Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299076 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

luisricardojr

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #945 Online: 09 de Novembro de 2009, 22:05 »
Por Favor, onde encontro a versão 9 do artcam para download...
por favor me passem o link por e-mail: [email protected] , ja estou fikando louko de tanto procurar...
Obrigado...



Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #946 Online: 10 de Novembro de 2009, 00:21 »
Luis.......

INFELIZMENTE não encontrará em lugar algum. E povavelmente continuará "louco". rsrsrsrr

Trata-se de um software (licença) pago e NÃO LIVRE.

Espero poder ter ajudado.

Abraços.

Rubens


lucasi

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #947 Online: 29 de Dezembro de 2009, 11:57 »
Qual a versão do ArtCam que vocês utilizam?

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #948 Online: 03 de Julho de 2010, 19:22 »
Ola a todos,estava meio parado com minha cnc mas estou voltando fazer alguns trabalhos nela,só que agora esta ocorrendo um problema que não estou conseguindo resolver.
É o seguinte: qualquer arquivo que gero no artcam, sempre sai menor depois de fresado,por exemplo um encaixe de 3 mm sai com 2,50mm.

Uso fuso de 1/2 polegada 12 fios o que da um passo de 2.11666666.

Estou usando o EMC2 e todas as configuraçoes dele são as mesmas de antes

Isto passou a acontecer depois que troquei os motores da minha maquina que eram os 23LM-C004-60 e que são agora os 23KM-C051-07V.todos de 1.8 Deg/ passo.

Alguem poderia me dar uma dica como resolver em problema ?

Obrigado
Fernando

« Última modificação: 03 de Julho de 2010, 19:24 por Fernando AS »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #949 Online: 03 de Julho de 2010, 19:27 »
Fernando
Não sei se isso tem a ver com o Artcam, na duvida, confira no Jog manual se a maquina esta andando realmente o que marca, hj eu estava configurando uma maquina e na duvida eu fiz isso.
tipo, zere ela, faça uma marca e no Jog mande ela andar 500mm, vá lá e confira se andou isso mesmo.

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #950 Online: 03 de Julho de 2010, 19:31 »
Fernando,

Acrescentando ao que o Lolata falou, tambem tem uma questão da fresa já sem condições de usou, veja se a fresa não está sem capacidade de corte neste momento, experimente usar uma nova fresa para ver se as tolerâncias permanecem.

Um abraço,

Carlos

 

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #951 Online: 03 de Julho de 2010, 20:15 »

Lolata fiz o teste no eixo Y e coloquei ele pra andar 100mm pra cada lado ,neste teste tudo esta normal.

Carlos,em relação a fresa que alias acabei quebrando ainda não testei ,amanhã vou testar com uma nova  que sobrou daquelas que voce me vendeu, aproposito voce ainda tem algumas pra vender?

Obrigado aos amigos pelas dicas.
Fernando




Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #952 Online: 03 de Julho de 2010, 20:30 »
Fernado,

Esperimenta aumentar o teste, com 100 pra direita e 100 pra esquerda, usinando ao longo do vetor e depois faça uma medição e poste os resultados!!!

Toda ferramenta tem uma vida util, e acho que esta que você está/estava usando tinha seu dias experidados.

É muito bom saber que você está voltando a ativa!!! Pois esteve por longos meses a fio sem ligar a sua máquina!!!

Esquenta ela aí que tem muita coisa pra usinar, pois o País precisa quescer 7%. E com certeza você é uma pessoa que faz com este pais cresce muito mais.

Num desliga mais ela aí, heinnn!!!

Acredito em você.

Um abraço,

Carlos Romais

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #953 Online: 03 de Julho de 2010, 20:37 »
Fernando
O que o Carlos está disendo sobre as ferramentas tem muito fundamento, já tivemos varios casos aqui no forum a esse respeito, é só voce fazer um circulo de 10mm e vera o resultado de uma fresa cega.
Tem umas peças que eu corto com frequencia, essas peças tem uns furos de 10mm, quando esses furos começam a sair meio "Quadrado", é a hora de jogar a fresa fora.

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #954 Online: 03 de Julho de 2010, 21:05 »
Lolata,

Nunca fresei aluminio para terceiros, mas pude perceber no MDF com peças de precisão que a fresa 2 c estava na hora de afiar e as raiadas estava num momento de diminiir muito a capacidade de avanço delas.

São situações que diariamente vivemos.

Vou contar uma verdade pra vocês.

Estava fresando peças que requeriam uma capacidade de usinagem sem poucas tolerancias e realizei vários testes.

O que mais me surpreendeu foi a questão máquina, pois o clima estava entre 15º e 20º graus, ela pareceria que estava flutuando nas usinagens, e é claro a capacidade de corte das fresas fundamental importância.

Pore outro dia achava que a máquina não estava a contendo, perdi alguns trabalhos, pois achava que era o MDF com muita umidade, e descobri que a fresa não cobria/ ou tinha as capacides de cortes que exigiam para talç trabalho.

Mas enfim alguns tolerãncias que deverão ser respeitadas pelas experiências vividas.

Carlos Romais

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #955 Online: 13 de Julho de 2010, 08:06 »
Amigos ,

não consigo acertar com este problema das medidas,nenhuma "bate" certo, :(

As configurações dos drives no emc2 em relação a latencia pode influir neste erro?

abraços
Fernando
« Última modificação: 13 de Julho de 2010, 09:36 por Fernando AS »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #956 Online: 13 de Julho de 2010, 10:50 »
Fernando
Voce poderia postar as telas de configuração do Emc2 ?
Quem sabe alguem acha alguma coisa que possa te ajudar


Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #957 Online: 13 de Julho de 2010, 12:07 »
Lolata ,
A medidas do eixo x e y ficam menores ,mas o eixo z fica maior.
 
abraços

segue as telas
« Última modificação: 13 de Julho de 2010, 13:00 por Fernando AS »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #958 Online: 13 de Julho de 2010, 12:59 »
Fernando
sua latencia está baixisssima, se está certo, parabens pela maquina
No Lugar do Drive, experimente comocar L297, o restante está tudo normal

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #959 Online: 13 de Julho de 2010, 13:21 »
Lolata,
O resultado da latencia é este mesmo.devo ter feito o teste em aproximadamente 10 minutos,quanto tempo voce demorou fazendo o seu.?

Se eu colocar o drive L297 os motores não giram ficam so dando pequenos "toques"
so se alterar o primeiro item de 500 pra 5000 que eles giram.
Na versão original do emc usava o Geko,agora na versão 2.4.1 eu configurei manualmente com estes valores.

Abraços
Fernando