Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299104 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #930 Online: 22 de Setembro de 2009, 12:17 »
Lolata eu não sei bem o que eu quero mesmo,já que existe estas possibilidades,mas a principio seria  tipo o que fiz no escudo do fluminense,rebaixar algumas partes e outras deixar em relevo.

vou ver se consigo "clariar" as ideias.

Abraços
Fernando



Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #931 Online: 17 de Outubro de 2009, 07:58 »
Uma Pergunta aos amigos.

O tempo de usinagem que o Artcam informa é real?

abraços

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #932 Online: 17 de Outubro de 2009, 08:23 »
Fernando,

O Mach3 tem um botão que faz uma simulação do tempo de usinagem, mas é um tempo aproximado...

Na realidade a mesma usinagem demoraria um pouco mais que o indicado...

Estive vendo estes valores ontem, e por exemplo um arquivo que na simulação demoraria cerca de 4 minutos e 7 segundos demorou na verdade 4 minutos e 35 segundos.

Offline luis silva

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 455
  • Sexo: Masculino
  • Se eu morresse amanha, que me dirias hoje?
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #933 Online: 17 de Outubro de 2009, 13:21 »
boas
fabio, onde esta esse bendito botao? "tempo estimado"
outra questao, qual ou quais as teclas de atalho para o zero?
quero dedicar um botao do joystick para mandar os eixos para o zero e, nao sei como fazer.

obrigado
abraços

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #934 Online: 17 de Outubro de 2009, 15:47 »
Luis,

Primeiro carregue um arquivo, e depois vá na janela "Percursos - Alt 4" , clique no botão "Simular Execução" - o resultado está na janela 3 da imagem abaixo...

Offline luis silva

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 455
  • Sexo: Masculino
  • Se eu morresse amanha, que me dirias hoje?
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #935 Online: 17 de Outubro de 2009, 17:47 »
obrigado, fabio

é sempre facil, depois de saber como hihihih


abraço

badiani

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #936 Online: 19 de Outubro de 2009, 16:42 »
Ola pessoal, gostari ade saber e se tem algum tecinicom em artcam aqui em bh ou que maore em outro lugar e tenha a disponibilidade de vir a bh me dar um curso, possa me passar algumas informaçoes sobre o artcam e o codigo G, nao quero nada de graça por isso que me procurar eu vou pagar pelo serviço!

meu e mail é [email protected]ail.com
celular 31 8699 0304

Offline Edu Lopes

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #937 Online: 20 de Outubro de 2009, 01:03 »
Oi André...

Aqui em São Paulo tem dois professores e vale a pena você entrar em contato com eles. Talvez até resolvam ir até aí...

Uma deles é o Homero: (11) 3257-2744 - [email protected]

Vale a pena entrar em contato...  É aqui do Centro, na Paulista.


Outro que também conhece tudo de ArtCAM e talvez até fosse até aí é o Luis Caipira: [email protected]

O telefone dele:  (11) 3257-2744       (11) 7104-4420

Alguns trabalhos dele no You Tube: 


Entra em contato com eles que talvez possam te ajudar...

E se nada disto funcionar, nenhum deles quiserem ir até aí, então o jeito é apelar pro Lolata..  este também conhece tudo de ArtCAM e mais um pouquinho...  quem sabe ele se compadece de você.. rs..

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #938 Online: 03 de Novembro de 2009, 16:45 »
Gravação de uma pequena régua???
Caros amigos, o meu cabeçote móvel não tem marcação de quanto ele se deslocou em direção a placa.
Por isso fiz uma especie de reguinha p/ fravar com a minha fresadora e ter pelo menos um referencial rápido.
Fiz um modelo com 10 vetorizinhos com 5mm de altura espaçados a cada 1mm.
Qual a ferramenta adequada p/ essa gravação???
tenho ferramenta de fresar PCI, mas não sei como usar ele no artcam.
como faço p/ cadastrar os dados dela?? tenho uma engraving de 45º e uma 30º compradas com o Walter.
Abraços
Sanches

Daemon

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #939 Online: 03 de Novembro de 2009, 18:47 »
@os_sanches

Pra cadastrar ferramentas tem um íconezinho na área de percursos.

O botão é esse:
http://img510.imageshack.us/img510/1116/img1q.jpg
Duvidas Sobre ARTCAM ?


Clicando ali vai aparecer a seguinte caixa:
http://img8.imageshack.us/img8/8420/img2js.jpg
Duvidas Sobre ARTCAM ?



Daí é tudo bem tranquilo.. é só fazer as alterações necessárias pra sua ferramenta de acordo com material que você vai usar. Desse jeito aí você já pode deixar várias ferramentas já configuradas, pra só selecionar quando for usar, sem precisar alterar nada.

Mas se preferir alterar toda vez que for usinar alguma coisa, tem essa opção bem rápida aqui:
Ao selecionar alguma ferramenta pra fazer o percurso de usinagem tem essa aba pra edição da ferramenta pro cálculo.
http://img510.imageshack.us/img510/8434/img3t.jpg
Duvidas Sobre ARTCAM ?



Tão simples quanto funcional.

E sobre qual a melhor ferramenta...

Já que você tem 2 ferramentas, coloca as duas no seu tooldatabase e calcula a usinagem com as duas.
Na simulação você vê qual vai te agradar mais.


Espero ter ajudado.

Atenciosamente,
Marcelo

obs: Depois de 3 edições, consegui colocar as imagens!
« Última modificação: 03 de Novembro de 2009, 19:03 por Daemon »

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #940 Online: 03 de Novembro de 2009, 20:05 »
Caro Daemon, obrigado pela ajuda, mas essa parte ai eu já sabia:) a minha dúvida recai sobre os parametro de configuração da ferramenta e não como inseri-la, de qualquer forma muito obrigado.
Sds
Sanches

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #941 Online: 03 de Novembro de 2009, 20:14 »
SAnches,

Seria +- isto que você procura?

V-Bit 3,175 mm 90 degree

V-Bit
Número da Ferramenta   1
Diâmetro   3,175 mm
Ângulo   45.0 graus
Ângulo Incluído   90.0 graus

Padrões de Usinagem
Passo Lateral   0.100 mm
Passo Vertical   1.270 mm
Vel. de Rotação   
Vel. de Avanço   
Vel. de Mergulho   

Notas
V-Bit tools are generally used for engraving fine lettering and V-style letters. They could be used to engrave fine detail in an embossing die as well.

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #942 Online: 04 de Novembro de 2009, 16:39 »
Pessoal,

Não sei como fazer um S de um segmento de reta no artcam como este anexo.

Alguem poderia me dar uma dica.

Obrigado,

Carlos

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #943 Online: 04 de Novembro de 2009, 16:54 »
Carlos
Naquele video que eu fis da moldura em 3d, ensina essa parte

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #944 Online: 04 de Novembro de 2009, 16:58 »
SAnches,

Seria +- isto que você procura?

V-Bit 3,175 mm 90 degree

V-Bit
Número da Ferramenta   1
Diâmetro   3,175 mm
Ângulo   45.0 graus
Ângulo Incluído   90.0 graus

Padrões de Usinagem
Passo Lateral   0.100 mm
Passo Vertical   1.270 mm
Vel. de Rotação   
Vel. de Avanço   
Vel. de Mergulho   

Notas
V-Bit tools are generally used for engraving fine lettering and V-style letters. They could be used to engrave fine detail in an embossing die as well.
Opa
valeu, era isso sim, obrigado