Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299073 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #960 Online: 13 de Julho de 2010, 14:55 »
Se eu colocar o drive L297 os motores não giram ficam so dando pequenos "toques"
so se alterar o primeiro item de 500 pra 5000 que eles giram.

Isso é ajuste de duração dos pulsos de passo e direção - se teve que aumentar muito o valor, pode significar que a tensão de saída nos pinos da LPT estaria um pouco baixa.

Isso pode melhorar se usar uma bob para condicionar os sinais.

O que acontece se o pulso for muito longo? a máquina funciona em baixas velocidades e perde passos em velocidades mais altas.
Se o pulso for muito curto - os drivers não sabem o que é para fazer e perdem passos...



Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #961 Online: 13 de Julho de 2010, 22:29 »
Fabio,

Refiz o teste de latencia durante mais tempo , usando o computador o máximo possível e o resultado esta na imagem abaixo.

como minha placa é a CNC3ax configurei os Drives como o L297 ,acrescentando um zero a mais em cada um pois só assim os motores rodam

Depois de mudar estas configurações, fiz um teste e parece que melhorou embora não sei se influenciaria nisso, me desculpe se estou falando besteira.
Acho que estou querendo demais da minha criatura.

Abraços
Fernando

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #962 Online: 13 de Julho de 2010, 22:39 »
Pessoal,

Instalei o WIN 7 em minha máquina. Instalei o ArtCam 8.1 nele, mas todo o momento aparece a tela em anexo, e também as ferramentas não ficam certas graficamente... Segue imagem do erro que aparece todo o momento e da parte das ferramentas, que não está em cores.. Alguem tem ideia do que posso fazer para ajustar isso?

Muito Obrigado!

Offline pietro

  • Novato
  • *
  • Posts: 98
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #963 Online: 13 de Julho de 2010, 23:32 »
boa noite a todos.
enquanto espero o kit smille e vou vendo outras peças da cnc que pretendo montar, estou com uma duviada no artcam.
Eu gostaria de depois de simular a peça pronta que salvasse o modelo em algum formato de 3d. vocês sabem se o artcam faz isso ou algum outro software. abraço, pietro.

Offline cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1147
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #964 Online: 13 de Julho de 2010, 23:46 »
Pessoal,

Instalei o WIN 7 em minha máquina. Instalei o ArtCam 8.1 nele, mas todo o momento aparece a tela em anexo, e também as ferramentas não ficam certas graficamente... Segue imagem do erro que aparece todo o momento e da parte das ferramentas, que não está em cores.. Alguem tem ideia do que posso fazer para ajustar isso?

Muito Obrigado!
Quando instalei o Artcam no Vista (ou melhor Caolho) tive problemas também

http://www.guiacnc.com.br/index.php/topic,2066.msg60307.html#msg60307

Resolvi clicando com o botão direito do mouse no atalho, e marcando para abrir como administrador

http://www.guiacnc.com.br/index.php/topic,2066.msg60347.html#msg60347

Espero que resolva

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #965 Online: 14 de Julho de 2010, 07:32 »
Obrigado Cinetista13,

Irei testar na noite...

Muito Obrigado!

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #966 Online: 14 de Julho de 2010, 09:06 »
Pietro,

você está se referindo se caso você desenhe o objeto 3D diretamente no Artcam?

Offline pietro

  • Novato
  • *
  • Posts: 98
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #967 Online: 14 de Julho de 2010, 13:00 »
se eu importar um modelo em 3d e simular o resultado da usinagem(não sei se é assim que se chama) teria como salvar a simulaçao em algum formato em 3d. digo isso porque a simulação é diferente do meu modelo original e necessito da simulação para outros fins. figuras com duas vistas da simulação e duas vistas do original.

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #968 Online: 14 de Julho de 2010, 13:16 »
Pietro,

Irei verificar em casa.. mas nunca fiz isso.. vamos esperar os experts darem suas opniões...

Cientista13

fiz o que vc me indicou e o Artcam funcionou como deveria.... muito Obrigado!

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #969 Online: 18 de Julho de 2010, 14:36 »
A simulação pode ser salvada como RELEVO ... e depois abrindo esse relevo fazer uma MESH e exportar em STL ou OBJ ...

Mas das tuas fotos não vejo simulação nenhuma ...

Talvez você queira exportar o RELEVO resultado da projeção no plano do teu modelo 3D ... o que se vê nas tuas fotos (que Não é uma simulação) ... se for assim basta fazer uma MESH e exportar ...

E depois se é para mostrar para um cliente ou outra pessoa, pode-se exportar uma FOTO BITMAP também ...

Porém se explicares melhor, talvez a sugestão seja mais mirada ...

Offline pietro

  • Novato
  • *
  • Posts: 98
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #970 Online: 20 de Julho de 2010, 19:31 »
tive um problema aqui.. e tive de formatar a maquina.... estou instalando o artcam novamente.. e farei o teste indicado...obrigado . abraco , pietro

Offline pietro

  • Novato
  • *
  • Posts: 98
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #971 Online: 20 de Julho de 2010, 20:06 »
estou tentando aqui...
procurei mas nao achei como fazer um mesh do relevo... tem alguma dica. obrigado pietro.

Offline pietro

  • Novato
  • *
  • Posts: 98
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #972 Online: 20 de Julho de 2010, 20:14 »
achei aqui criar malha triangualar.... seria isso.(isto [e uma pergunta, estou sem acentua;'ao no teclado ainda).
mas ai pelo que vi salva em stl... e falaste em salvar em obj.

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #973 Online: 21 de Julho de 2010, 04:31 »
Sim ... é essa a função ... salva em STL ou OBJ, tinha dito, ma depende de qual versão, pois a "8" (ano 2006) se não erro, exporta so em STL ...

Offline pietro

  • Novato
  • *
  • Posts: 98
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #974 Online: 21 de Julho de 2010, 11:39 »
ok.. obrigado pelas dicas... foram muito úteis...
abraço, pietro....