Autor Tópico: Como instalar o pós processador no Artcam ?  (Lida 5035 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline home built cnc

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 304
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Porto Alegre
  • Nome:: Leonardo silva fischer
  • Profissão: projetista
Como instalar o pós processador no Artcam ?
« Online: 26 de Outubro de 2014, 03:39 »

  Bom dia para todos ,procurei esta informação por todo o site e não achei.

  A duvida é como se instala o pós no Artcam , pois não achei ,ou sera que
  devo montar o arquivo do desenho + o pós fora do artcam , no bloco de
  notas , imagino ser possivel direto no Artcam , mas não achei como.



Offline Bruxo

  • Fuso
  • **
  • Posts: 235
  • Sexo: Masculino
  • Bruxo
Re:Como instalar o pós processador no Artcam ?
« Resposta #1 Online: 26 de Outubro de 2014, 14:06 »
Ola, Amigo, o Artcam ja tem pós processador, não precisa instalar, a não ser, que você queira um pós, personalizado, ou seja, com suas preferências, etc, ai é só colocar o pós que você modificou na pasta postp, do Artcam,  agora, em relação  ao que vc diz que não achou o pós no Artcam, quando  gerar o percurso e for salvar o mesmo, é só escolher o pós que vc quizer usar, e pronto, será gerado o G-code Ok! segue uma foto  p/  você entender melhor,  abçs Bruxo

Offline home built cnc

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 304
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Porto Alegre
  • Nome:: Leonardo silva fischer
  • Profissão: projetista
Re:Como instalar o pós processador no Artcam ?
« Resposta #2 Online: 26 de Outubro de 2014, 14:33 »

 Olá Bruxo , é que como é uma maquina plasma eu preciso que
 o código seja capas de chamar as Macro M3 e M5 para ligar e
 desligar a tocha, alem do controle de movimento dela.

Offline home built cnc

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 304
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Porto Alegre
  • Nome:: Leonardo silva fischer
  • Profissão: projetista
Re:Como instalar o pós processador no Artcam ?
« Resposta #3 Online: 26 de Outubro de 2014, 16:49 »

Grato pela ajuda dos colegas em especial para o bruxo , estou postando
um video muito bom ,onde é narrado pausadamente os paços para gerar
 o código G no Artcam. (imperdivel)

https://www.youtube.com/watch?v=Oppwa3vm46U

Offline home built cnc

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 304
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Porto Alegre
  • Nome:: Leonardo silva fischer
  • Profissão: projetista
Re:Como instalar o pós processador no Artcam ?
« Resposta #4 Online: 27 de Outubro de 2014, 02:55 »
Olá bruxo , entendi o que você escreveu ,mas pergunto
como se faz para criar arquivos para o POST do Artcam
pois o bloco de notas e o notepad criam arquivos que o
sistema não reconhece e eles ficam a parte.

Offline Bruxo

  • Fuso
  • **
  • Posts: 235
  • Sexo: Masculino
  • Bruxo
Re:Como instalar o pós processador no Artcam ?
« Resposta #5 Online: 27 de Outubro de 2014, 09:28 »
Ola home built cnc, então,ja não entendo muita coisa e de maquina plasma então, rs, vixi rs,rs,,,sei nada! rs rs  então, quando modifiquei o pós processador, para ficar do geito que eu queria,, fiz assim: abri a pasta post do artcam, peguei um pós, abri ele no bloco de notas, e fui, modificando, modificava fazia um teste, etc,  e assim foi, na hora de salvar,, salva com a mesma extenção do que você esta modificando, olha, não sei se o que falei (escrevi) é o correto, mas, fiz assim e é o que uso, como pode vê na foto, o pós, ta Bruxo, e quando quero mexer em alguma coisa, abro ele novamente e edito da maneira que preciso,  colocando código, tirando, etc, eu uso o emc2, to anexando o pós que eu mexi, ai vc abre e  da uma olhada, pode ser que te ajude em alguma coisa, ok!  abçs Bruxo