Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299064 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline JOSÉ RICARDO

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2267
  • Sexo: Masculino
  • VIVA cada momento, pois a vida passa muito rapido
  • Cidade - UF: rio de janeiro - RJ
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1050 Online: 03 de Outubro de 2011, 08:38 »
Amigo Alberto,  bom dia  e que sua semana comece com muita  paz.

Amigo, com certeza , vamos nos encontrar sim, apenas deixe passar e e mes de outrubro, pois to meio enrrolado de trabalho
tambem tem o encontro do forun  em curitiba este mes
Mande  o endereço de sua loja para mim,  E-mail    [email protected] e vamos nos contactar
forte abraço
Ricardo



Offline Bambam

  • Novato
  • *
  • Posts: 90
  • Sexo: Masculino
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1051 Online: 23 de Outubro de 2011, 17:35 »
Amigos,

Alguém sabe me informar se o ARTCAM tem comandos para informar ao MACH3 para adcionar comandos como ligar o aspirador, trocar ferramentas automaticamente no ATC (automatic tool changer), ligar a água ou óleo ???

Evidente que os códigos tem que ser informados no MACH3. A dúvida é se o ARTCAM tem esses comandos ou não.

Obrigado...

Offline cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1147
  • Sexo: Masculino
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1052 Online: 23 de Outubro de 2011, 20:15 »
Bambam embora já foi respondido no outro tópico, que aliás não é necessario fazer a mesma pergunta em diversos lugares, vamos repetir a resposta, afinal hoje é domingo e todo mundo está de lua boa

Esses comandos tem que ser colocados no posProcessador. Edite o posprocessador e adicione o comando para ligar no começo e para desligar no final.


Offline Beto_s

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: S.José dos Pinhais-PR
  • Nome:: Alberto
  • Profissão: Téc. em Eletrônica
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1053 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:04 »
Boa tarde a todos.
Está acontecendo algo estranho aqui.
Abro o arquivo  DXF de enfeites de Natal  que foi disponibilizado aqui no forum no Artcam e fica , como diz a molecada  "bugado"... os vetores não coincidem .
Abro no Cambam e está tudo certo. Como ainda não consegui utilizar o Cambam , estou no ponto zero.
Alguém já viu isso?
Grato.

Offline Tesifom

  • Fuso
  • **
  • Posts: 215
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
    • Tesifom
  • Cidade - UF: Votorantim/SP
  • Nome:: Francisco
  • Profissão: Engenheiro Eletricista, Professor universitário e xará do papa
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1054 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:15 »
Salve Beto_s...td bem por ai?
Já aconteceu algo parecido comigo. A diferença é que eu estava salvando o DXF a partir do AutoCAD. Os vetores ficavam como os seus.
Consegui resolver isso alterando a versão do DXF. Das diversas disponibilizadas pelo Autocad (2000, 2004,...) a unica que deu certo foi salvar para a versão R12 Ai ficou perfeito.
Quem sabe esse relato te ajude a encontrar a solução.

Aquele abraço!!

Tesifom

Offline Beto_s

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: S.José dos Pinhais-PR
  • Nome:: Alberto
  • Profissão: Téc. em Eletrônica
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1055 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:20 »
Obrigado Tesifom .

Eu teria que editar o DXF em outro software então? Não sei se o Cambam faz isso .
Ou sair pra uma solução mais fácil e "tabajara" , quem sabe...

Offline Tesifom

  • Fuso
  • **
  • Posts: 215
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
    • Tesifom
  • Cidade - UF: Votorantim/SP
  • Nome:: Francisco
  • Profissão: Engenheiro Eletricista, Professor universitário e xará do papa
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1056 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:31 »
Beto, eu não conheço o CamBam, ..será que ele não salva em outros formatos que o Artcam possa lêr?
Ou quem sabe para outras versões de aplicações CAD no formato DXF mesmo? (versões mais antigas)

Me ocorreu nesse exato momento...vou tentar fazer por aqui ...só me dá alguns minutos...

Offline Tesifom

  • Fuso
  • **
  • Posts: 215
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
    • Tesifom
  • Cidade - UF: Votorantim/SP
  • Nome:: Francisco
  • Profissão: Engenheiro Eletricista, Professor universitário e xará do papa
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1057 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:37 »
Beto, o arquivo DXF foi criado por uma versão superior ao meu AutoCAD (2006) por isso não consigo abrí-lo.
Ao abrir no Artcam ele está exatamente como vc descreve....
Vamos aguardar mais ajuda de outro colega...

Tesifom

Offline Beto_s

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: S.José dos Pinhais-PR
  • Nome:: Alberto
  • Profissão: Téc. em Eletrônica
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1058 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:46 »
Aguardaremos, muito obrigado por enquanto....

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1059 Online: 02 de Dezembro de 2011, 18:50 »
Poste os arquivos em dxf quem sabe poderemos verificar o que está acontecendo.


Offline pardal da eletronica

  • Fuso
  • **
  • Posts: 117
  • Sexo: Masculino
  • O amanha não existe. Quando chega existir é hoje.
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1060 Online: 02 de Dezembro de 2011, 19:07 »
Aqui abriu normal no Artcam e no Aspire.
Abraços.
« Última modificação: 02 de Dezembro de 2011, 19:48 por pardal da eletronica »

Offline gimbabf

  • in memoriam
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1211
  • Sexo: Masculino
  • in memoriam
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1061 Online: 02 de Dezembro de 2011, 20:01 »

   taí o dxf postado pelo pardal não vai abrir no artcam mais antigo, esse que postei abre.
o segredo é abrir o arquivo no corel e "salvar como" na janelinha que abre escolha arquivo auto cad 2002 ou 2004, se escolher uma versão mais recente não vai abrir no artcam ou abre bugado

Offline Beto_s

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: S.José dos Pinhais-PR
  • Nome:: Alberto
  • Profissão: Téc. em Eletrônica
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1062 Online: 03 de Dezembro de 2011, 00:45 »
Valeu pela dica Gimbabf , mas no artcam 8.110 continua bugado.
Quero ver se consigo abrir em outro software .

Grato a todos.

Offline Beto_s

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: S.José dos Pinhais-PR
  • Nome:: Alberto
  • Profissão: Téc. em Eletrônica
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1063 Online: 03 de Dezembro de 2011, 01:04 »
Agora " desbugou " no Artcam...
Abri o arquivo  e salvei novamente em dxf pelo Cambam e abri no Artcam ...  que salada.....

 


Offline gimbabf

  • in memoriam
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1211
  • Sexo: Masculino
  • in memoriam
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1064 Online: 05 de Dezembro de 2011, 13:43 »
Valeu pela dica Gimbabf , mas no artcam 8.110 continua bugado.
Quero ver se consigo abrir em outro software .

Grato a todos.

  o arquivo salvei como versão auto cad 2004, então é só salvar como autocad versão 2002 que abre com certeza, é a diferença entre as várias versões do ArtCam