Autor Tópico: acionamento de 7 rele via macro mach3  (Lida 1054 vezes)

Description: acionamento de 7 rele via macro mach3

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline abm

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: sarandi pr
  • Nome:: Adilson Martins
  • Profissão: tec automacao industrial
acionamento de 7 rele via macro mach3
« Online: 29 de Janeiro de 2018, 09:54 »
Bom pessoal alguém poderia me ajudar estou precisando acionar 7 rele pelo mach 3


1 rele acionar o eixo arvore
1 rele aciona o contra ponto (válvula)
1 rele aciona um centralizador de peça (válvula)
1 apoio (válvula)
1 apoio 2 (válvula)
1 avança a faca (válvula)
1 retorna a faca (válvula)

eu configurei alguns com m3 para o eixo arvore e m07 e m08 para os apoios mais os demais consegui.

Desde já agradeço
Muito obrigado



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13773
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #1 Online: 29 de Janeiro de 2018, 10:17 »
Bom pessoal alguém poderia me ajudar estou precisando acionar 7 rele pelo mach 3

1 rele acionar o eixo arvore
Este aciona com a macro M3 e/ou M4 (sentido horário ou anti-horário) - basta informar qual porta (ou portas) estará usando
 
Citar
1 rele aciona o contra ponto (válvula)
1 rele aciona um centralizador de peça (válvula)
1 apoio (válvula)
1 apoio 2 (válvula)
1 avança a faca (válvula)
1 retorna a faca (válvula)
Se são válvulas de acionamento simples (quando acionadas direcionam o fluxo para uma saída e quando em repouso voltam por mola) basta apenas uma porta

No caso da tal faca - se são duas válvulas para avançar e recuar, duas portas

Citar
eu configurei alguns com m3 para o eixo arvore e m07 e m08 para os apoios mais os demais não consegui.
Veja - M3, M7 e M8 são comandos padrão e usados para acionar spindle (M3) e para acionar refrigeração (M7 e M8 - Spray ou liquido)...

Eu sugiro usar macros criadas especificamente para as funções - as macros deve receber numeração superior a 100 - por exemplo M100.m1s, M101, M110 e assim por diante.
Veja se já existem macros com os nomes (ou números) que voce deseja usar (pasta C:\Mach3\Macros\seuperfil\)

Para acionar uma saída, usa-se o comando "ActivateSignal (Output1)" (NOTA: neste exemplo estou acionando a saída #1) - o Mach3 possui 20 saídas numeradas de 1 a 20...
Para desligar uma saída, usa-se o comando "DeactivateSignal (Output1)"

salve a macro e a insira no seu código G.

Exemplo: macro M100.m1s liga a saída 5 para acionar o apoio 2 - macro M101.m1s desliga a saída 5

Macro M100.m1s:
Código: [Selecionar]
ActivateSignal(Output5)

Macro M101.m1s:
Código: [Selecionar]
DeactivateSignal (Output5)

Quando colocadas dento do arquivo de corte irão executar os comandos desejados...

Desde já agradeço
Muito obrigado
[/quote]

Offline abm

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: sarandi pr
  • Nome:: Adilson Martins
  • Profissão: tec automacao industrial
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #2 Online: 29 de Janeiro de 2018, 10:46 »
muito obrigado já ajudou bastante
mais aonde eu localizo essas macros

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13773
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #3 Online: 29 de Janeiro de 2018, 11:21 »
muito obrigado já ajudou bastante
mais aonde eu localizo essas macros
Pasta de instalação do Mach3

Normalmente é C:\Mach3\Macros\ e o nome do perfil que está usando.

as macros que estão lá tem sua função - daí a sugestão de criar as suas específicas...

Offline Mawwan

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: THai
  • Nome:: Mawwan
  • Profissão: No
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #4 Online: 19 de Junho de 2018, 03:50 »
[/size]É interessante ler e ler todos os dias porque nós lemos esta história, eles lêem isso é muito interessado nela.    [/color][/size]ธรรมชาติและสัตว์ป่า[/size]

Offline Paolini

  • Novato
  • *
  • Posts: 23
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
    • PAOLINI EPS máquinas
  • Cidade - UF: São Simão/sp
  • Nome:: Daniel
  • Profissão: empresário
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #5 Online: 03 de Dezembro de 2019, 15:08 »

BOA TARDE! TUDO BEM? lendo isso, é muito proximo do que preciso, no meu caso aqui, eu preciso é que quando o EIXO X se movimentar para um sentido (ainda não defini se horário ou anti horário) o mach3 acione M8 e, sempre que o EIXO X para, aciona M9. como ficaria uma macro nessa situação?

Bom pessoal alguém poderia me ajudar estou precisando acionar 7 rele pelo mach 3

1 rele acionar o eixo arvore
Este aciona com a macro M3 e/ou M4 (sentido horário ou anti-horário) - basta informar qual porta (ou portas) estará usando
 
Citar
1 rele aciona o contra ponto (válvula)
1 rele aciona um centralizador de peça (válvula)
1 apoio (válvula)
1 apoio 2 (válvula)
1 avança a faca (válvula)
1 retorna a faca (válvula)
Se são válvulas de acionamento simples (quando acionadas direcionam o fluxo para uma saída e quando em repouso voltam por mola) basta apenas uma porta

No caso da tal faca - se são duas válvulas para avançar e recuar, duas portas

Citar
eu configurei alguns com m3 para o eixo arvore e m07 e m08 para os apoios mais os demais não consegui.
Veja - M3, M7 e M8 são comandos padrão e usados para acionar spindle (M3) e para acionar refrigeração (M7 e M8 - Spray ou liquido)...

Eu sugiro usar macros criadas especificamente para as funções - as macros deve receber numeração superior a 100 - por exemplo M100.m1s, M101, M110 e assim por diante.
Veja se já existem macros com os nomes (ou números) que voce deseja usar (pasta C:\Mach3\Macros\seuperfil\)

Para acionar uma saída, usa-se o comando "ActivateSignal (Output1)" (NOTA: neste exemplo estou acionando a saída #1) - o Mach3 possui 20 saídas numeradas de 1 a 20...
Para desligar uma saída, usa-se o comando "DeactivateSignal (Output1)"

salve a macro e a insira no seu código G.

Exemplo: macro M100.m1s liga a saída 5 para acionar o apoio 2 - macro M101.m1s desliga a saída 5

Macro M100.m1s:
Código: [Selecionar]
ActivateSignal(Output5)

Macro M101.m1s:
Código: [Selecionar]
DeactivateSignal (Output5)

Quando colocadas dento do arquivo de corte irão executar os comandos desejados...

Desde já agradeço
Muito obrigado

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13773
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #6 Online: 06 de Dezembro de 2019, 20:02 »
creio ser meio complicado se estes comandos devem ser executados quando simplesmente se muda de direção...

se for com finais de curso ou por coordenadas talvez tenha solução.

Offline Paolini

  • Novato
  • *
  • Posts: 23
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
    • PAOLINI EPS máquinas
  • Cidade - UF: São Simão/sp
  • Nome:: Daniel
  • Profissão: empresário
Re:acionamento de 7 rele via macro mach3
« Resposta #7 Online: 10 de Janeiro de 2020, 15:06 »
Boa tarde! tudo bem?


No caso aqui, estou usando os comandos M3/M5 para ligar e desligar um controlador de potência, e estou usando M8/M9 para ligar outro controlador. o que acontece, é que quando o eixo X esta parado, eu tenho que manter esse segundo controlador desligado, ou seja, ele só pode funcionar com o movimento do eixo X, independente do sentido de giro do eixo.
É possível criar tal macro?