Guia CNC Brasil - Tudo sobre CNC, Router, Laser, Torno e 3D Print

SOFTWARES => Software CAM - Geral => Art-Cam => Tópico iniciado por: Ronivon em 28 de Agosto de 2014, 23:52


Título: duas profundidades no mesmo vetor
Enviado por: Ronivon em 28 de Agosto de 2014, 23:52
Boa noite pessoal

estou querendo aprender como em um mesmo vetor usinar parte dele com uma profundidade e outra parte com outra profundidade se for possível fazer isso com o artcam, na imagem em anexo por exemplo queria usianar metade dela sendo a parte mais baixa com uns 3mm e a outra metade parte de cima com 1mm tentei vários tipos de relevos mas sem sucesso.

desde já agradeço.
Título: Re:duas profundidades no mesmo vetor
Enviado por: AnderCet01 em 29 de Agosto de 2014, 09:31
Dividindo o vetor ao meio, exatamente onde você quer que ele fique mais alto, ou baixo, e fazendo duas usinagens separadas, cada uma com a altura desejada. Depois, salve os dois percursos juntos que provavelmente dará certo.
Se ajudou, oui nao, responda que depois venho olhar pra ver se era essa a sua duvida. valeu!
Título: Re:duas profundidades no mesmo vetor
Enviado por: Ronivon em 29 de Agosto de 2014, 19:24
Olá Ander obrigado por me ajudar

não entendi a parte de juntar os vetores pos usinagem, não seria antes da usinagem? vc sabe se seria possível fazer este desenho em um ambiente 3d e levar o desenho par ao artcam para gerar o percurso?
Título: Re:duas profundidades no mesmo vetor
Enviado por: mulapreta em 29 de Agosto de 2014, 22:44
Você pode selecionar todas as linhas e fazer uma cópia. Separar as cópias uma da outra. Com a TESOURINHA você corta um dos lados mas deixe a linha que separa o desenho Pode até cortar as pontas dessa linha que estão saindo do desenho. Selecione essa cópia que você cortou com a tesourinha e UNA as linhas e AGRUPE também. Na outra cópia com a TESOURINHA, você corta o outro lado do desenho e fazer tudo igual à primeira cópia.

Repare que você ficou com dois desenhos que um completa o outro. Junte os dois MOVENDO até que aquelas linhas que separam os desenhos fiquem uma em cima da outra, terá assim novamente o mesmo desenho inicial. Selecione a linha da ESQUERDA e faça o percurso com profundidade desejada. Selecione a linha da DIREITA e faça o percurso com profundidade desejada.

Vá em salvar percurso e coloque os dois no quadro da direita e salve. PRONTINHO É SÓ USINAR. (mas isso só se a ferramenta for a mesma para os dois lados do desenho, se forem ferramentas diferentes terá que salvar cada percurso separado do outro.

(Certa vez dei uma explicação sessas sobre ferramentas diferentes e apareceu um Zé Mané querendo dizer que se usar troca de ferramentas automático... SÓ RINDO MESMO....)

Levante a mão pro Céu por eu estar muito de bom humor hoje...

Abs.

Edson