Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299454 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Frederico Ramos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #165 Online: 06 de Junho de 2007, 10:34 »
Olá Amigos,

Consegui baixar pelo Azureus (aruivo .torrent) o ISO que gera o CD de instalação do ArtCAM PRO9. Só que tem um pequeno problema, ele necessita de um "dongue" (ou hard lock) USB para ativar ...

Fiquei só babando ....

abraços



sslopes

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #166 Online: 06 de Junho de 2007, 19:27 »
Amigo Fabio
O ArtCam é o 8.110
Os ficheiros são .art
A mensagem que dá é:

O Arquivo C:\Programas\ArtCAM Pro 8.1\Examples\3D models\3D model.art não é um modelo do ArtCAM válido
Deseja tentar abri-lo como imagem?

Se respondo que sim o ArtCAM diz que "Falhou ao carregar a imagem"

Falta-me dizer que este  ArtCAM foi sacado com o emule

Cumprimentos

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #167 Online: 07 de Junho de 2007, 09:16 »
Sslopes,

Pode ser que seu arquivo esteja corrompido de alguma forma...

Copiei o arquivo do meu computador, mas confesso que não tentei abrí-lo para verificar se há algum erro...
Anexo:

sslopes

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #168 Online: 07 de Junho de 2007, 10:12 »
Fabio
Só agora é que reparei que nas dezenas de exemplos que estão na directoria todos estão com 0KB.
Peço desculpa.

Cumprimentos

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #169 Online: 07 de Junho de 2007, 10:17 »
Sslopes,

Posso estar errado, mas penso que algum erro ocorreu durante a instalação - experimente reinstalar o sistema (ArtCam)...

Se ainda persistirem os problemas nos arquivos, posso copiar do meu e te mandar...

carlos.fooze.com.br

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #170 Online: 07 de Junho de 2007, 10:21 »
Ola a todos estou dando meus primeiros passos no ARTCAM e gostaria de saber se alguém pode me dizer o que significa e como ajusto o parâmetro  STEPOVER SIZE%,D este parâmetro esta disponível quando vou acrescentar minhas ferramentas. Também gostaria de saber algo sobre os parâmetros Feed Rate e Plunge Rate.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #171 Online: 07 de Junho de 2007, 11:21 »
Carlos,

Posso estar enganado, mas vou tentar responder:

Em um percurso de ferramenta "paralelo" (num desbaste por exemplo) a ferramenta de corte deverá percorrer linhas paralelas, mas de forma que haja um "remonte" entre as passadas para permitir uma total retirada de material e um melhor acabamento.
Este campo ("Stepover Size") ajusta a quantidade de remonte entre as passadas...

Para ferramentas de topo (retas) o remonte pode ser grande - por exemplo uma ferramenta de diametro 10mm poderá ter um remonte de apenas 1mm...

Já uma ferramenta de nariz esférico deverá ter um remonte maior (de 20 a 70%) e esta variação influencia diretamente o tempo de execussão, acabamento do corte e aspecto final do produto...

"Plunge rate" é uma velocidade de entrada da ferramenta na peça - dependendo da ferramenta e do material a ser usinado, há diversas táticas de atacar o material de forma a não destruir a ferramenta e/ou minimizar as deformações do corte...
Normalmente quando se entra com a ferramenta na vertical, esta velocidade é relativamente baixa (menor que a velocidade de corte = "feed rate")
Quando se ataca a peça em plano inclinado, esta velocidade pode ser mais alta (igual à velocidade de corte).

Para qualquer caso, esta velocidade deverá ser ajustada conforme a ferramenta e o material a ser usinado...

"Feed Rate" é a velocidade de corte que você deseja usinar o material...
Esta velocidade depende diretamenta do material a ser usinado, do diametro da ferramenta, da quantidade de arestas cortantes da ferramenta, do material da ferramenta, da potencia instalada, na profundidade de corte, e tem influência direta na RPM do equipamento...

Aqui tem um programa traduzido para cálculo de rpm e vel. avanço que pode ajudar...

http://www.guiacnc.com.br/forum/index.php/topic,990.0.html

Frederico Ramos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #172 Online: 07 de Junho de 2007, 15:27 »
Olá Fábio,

E "stepdown" ?

Nas configurações das ferramentas de topo o valor é geralmente metade do diâmetro.

abraço

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #173 Online: 07 de Junho de 2007, 17:09 »
Frederico,

"Step Down" é a profundidade de corte desejada em cada passada (não é a profundidade total de corte)

Quando se estabelece uma tática para corte, o programa procura pela espessura do material e por esta informação, e faz o cálculo de profundidade (quantidade de passes) necessário...

carlos.fooze.com.br

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #174 Online: 11 de Junho de 2007, 18:30 »
Caro Fabio Obrigado pela ajuda muito esclarecedor.

Offline danidillen

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 334
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #175 Online: 21 de Junho de 2007, 13:54 »
Olá!
 Estou com minha criatura funcionando muito bem, estou conseguindo criar vários códigos no Art Cam (graças as informações retiradas do guia), porém na usinagem de alguns raios a velocidade de avanço cai muito, sei que li alguma coisa a respeito no TCNC  de que essa velocidade em raios é função da aceleração!!!É no turbo cnc que devo alterar algo ou é na hora que crio o percuso no Art Cam que devo alterar algum parametro? ??? A aceleração no TCNC está em 2000Hz
Flw

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #176 Online: 21 de Junho de 2007, 14:05 »
Danidillen,

Acho que esta característica pode ser gerada pelo Turbocnc, e não necessáriamente pelo ArtCam...

Procure no tópico do Turbocnc que você encontra a resposta...

Offline danidillen

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 334
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #177 Online: 21 de Junho de 2007, 14:13 »
Ok!Vlw

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #178 Online: 25 de Junho de 2007, 13:40 »
Pessoal,
Como faço para enviar um desenho feito no Artcam para o turbocnc? Obrigado!!

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #179 Online: 25 de Junho de 2007, 17:25 »
Acruwer,

Depois de criadas as táticas de usinagem, pode gerar os arquivos através de um pós processador...

O comando é "salvar percurso como" se não me engano...