Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299405 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Sepé Tiaraju

  • Fuso
  • **
  • Posts: 188
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #195 Online: 07 de Julho de 2007, 21:05 »
Grande Gilli
Obrigado meu caro,  depois que vc levantou a lebre, fui olhar no Art Cam e realmente tem uma serie de fontes deste tipo, tinha me passado despercebido, e sõa mais ou menos como vc coloca Exelentes para gravações pois só possuem uma linha de centro, aliás acredito que foram criadas para isso. Na minha pesquisa na net encontrei uma que me parece estranha pois tem uma série de setas indicando direções sugerindo que a ferramenta trabalharia naquele sentido.Onde encontro este tutorial do Art Cam que vc se refere?
Um abraço e te garanto que o que vc esclareceu serviu ´ha muitos.pelo menos espero. um grande abraço



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #196 Online: 08 de Julho de 2007, 11:34 »
Fernando,

Não lembro direito, mas se não me engano há umas pastas na instalação do programa que tem uns manuais e tutoriais do sistema...

Offline Sepé Tiaraju

  • Fuso
  • **
  • Posts: 188
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #197 Online: 10 de Julho de 2007, 16:19 »
Obrigado Mestre Gilli pelas dicas das fontes
Mas agora o problema é   outro e mais grave , Quando vou gravar  (os arquivos ficaram ótimos) e ligo a Dremel sem ter ligado nem mesmo  o micro, os motores, como se recebessem sinais do além, começam a girar, aliás nao precisa nem ligar a dremel , basta conectar na tomada e tudo começa a dar sinal de vida, já verifiquei aterramento, troquei de fonte , coloquei fonte s independentes, troquei cabo paralelo,Cpu,  motores ja foram  substituídos vários, e nada, estou  sofrendo com as malfadadas placas do Célio, Só não experimentei benzer até agora, vc acha que isto resolve? (brincadeira) Gilli se puderes me dar uma dica ficaria grato, Um abraço.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #198 Online: 10 de Julho de 2007, 16:31 »
Fernando,

Penso que o problema pode ser de falta de aterramento das placas eletronicas, ou do micro, ou dos dois juntos...
Não tenho certeza...

Mas se há algum ruído só de ligar na tomada mesmo sem ligar a Dremel, acho que tem algo de MUITO errado na sua instalação elétrica...

carlos.fooze.com.br

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #199 Online: 10 de Julho de 2007, 17:27 »
Obrigado Mestre Gilli pelas dicas das fontes
Mas agora o problema é   outro e mais grave , Quando vou gravar  (os arquivos ficaram ótimos) e ligo a Dremel sem ter ligado nem mesmo  o micro, os motores, como se recebessem sinais do além, começam a girar, aliás nao precisa nem ligar a dremel , basta conectar na tomada e tudo começa a dar sinal de vida, já verifiquei aterramento, troquei de fonte , coloquei fonte s independentes, troquei cabo paralelo,Cpu,  motores ja foram  substituídos vários, e nada, estou  sofrendo com as malfadadas placas do Célio, Só não experimentei benzer até agora, vc acha que isto resolve? (brincadeira) Gilli se puderes me dar uma dica ficaria grato, Um abraço.

Caro Fernando Rocha eu já tive problema parecido não tão acentuado mas muito parecido isto acontece devido a ruído EMI e a solução e relativamente simples você terá que utilizar cabos blindados tanto para a conexão do pc mas principalmente para a conexão dos motores, ligue todos as malhas dos cabos blindados juntas no mesmo ponto a carcaça metálica do gabinete da eletronica, também utilize perolas de ferrite como indutância comum o mais próximo possível da placa eletronica uma para cada cabo veja a foto que estou postando certamente estas porvidencias resolverão o problema da interferência por EMI ou RFI. Também e muito importante que o ponto onde você conectou todos as malhas dos cabos também seja o ponto onde devera ser conectado o terra do cabo de entrada.

Offline Sepé Tiaraju

  • Fuso
  • **
  • Posts: 188
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #200 Online: 12 de Julho de 2007, 18:59 »
Carlos.
Obrigado pela dica,vou ver se consigo estes cabos blindados, e vou aproveitar ja que vou trocar de drivers. Sem querer, fugi totalmente do tópico. mais uma vez obrigado e um grande abraço.

Offline Edu Lopes

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #201 Online: 25 de Julho de 2007, 04:01 »
Oi Fernando...  gostaria de fazer um comentário sobre este seu problema..  Deve ser, quase certamente, isto que os amigos anteriormente comentaram..  Interferências...
Mas de uma coisa você pode ter certeza..  Se substituir tuas placas pelos Smiles do Rudolf, nunca mais terá este tipo de problema.. hehehe
Estou com os Smiles e a Bob aqui instalados, e posso te dizer uma coisa: nunca imaginei que estas placas fossem tão boas...
Apanhei um pouquinho para instalá-las (por falta de experiência e de bom senso de minha parte), mas valeu a pena...
Mesmo com os fios todos soltos e espalhados elas estão lá, geladinhas e com os motores rodando numa velocidade espantosa...
Agora já arrumei um pouco a confusão, mas no início, a fiação estava toda bagunçada e nem um tranquinho sequer nos motores, devido à interferências..
E isto com 54V.. O Rudolf disse que se eu aumentar a tensão pra próximo de 100 Volts a perfórmance delas aumenta ainda mais...
Se puder adquirir este conjunto de placas, com certeza teus problemas estarão resolvidos...
Vou postar depois, lá no local adequado, um quadro completo de todas as experiências que já fiz aqui com estas plaquinhas, mas não podia deixar passar esta oportunidade de poder dar aqui umas rápidas pinceladas sobre o desempenho destas placas, que com certeza resolverão teus problemas de interferências...
Abração,
Eduardo

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #202 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:11 »
Pessoal,

Aconteceu um problema no meu ARTCAM que não sei explicar:

Agora quando eu abro uma imagem "criar modelo com imagem" (veja o exemplo) a imagem apesar de ser colorida aparece em preto e branco!!!!!! O pallet aparece colorido, mas a imagem em preto e branco.  Estava tudo funcionando, talvez seja alguma besteira que configurei.
Já desinstalei e instalei o programa duas vezes limpando todo o registro do windows, mas as imágens continuam aparecendo em preto e branco.

Alguem teria uma dica?

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #203 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:21 »
Landa,

Provavelmente você salvou a imagem em um formato (ou versão desse formato) que as informações de cores se perdeu...

O duro é que eu não lembro como contornei isso!

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #204 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:22 »
Não Fábio, isto esta acontecendo com qualquer imagem em qualquer formato permitido pelo artcam, muito estranho.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #205 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:23 »
Estranho...

To entrando no forum do ArtCampara ver se há algum comentário...

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #206 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:26 »
Estou tentando de tudo para ver se descubro o que fiz para ele ficar assim

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #207 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:31 »
Landa,

Uma vez aconteceu isso, e não lembro o que fiz - não aconteceu mais depois...

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #208 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:42 »
Lembra cabecinha, lembra...

Fábio, descobri outra coisa:
Quando mando faço Open existing model e seleciono no tipo de arquivo BMP, o BMP ou JPG etc, vem com as cores certas,
mas quando uso Create model from image, que antes funcionava perfeiotamente em cores, a imagem vem sem cores!
Parece um bug, mas já reinstalei o programa duas vezes? (de um CD)

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #209 Online: 05 de Agosto de 2007, 15:52 »
Landa,

Acho que não -e bem um bug, mas sim um "modus operanti"...

O programa deixa a imagem de fundo em PB para justamente ajudar o operador a traçar por cima...

Já ví muitos programas assim...

Claro que posso estar errado, mas se não me engano procede...