Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299550 vezes)

Description:

0 Membros e 3 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline fschincariol

  • Novato
  • *
  • Posts: 60
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: capivari sp
  • Nome:: fabiano schincariol
  • Profissão: autonomo
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1035 Online: 01 de Setembro de 2011, 16:46 »
Caros Colegas: ja fiz esta pergunta aqui em dois topicos mas queria que por favor me ensinassem a fazer por que nao consegui ate agora.

Abro um arquivo novo, e importo um desenho que fiz no solidworks com extensao stl, posiciono a peça certinho, quando vou criar o percurso em perfilagem 2D coloco todos os dados, crio o material mas quando vou calcular ele pede pra selecionar o vetor ai vou no 2D e só aparece um quadrado sem detalhe nenhum da peça e não consigo selecionar nada.
Como poderia fazer para fazer o percurso certinho partindo destes desenhos do solidworks com extensao stl?
O artcam pede vetores e ate salvei o desenho com os esboços aparecendo e nada.

Por favor mesmo, só me falta isso do resto esta tudo pronto para minha maquina funcionar.


Grato

Fabiano



Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1036 Online: 01 de Setembro de 2011, 17:20 »
Sem ver a peça fica dificil ... porém o STL nào tem vetores ... pode criarlos e usar os vettores criados, até mesmo em automatico con as alturas da peça ... ou entào exportar as vistas no outro programma em DXF ...

Mas depende do que queres fazer ... acho que com un convertidor tipo o Delcam Exchange, poderias importar un IGS, mas nào sào operaçòes que conheço para poder ajudar ...

Offline fschincariol

  • Novato
  • *
  • Posts: 60
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: capivari sp
  • Nome:: fabiano schincariol
  • Profissão: autonomo
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1037 Online: 01 de Setembro de 2011, 18:06 »
caro velleca55 , segue em anexo a peça.

Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1038 Online: 01 de Setembro de 2011, 18:12 »
Fabiano.

Também uso o Solid.

Tente salvar em DXF (salvando o desenho na folha com cabeçalho), aqui nunca tive problemas.

Abraços.

Rubens

Não consigui abrir o seu desenho.

Offline fschincariol

  • Novato
  • *
  • Posts: 60
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: capivari sp
  • Nome:: fabiano schincariol
  • Profissão: autonomo
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1039 Online: 01 de Setembro de 2011, 18:39 »
RAranda: mas se eu salvar em .dfx dai eu vou ter que estrudar no artcam ou  so entro com o material?

Grato

Fabiano

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1040 Online: 01 de Setembro de 2011, 18:43 »
Esse arquivo é coisa simplicíssima ... nào precisa nem de nada no ArtCAM ... bastam as medidas e extrudado com o ShapeEditor ... isso para visualizar a figura ...

Porque para fresar bastam os vetores ... é um simples 2.5D ...

Acho que você tem que estudar mais, ou ler com atenção os manuais, tanto do SolidWorks como do ArtCAM ...

De qualquer maneira com o STL pode-se conseguir os vetores no ArtCAM facilmente com a função de relevos "CreateVectorBoundar yFromRilief" em ArtCAM ...

Porém como jà disse, essa peça pode ser facilmente feita a mão desenhando com as medidas os vetores no ArtCAM ...

Ou como o Raranda diz, exportar em DXF ou EPS se tem, e fresar com estrategias 2D ... coisa fácil fácil se ler com atenção o manual do ArtCAM que se não erro tem até em português ...
.
« Última modificação: 01 de Setembro de 2011, 18:54 por velleca55 »

Offline fschincariol

  • Novato
  • *
  • Posts: 60
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: capivari sp
  • Nome:: fabiano schincariol
  • Profissão: autonomo
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1041 Online: 01 de Setembro de 2011, 19:06 »
Ok, em dfx ate deu certo sim e fiz com facilidade e que estou acostumado a desenhar no solid e é muito mais rapido pra mim já entrar pronto, gostei mais do artcam por ser mais facil de editar os percursos, estou estudando o edgecam tambem e ele é mais completo e importa automaticamente o solidworks.

Que menu que fica esse create vector boundary from rilief, por que esta em portugues o meu e não achei.

Grato mais uma vez, esta sendo de grande ajuda

Fabiano

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1042 Online: 01 de Setembro de 2011, 19:49 »
Agora estou na cama só com o palmar ... mas nas funções de relevo, procura uma che se pareça con a tradução do nome ... usa o Google para traduzir ...

Se não conseguir, amanhã publico uma imagem ...

PS: ... aqui na Italia sào (eram) 1:30 da manhà ...
« Última modificação: 02 de Setembro de 2011, 07:00 por velleca55 »

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1043 Online: 02 de Setembro de 2011, 06:56 »
... agora aqui na Italia è meio dia ...  ;) ...
« Última modificação: 02 de Setembro de 2011, 07:02 por velleca55 »

Offline Eng.Germano

  • Novato
  • *
  • Posts: 73
  • Sexo: Masculino
  • Nova CNC Mode On
  • Cidade - UF: São Carlos/SP
  • Nome:: Germano
  • Profissão: ?
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1044 Online: 28 de Setembro de 2011, 09:37 »
Perdoem-me pela simplicidade da pergunta, mas... vamos lá.


Tenho um desenho aqui num tamanho menor do que quero usinar, feito no Artcam, e quero executar no Mach3. Como procedo para aumentar esses desenho para o tamanho desejado, tipo, ele tem 25mm x 25mm feito em 500x500 pixels, sendo que quero aumentar ele para 800x800mm ou um fator qualquer, como procederia para executar isso no Mach3 (interrogação), isso faço no Artcam ou no Mach3.

Muito obrigado.

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1045 Online: 28 de Setembro de 2011, 09:54 »
Vejo que das suas perguntas, não conheces bem o sistema CAD de desenho e nem o CAM de preparação para usinagem ...

Sugiro que se informe mais sobre o assunto, lendo no internet, Google è uma boa fonte de informação ...

E sugiro que leias o MANUAL do ArtCAM, aqui no sito tem em português ... e então com o manual estudado fazer um pouco de exercício ...

Quanto ao seu trabalho ... depende de que coisa é ... um modelo 3D ?... um vetor ?... da para fazer no ArtCAM, aliás TEM que fazer no ArtCAM na parte de desenho e relevo (CAD) ou outro programa CAD 2D ou 3D, e depois preparar o percurso de ferramenta (CAM) ... depois então se carrega o resultado (G-CODE) no MACH3 ...

No MACH3 tem uma maneira de aumentar o trabalho, mas melhor deixar essa opção para quando for mais informado sobre o sistema CAD CAM CNC ... porque se muda muito as proporções, muda o passo das ferramentas ...

Da uma estudada que com calma e um pouco de vontade essas perguntas respondes sozinho ...
« Última modificação: 28 de Setembro de 2011, 09:57 por velleca55 »

Offline eletronal

  • Fuso
  • **
  • Posts: 130
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1046 Online: 02 de Outubro de 2011, 20:36 »
Olá Pessoal,
Eu gostaria de enviar para o Lolata um grande e caloroso muito obrigado. Finalmente, depois de ter assistido varias vezes as video aulas sobre o Artcam, descobrir  porque a minha CNC efetuava os percursos 3 vezes.  A programação da ferramenta estava programada para uma unica passada, mas efetuava tres. Depois de ter eliminados hum a hum todos os vetores nascondidos a usinagem agora está redonda e muito mais rapida. O que ainda estou etentando de descobrir a função de algum dos varios ponteiros do Artcam.
Novamente, muito obriogado Lolata.
Grato
Alberto

Offline cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1150
  • Sexo: Masculino
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1047 Online: 02 de Outubro de 2011, 20:47 »
O que ainda estou etentando de descobrir a função de algum dos varios ponteiros do Artcam.

Alberto acho que todos aqui ainda estão tentando descobrir tudo o que o Artcam faz, pois cada dia se aprende algo novo ;D

Mas é isso ai se não tivessemos mais nada para descobrir, estariamos dando milho aos pombos nas praças

Offline JOSÉ RICARDO

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2267
  • Sexo: Masculino
  • VIVA cada momento, pois a vida passa muito rapido
  • Cidade - UF: rio de janeiro - RJ
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1048 Online: 02 de Outubro de 2011, 21:24 »
´e uma grande pena o  amigo LOLATA ter se afastado  do forum.
Eu mesmo aprendi muita coisa com  seus videos, e indico  eles a muita gente.
abraço a todos

Offline eletronal

  • Fuso
  • **
  • Posts: 130
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1049 Online: 03 de Outubro de 2011, 04:26 »
Realmente scientista13, tem razão todos os dias aprendemos coisas novas.
Eu não sabia que Lolata não está mais no forum. Realmente faz tempo que vedo suas  messagem. Estão vendo José Ricardo que tu é do Rio. Que tal encontrar-se um dia para conversar um pouco sobre CNC. Tenho uma loja de eletronica no meier, podemos nos encontrar lá por exemplo.
Abraço
Alberto