Guia CNC Brasil - Tudo sobre CNC, Router, Laser, Torno e 3D Print

Guia CNC => Administração => Tópico iniciado por: abm em 29 de Janeiro de 2018, 09:54


Título: acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: abm em 29 de Janeiro de 2018, 09:54
Bom pessoal alguém poderia me ajudar estou precisando acionar 7 rele pelo mach 3


1 rele acionar o eixo arvore
1 rele aciona o contra ponto (válvula)
1 rele aciona um centralizador de peça (válvula)
1 apoio (válvula)
1 apoio 2 (válvula)
1 avança a faca (válvula)
1 retorna a faca (válvula)

eu configurei alguns com m3 para o eixo arvore e m07 e m08 para os apoios mais os demais consegui.

Desde já agradeço
Muito obrigado
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: F.Gilii em 29 de Janeiro de 2018, 10:17
Bom pessoal alguém poderia me ajudar estou precisando acionar 7 rele pelo mach 3

1 rele acionar o eixo arvore
Este aciona com a macro M3 e/ou M4 (sentido horário ou anti-horário) - basta informar qual porta (ou portas) estará usando
 
Citar
1 rele aciona o contra ponto (válvula)
1 rele aciona um centralizador de peça (válvula)
1 apoio (válvula)
1 apoio 2 (válvula)
1 avança a faca (válvula)
1 retorna a faca (válvula)
Se são válvulas de acionamento simples (quando acionadas direcionam o fluxo para uma saída e quando em repouso voltam por mola) basta apenas uma porta

No caso da tal faca - se são duas válvulas para avançar e recuar, duas portas

Citar
eu configurei alguns com m3 para o eixo arvore e m07 e m08 para os apoios mais os demais não consegui.
Veja - M3, M7 e M8 são comandos padrão e usados para acionar spindle (M3) e para acionar refrigeração (M7 e M8 - Spray ou liquido)...

Eu sugiro usar macros criadas especificamente para as funções - as macros deve receber numeração superior a 100 - por exemplo M100.m1s, M101, M110 e assim por diante.
Veja se já existem macros com os nomes (ou números) que voce deseja usar (pasta C:\Mach3\Macros\seuperfil\)

Para acionar uma saída, usa-se o comando "ActivateSignal (Output1)" (NOTA: neste exemplo estou acionando a saída #1) - o Mach3 possui 20 saídas numeradas de 1 a 20...
Para desligar uma saída, usa-se o comando "DeactivateSignal (Output1)"

salve a macro e a insira no seu código G.

Exemplo: macro M100.m1s liga a saída 5 para acionar o apoio 2 - macro M101.m1s desliga a saída 5

Macro M100.m1s:
Código: [Selecionar]
ActivateSignal(Output5)

Macro M101.m1s:
Código: [Selecionar]
DeactivateSignal (Output5)

Quando colocadas dento do arquivo de corte irão executar os comandos desejados...

Desde já agradeço
Muito obrigado
[/quote]
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: abm em 29 de Janeiro de 2018, 10:46
muito obrigado já ajudou bastante
mais aonde eu localizo essas macros
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: F.Gilii em 29 de Janeiro de 2018, 11:21
muito obrigado já ajudou bastante
mais aonde eu localizo essas macros
Pasta de instalação do Mach3

Normalmente é C:\Mach3\Macros\ e o nome do perfil que está usando.

as macros que estão lá tem sua função - daí a sugestão de criar as suas específicas...
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: Mawwan em 19 de Junho de 2018, 03:50
[/size]É interessante ler e ler todos os dias porque nós lemos esta história, eles lêem isso é muito interessado nela.    [/color][/size]ธรรมชาติและสัตว์ป่า (https://www.modernlessons.com/)[/size]
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: Paolini em 03 de Dezembro de 2019, 15:08

BOA TARDE! TUDO BEM? lendo isso, é muito proximo do que preciso, no meu caso aqui, eu preciso é que quando o EIXO X se movimentar para um sentido (ainda não defini se horário ou anti horário) o mach3 acione M8 e, sempre que o EIXO X para, aciona M9. como ficaria uma macro nessa situação?

Bom pessoal alguém poderia me ajudar estou precisando acionar 7 rele pelo mach 3

1 rele acionar o eixo arvore
Este aciona com a macro M3 e/ou M4 (sentido horário ou anti-horário) - basta informar qual porta (ou portas) estará usando
 
Citar
1 rele aciona o contra ponto (válvula)
1 rele aciona um centralizador de peça (válvula)
1 apoio (válvula)
1 apoio 2 (válvula)
1 avança a faca (válvula)
1 retorna a faca (válvula)
Se são válvulas de acionamento simples (quando acionadas direcionam o fluxo para uma saída e quando em repouso voltam por mola) basta apenas uma porta

No caso da tal faca - se são duas válvulas para avançar e recuar, duas portas

Citar
eu configurei alguns com m3 para o eixo arvore e m07 e m08 para os apoios mais os demais não consegui.
Veja - M3, M7 e M8 são comandos padrão e usados para acionar spindle (M3) e para acionar refrigeração (M7 e M8 - Spray ou liquido)...

Eu sugiro usar macros criadas especificamente para as funções - as macros deve receber numeração superior a 100 - por exemplo M100.m1s, M101, M110 e assim por diante.
Veja se já existem macros com os nomes (ou números) que voce deseja usar (pasta C:\Mach3\Macros\seuperfil\)

Para acionar uma saída, usa-se o comando "ActivateSignal (Output1)" (NOTA: neste exemplo estou acionando a saída #1) - o Mach3 possui 20 saídas numeradas de 1 a 20...
Para desligar uma saída, usa-se o comando "DeactivateSignal (Output1)"

salve a macro e a insira no seu código G.

Exemplo: macro M100.m1s liga a saída 5 para acionar o apoio 2 - macro M101.m1s desliga a saída 5

Macro M100.m1s:
Código: [Selecionar]
ActivateSignal(Output5)

Macro M101.m1s:
Código: [Selecionar]
DeactivateSignal (Output5)

Quando colocadas dento do arquivo de corte irão executar os comandos desejados...

Desde já agradeço
Muito obrigado
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: F.Gilii em 06 de Dezembro de 2019, 20:02
creio ser meio complicado se estes comandos devem ser executados quando simplesmente se muda de direção...

se for com finais de curso ou por coordenadas talvez tenha solução.
Título: Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
Enviado por: Paolini em 10 de Janeiro de 2020, 15:06
Boa tarde! tudo bem?


No caso aqui, estou usando os comandos M3/M5 para ligar e desligar um controlador de potência, e estou usando M8/M9 para ligar outro controlador. o que acontece, é que quando o eixo X esta parado, eu tenho que manter esse segundo controlador desligado, ou seja, ele só pode funcionar com o movimento do eixo X, independente do sentido de giro do eixo.
É possível criar tal macro?