Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299440 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #255 Online: 29 de Dezembro de 2007, 10:20 »
Gustavo eu também não ví essa função a que voce se refere, mas dá para ter uma ideia de como vai ficar usando a simulação.

Quando voce usa a simulação você que todos os detalhes não estão lá, aí voce fresa outra vez utilizando uma fresa menor, até que teu trabalho esteja satisfatório. (2,3,4 etc... passadas)



Offline Edu Lopes

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #256 Online: 30 de Dezembro de 2007, 04:57 »
Puxa vida...  tá aí umas das minhas dúvidas....  Apesar de já ter lido várias apostilas sobre este progrrama, esta ainda é uma das minhas dúvidas...

Qual o diâmetro específico da ferramenta...  e acho que você tem razão..  A simulação resolve isto "na prática"... rs....

Bacana...  Mas será que não existe uma outra solução?

A partir do momento em que geramos a arte a ser trabalhada, o programa poderia sugerir a(s)  ferramenta(s) mais apropriada(s) para aquele serviço, pois ele, a partir deste momento, já deveria ter dados suficientes para optar por esta ou aquela ferramenta...
Se ele escolhesse uma ferramenta que não temos disponível, daí sim, poderíamos substituí-la por uma outra que tivermos à mão, mas com a certeza de que estamos trabalhando com uma ferramenta que pode não surtir os melhores resultados...   e ficaria por conta da gente, daí, o resultado obtido...
Mas ao menos saberíamos qual ferramenta utilizar....
 
Ou isto já existe e e nós é que não descobrimos ainda?

Fabião, socorre a gente di novu...   hehehehe

Existe esta opção no ArtCAM?   Ou a forma encontrada pelo Landa é mesmo a única solução?

Abração pra todos vocês e tenham um Ano Novo Maravilhoso...

Eduardo





Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #257 Online: 30 de Dezembro de 2007, 08:55 »
Edú e Landa,

Desculpe, mas não entendí qual a dúvida...

Seria saber se há uma forma de conhecer o resultado final?

Acho isso meio subjetivo, porque a escolha da ferramenta é baseada no seu magazine e na sua experiência...pelo menos é a minha forma de ver, já que não há uma fórmula de sucesso pronta feito receita de bolo...

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #258 Online: 30 de Dezembro de 2007, 09:59 »
Não Fábio,

O que o Gustavo queria saber é se existe uma maneira do ArtCam calcular a ferramenta FINAL para o trabalho ficar perfeito em uma escultura.

O que eu disse é que eu, por exemplo, começo com uma fresa de 3mm e faço a simulação no ArtCam, se não ficou do meu gosto, eu continuo o trabalho com uma outra de 2mm e refaço a simulação, vou fazendo os percursos até que o trabalho final fique do meu agrado.

Não acho que o ArtCam já calcule o diametro da ferramenta final para voce.  Ou então ir diretamente a uma fresa bem pequena, mas com isso o tempo cresce enormemente.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #259 Online: 30 de Dezembro de 2007, 10:50 »
Landa,

Mas é justamente o que deve acontecer!

Não há como o programa dizer qual a ferramenta ideal, se ele não sabe o que você tem em mente...

Veja o caso:
Para uma mesma imagem, apenas alterando a escala dela, deve-se usar uma ferramenta menor para a imagem menor, e uma ferramenta maior para a imagem maior!
Mas qual???
-Nenhuma! - não há como calcular uma ferramenta em função da escala, já que o efeito desejado é subjetivo...

O que eu costumo fazer é tentar trabalhar de forma racional, usando ferramentas grandes para desbastes rápidos, e deixo as ferramentas menores apenas para os detalhes, mas sempre haverá consumo de tempo...não tem mágica...

Offline Edu Lopes

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 284
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #260 Online: 30 de Dezembro de 2007, 15:31 »
Oi Fábio... 
Acho que deu para entender, agora....

Uma mesma imagem, se ampliada exigirá uma ferramenta de maior diâmetro...  Enquanto que se menor, diminuir-se-á a ferramenta proporcionalmente.. ..

Saquei.. .   A minha dúvida e creio que a do Gustavo também, era justamente isto...   Uma forma de que fosse sugerida uma ferramenta, para uma dada imagem, dentro das dimensões de escala escolhida....

Mas é isto que você citou: ele não tem como prever o resultado que nós temos em mente...   Vai ver é por isto que nunca li nada a respeito...  Nada que se falasse sobre escolha de ferramentas para este ou aquele trabalho.. 
No meu caso, tudo é subjetivo, pois minha máquina ainda não tá pronta e tudo ainda está sendo feito apenas no computador, sem que seja colocado em prática nenhuma usinagem...
Creio que quando for colocado em prática, executado alguma usinagem real isto se torne mais claro..   Na realidade, nada como a prática para assimilarmos conceitos que teóricamente ficam difíceis de entenderrmos...

Mas a gente chega lá... rs... 

abraços

Eduardo

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #261 Online: 30 de Dezembro de 2007, 15:37 »
Uma mesma imagem, se ampliada exigirá uma ferramenta de maior diâmetro...  Enquanto que se menor, diminuir-se-á a ferramenta proporcionalmente.. ..

Vale a pena frizar:
"para se obter um resultado VISUAL similar..."

Lembre-se - a escala de um desenho vai varia visualmente quando variarmos a distância entre o objeto e o observador.
Exemplo:
As impressões em gigantografia usam uma resolução bem baixa para reprodução de um desenho - o efeito desejado (a imagem nítida) só funciona se visto de longe...

O mesmo acontece com uma gravação de um desenho - se a imagem é grande, posso usar uma ferramenta grande - se a imagem é pequena, ferramentas pequenas...

Offline Brenck

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 377
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #262 Online: 30 de Dezembro de 2007, 16:53 »
O que eu chegeui mais proximo de achar uma solução foi olhar para imagem e ver no relevo qual é o menor detalhe, tipo algum sulco mais fundo e bem fino e olhar pela ''regua'' do programa tipo na tela, a posição x e y... quantos mm tem o tal relevo, as vezes da menos de 1 ai da pra ter uma noção mais grosseira... do tipo, usar fresa de 1mm ao inves de uma de 2mm...

Pois digamos que numa imagem o menor detalhe teria tipo 1mm.... não teria sentido usar uma fresa de 0,5 pra entalhar a imagem já que o pequeno diametro dela não seria util ao se fazer o entalhe e acabaria que demoraria 2x mais o tempo de usinagem, fora limitações de profundidade do passe e tal...

Por que se não sempre daria é só usinar com uma fresa de 0,1mm... sempre vai fazer todos os detalher... só que por isso acho importante se tivesse como saber pq além de econominar tempo pode-se economizar fresas fininhas e mais delicadas pois sabemos que elas quebram mais facil

Offline marcusfermino

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 408
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #263 Online: 30 de Dezembro de 2007, 18:31 »
Depois de ler essa ultima discussao, gostaria de saber como fazer para o artcam criar varios percursos e gcodes seguidos. Explicando: em um detalhe do desenho tem q se usar fresa de 1mm, mas para se econimizar tempo deve-se usar fresas maiores e so no final a de 1mm. Como fazer isso sem q o artcam fique reiniciando o desenho do zero?
Deu pre entender a bagunça?

Obrigado

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #264 Online: 30 de Dezembro de 2007, 18:35 »
Marcus,

Não são todas as táticas que se pode usar este recurso...

Não me recordo direito, e estou com preguiça de reiniciar o pc no Ruindows para verrificar, mas me parece que os comandos de desbaste (2d e 3D) tem a opção de escolher um lote de ferramentas, e o programa automática,ente decide quais ferramentas usar - basta informar a ordem certa...

Offline marcusfermino

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 408
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #265 Online: 30 de Dezembro de 2007, 18:37 »
Ok, obrigado. Vou tentar procurar...

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #266 Online: 08 de Janeiro de 2008, 16:45 »
Gostaria de saber se existe outro método para a criação de vetores através de imagens sem ser o que esta no início do programa, vamos supor que eu tenha uma figura 2D em preto e branco, quando faço através deste comando, fica um relevo mesmo o desenho sendo em 2d, existe alguma outra opção, tipo, mandar rastrear o contorno da figura, etc... Obrigado!!

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #267 Online: 08 de Janeiro de 2008, 18:42 »
Acruwer,

Que eu saiba, o ArtCam não faz rastreio de imagens - tente com o Corel Trace...

Offline Cledson Souza

  • Fuso
  • **
  • Posts: 210
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #268 Online: 09 de Janeiro de 2008, 09:03 »
Marcus,

Não são todas as táticas que se pode usar este recurso...

Não me recordo direito, e estou com preguiça de reiniciar o pc no Ruindows para verrificar, mas me parece que os comandos de desbaste (2d e 3D) tem a opção de escolher um lote de ferramentas, e o programa automática,ente decide quais ferramentas usar - basta informar a ordem certa...

Bom dia à todos.

       Fábio, a estratégia de gravação também oferece este recurso.
       Ex. imaginemos um circulo de 200mm de diametro, se escolher fresas e topo de 8, 6 e 4mm, e colocá-las em ordem decrescente, vai notar que o Artcam vai utilizar somente a fresa de 8mm e desprezar as demais por não haver restado material para elas, porém se fosse um quadrado todas as ferramentas trabalhariam, porque há lugares onde as maiores não alcançariam.

      É importate lembrar que o recurso "somente perfilar gravação lógica" assegura que a ferramenta menor não vai usinar no vazio, mas vai trabahar apenas onde a(s) ferramenta(s) maior(es) não entrou(entraram). Isso só vale para a estratégia GRAVAÇÃO.Atte,

Cledson Souza

Offline marcusfermino

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 408
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #269 Online: 09 de Janeiro de 2008, 15:41 »
valeu cara! assim q der testo aqui no pc

Obrigado