvez possa te ajudar...

Offline Hugops

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #6 Online: 05 de Julho de 2012, 16:47 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Hugo,

Onde voce está?

Pergunto porque conheço um pouco de máquinas de plasma e talvez possa te ajudar...

Uberlândia-MG

You are not allowed to view links. Register or Login
O F gilli acertou na veia..

poste uma foto da tocha da sua maquina...
possivelmente está usando a capa e o bico errado para contato ohmico.

esse contato é mandatório para ligar o seu THC.

está em anexo amigo.

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Mensagens: 12327
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #7 Online: 05 de Julho de 2012, 16:48 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Não tem ninguem que conheço que meche com plasma na minha região.

Hugo, onde voce está?

Pergunto porque eu conheço um pouco de corte a plasma e talvez possa ajudar...

Citar
Ele faz contato no bico somente antes do corte e depois é retirado?
O processo de encontrar a chapa funciona sempre antes de iniciar um corte - ele fica ligado (o fio) o tempo todo

Citar
Estou anexando uma imagem do manual na parte de conexões, todas estão devidamente conectadas, exceto "Tip Touch Sense High Voltage Cable".
Sim, o contato é este mesmo, mas a tocha precisa de uma capa com um conector na lateral.

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Mensagens: 12327
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #8 Online: 05 de Julho de 2012, 16:50 »
Hugo,

Olhando a foto, eu diria que seria necessário trocar a capa por um modelo com o contato.

Talvez possamos agendar uma visita aí na sua empresa.

Anote aí meu e-mail e conversamos sobre o assunto:
You are not allowed to view links. Register or Login

Fabio

Offline Hugops

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #9 Online: 05 de Julho de 2012, 17:14 »
Lembrei agora o problema que tava dando na época, quando me perguntou sobre a capa.

Eu tenho a capa com a conexão, na época e tbm agora, a bico custa a ficar na posição inicial. Eu corto uma parte, ela levanta, e quando vai descer de novo, ela desce numa posição diferente e tem que usar o botão de teste e mudando os valores até ficar na posição certa.

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Mensagens: 12327
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #10 Online: 05 de Julho de 2012, 17:24 »
Bem, pode ser um problema de ajustes já que este seu THC me parece ser independente do cnc...

Offline Juninho_BHMG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 34
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: BH MG
  • Nome:: Hercy Junio Magalhães
  • Profissão: Técnico de Manutenção
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #11 Online: 06 de Agosto de 2012, 16:51 »
You are not allowed to view links. Register or Login
A empresa tem uma maquina que nunca funciocou o sensor, sempre usava o modo manual com um operador subindo e abaixando a tocha. Agora quero fazê-lo funcionar.
É uma maquina da White Martins com esse sensor You are not allowed to view links. Register or Login
e com a fonte Hypertherm Powermax 1000.
Usa uma CNC Picopath.

Olhei no manual que existe um fio que liga no bico na tocha, mas não intendi como que liga.



Olá Hugo,boa tarde!!

Conheço bem este equipamento!Trabalhei por 6 anos na White Martins como técnico de manutenção em máquinas de corte cnc,e hoje sou assistência técnica credenciado deles aqui em BH!

Esse fio que vc está falando é o fio de "contato homico" ele vai conectado na capa externa(para tochas da linha mecanizada), é para sensor de altura detectar que a tocha encontrou a chapa durante o IHS (altura inicial de perfuração),apos a tocha tocar a chapa ela volta para altura de perfuração programada pelo operador e aguarda o sinal de start do cnc,caso ele não esteja conectado,sua tocha esta trabalhando por "stall force" ou seja, ela para quando a tocha toca a chapa,como o cabo do sensor está desconectado a corrente do motor sobe alem do limite programado, ela se retrai e para na altura de perfução,a grosso modo, o IHS está sendo feito por sobre corrente no motor,que vc pode alterar a "força" (corrente) que o mesmo faz na chapa através de um trimpot na placa de controle do phc!

Espero que tenha entendido rsrsrsr


qualquer dúvida,estou a disposição!

Abçs

Offline Juninho_BHMG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 34
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: BH MG
  • Nome:: Hercy Junio Magalhães
  • Profissão: Técnico de Manutenção
Re:Problemas com o sensor PHC Hypertherm
« Resposta #12 Online: 06 de Agosto de 2012, 18:23 »
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
A empresa tem uma maquina que nunca funciocou o sensor, sempre usava o modo manual com um operador subindo e abaixando a tocha. Agora quero fazê-lo funcionar.
É uma maquina da White Martins com esse sensor You are not allowed to view links. Register or Login
e com a fonte Hypertherm Powermax 1000.
Usa uma CNC Picopath.

Olhei no manual que existe um fio que liga no bico na tocha, mas não intendi como que liga.



Olá Hugo,boa tarde!!

Conheço bem este equipamento!Trabalhei por 6 anos na White Martins como técnico de manutenção em máquinas de corte cnc,e hoje sou assistência técnica credenciado deles aqui em BH!

Esse fio que vc está falando é o fio de "contato homico" ele vai conectado na capa externa(para tochas da linha mecanizada), é para sensor de altura detectar que a tocha encontrou a chapa durante o IHS (altura inicial de perfuração),apos a tocha tocar a chapa ela volta para altura de perfuração programada pelo operador e aguarda o sinal de start do cnc,caso ele não esteja conectado,sua tocha esta trabalhando por "stall force" ou seja, ela para quando a tocha toca a chapa,como o cabo do sensor está desconectado a corrente do motor sobe alem do limite programado, ela se retrai e para na altura de perfução,a grosso modo, o IHS está sendo feito por sobre corrente no motor,que vc pode alterar a "força" (corrente) que o mesmo faz na chapa através de um trimpot na placa de controle do phc!

Espero que tenha entendido rsrsrsr


qualquer dúvida,estou a disposição!

Abçs


Acabei me esquecendo de informar,que este cabo que vai capa externa,não tem nada a ver com o funcionamento automático do controle de altura, vc tem que verificar a tabela de corte de acordo com a espessura do material e não esquecer de selecionar a chave para o modo automático conforme a foto abaixo.Caso coloque todos os parâmetro de corte conforme tabela e quando vc da o start no cnc,a tocha vai descer tocar a chapa e voltar  a altura de perfuração,perfurar a chapa e sair para o corte, CASO ELA SE RETRAIR DE IMEDIATO APÓS A PERFURAÇÃO, AI SIM VC PODE TER UM PROBLEMA ELÉTRICO/ELETRÔNICO.

Segue uma breve explicação:






*no PHC vc vai setar a tensao do arco no potenciometro 3 (em Volt)

*Setar a altura de perfuração no potenciometro 1 (em mm).

*Potenciometro 4 geralmente fica desabilitado a função dele é definir o tempo de perfuração,mas geralmente esse parametro fica por conta do cnc (As máquinas q eu starto) se ele estiver desabilitado,na hora que vc girar o potenciometro vai aparece o escrito OFF no display de tensão do arco; (Em Segundos)

* Chave 2: um toque para baixo ou para cima, a tocha faz o IHS (altura inicial de corte) mais um toque para baixo ou para cima ela retona para altura de repouso.

*Chave 6: ESSA É A MAIS IMPORTANTE: AI VC SELECIONA O MODO MANUAL OU AUTOMÁTICO, caso vc acertou todos os parametros de corte  como tensão do arco,altura de perfuração,velocidade de corte,modo automatico etc, etc ela tem por obrigação de acompanhar o impeno da chapa,caso contrario vc tem tem algum problema.

Chave 5 : Apenas movimenta a tocha para cima ou para baixo no MODO MANUA

Tabela de corte aço carbono 100 Amperes:




Não repara que eu improvisei aqui rsrsrsrs



Share via facebook Share via twitter

Similar Topics

  Assunto / Iniciado por Respostas / Visualizações Última Mensagem:
xx
HyperTherm

Iniciado por vinigrando

13 Respostas
2524 Visualizações
Última Mensagem: 10 de Abril de 2012, 23:32
por JRUrbano
xx
CAD 2D - Incluso nos Softwares Hypertherm CAM

Iniciado por Ch@rles

0 Respostas
246 Visualizações
Última Mensagem: 16 de Janeiro de 2014, 10:34
por Ch@rles
xx
tocha pt31 igual tocha hypertherm

Iniciado por carloslazaro

1 Respostas
1485 Visualizações
Última Mensagem: 13 de Outubro de 2011, 21:07
por Casarini
xx
Sensor Hall

Iniciado por ariferreira3

17 Respostas
4185 Visualizações
Última Mensagem: 23 de Novembro de 2007, 12:29
por C N C N o w !
xx
Sensor de Choque

Iniciado por Acruwer

56 Respostas
8233 Visualizações
Última Mensagem: 05 de Junho de 2009, 07:35
por Acruwer
xx
Sensor de Limite

Iniciado por lacerdabh

4 Respostas
495 Visualizações
Última Mensagem: 21 de Março de 2014, 21:16
por danielle_navarro
 


Users found this pages searching for:

google guiacnc 47534661 dmg com com google guiacnc guiacnc com com com capa cnc plasma problemas com google guiacnc 77648437 com com google guiacnc 1357700187 ewu com com
google guiacnc 42080656 com com para google html google guiacnc com google guiacnc guiacnc com com google guiacnc 77880786 exy com com hypertherm google guiacnc com google guiacnc 65397613 com com