Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299007 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline gimbabf

  • in memoriam
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1211
  • Sexo: Masculino
  • in memoriam
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #990 Online: 25 de Julho de 2010, 15:16 »

   em compensação olhe a minha táboa de sacrifício, tenho uma fresa topo de 12mm que uso para aplainar a táboa de sacrifício de vez em quando, já passou da hora de aplainar, hehehe



Offline F2S

  • Novato
  • *
  • Posts: 0
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: Santos - SP
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #991 Online: 25 de Julho de 2010, 23:04 »

Lolata,

Gostaria de saber quando você faz algum trabalho que necessite de refrigerante, se você retira o mdf.

Neste caso você fica sem tampo de sacrifício?

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #992 Online: 25 de Julho de 2010, 23:41 »
Grande Serrão
Quando vou usinar algum material que precise usar o refrigerante, uso sem problema em cima da minha tabua de sacrificio com formica, como uso o nebulisador, é muito pouco liquido que cai na mesa, e costumo colocar serragem ao redor do material a ser usinado e ainta tenho minha tabua de sacrificio.

Offline Pilarski

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 683
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: Cascavel-PR
  • Nome:: Pilarski
  • Profissão: Empreendedor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #993 Online: 26 de Julho de 2010, 04:30 »
Vai um palpite,,

Se estiver usinando uma chapa de 15mm, não daria por exemplo ''dizer'' para ferramentar
descer 14,7mm e deixar esses 3 décimos sem usinar??por ser MDF não seria difícil tirar a peça...
não tenho experiência nenhuma, mais vi alguns vídeos que o pessoal faz assim...
pelo menos é oque parece ??? ???

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #994 Online: 26 de Julho de 2010, 07:09 »
Marcos
A tabua de sacrificio é exatamente p/ isso, p/ voce não ter esse trabalho, no meu caso ainda tenho meu adesivo de 1mm, então se o material tem 10mm, eu coloco 10.3mm, assim tenho certes que recorta o material e não encosta na minha tabua.

Offline Jorge_BH

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2504
  • Sexo: Masculino
  • Jorge Maluf Jacob
  • Cidade - UF: Belo Horizonte-MG
  • Profissão: Administrador de Empresas
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #995 Online: 26 de Julho de 2010, 07:36 »
É a tábua de sacrifício que nunca vai ser sacrificada... hehe

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #996 Online: 26 de Agosto de 2010, 19:23 »
Pessoal pesso ajuda, baixei dois desenhos em dxf e não consigo fazer percurso em perfilagem 2d, só faz percurso de desbaste, espero que me ajudem segue as fotos das mensagens que aparece e o arquivo do desenho.

Desde ja obrigado
Josias


lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #997 Online: 26 de Agosto de 2010, 19:29 »
Amigo
O desbaste 2d, é quando voce tem uma parte intrna e outra externa, como se fosse recortar um arruela, esse desenho, onde é a parte interna e a parte externa ?
Se tem vetores abertos ou sobrepostos, vai dar esse erro e não gera o percurso.

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #998 Online: 26 de Agosto de 2010, 19:34 »
Então lolata nesse caso como faço para gerar percurso, pois ele da mensagem de vetores abertos ou sobrepostos tambem.

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #999 Online: 26 de Agosto de 2010, 19:44 »
Primeiro, voce precisa saber o que voce quer fazer com esse monte de risco, o que daria p/ fazer, é voce usar as lihas de dentro p/ fazer uma gravação, ai voce usaria a função "Usinar ao longo do Vetor", depois voce selecionaria o vetor externo, poderia escolher alguns vetor Interno e usar a Perfilagem em 2D

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1000 Online: 26 de Agosto de 2010, 19:50 »
Beleza Lolata agora entendi como fazer.
Obrigado

Online cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1148
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1001 Online: 10 de Setembro de 2010, 22:16 »
Estou fazendo um mapa com o relevo das curvas de niveis do nosso municipio. As curvas de niveis já estão feitas e usinadas. Meu problema está com os rios. Não sei como fazer para gerar os percursos. Se fosse numa figura plana, usaria "usinar ao longo do vetor", mas o mapa é 3D..

Para contornar meu problema, criei outros vetores com offset de 0,1 mm, subtrai o relevo. Porém a ferramenta passa duas vezes.

Gostaria de saber se existe alguma outra maneira para gerar percursos.

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1002 Online: 13 de Setembro de 2010, 08:23 »
Pessoal tenho uma duvida em relação ao inicio da usinagem, como faço para mudar o ponto de usinagem, de vez começar do canto inferior esquerdo que ja é o abitual do programa, colocar o inicio no centro da peça, pois eu ja vi o pessoal colocar os eixos X Y Z no centro do desenho 3D como na imagem a seguir.

Obrigado.

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1003 Online: 13 de Setembro de 2010, 11:42 »
Gicask8

quando vc coloca as medidas de  sua area de trabalho vc coloca posição de origem, ou nos quatro cantos ou no centro...(setinhas)

Creio que vc ja configurou como inferior esquerdo, então va em modelos>configurar dimensão e coloque a ORIGEM no centro...
Espero que eu tenha entendido sua pergunta

Té mais qq coisa da um grito...
« Última modificação: 13 de Setembro de 2010, 11:43 por Guga »

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1004 Online: 13 de Setembro de 2010, 13:44 »
Guga obrigado, era isso mesmo que eu queria saber.

Abraço