Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299429 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #435 Online: 25 de Junho de 2008, 08:38 »
Mas aí acaba o encantamento da coisa...

E como o velho ditado, "pra que simplificar se é mais fácil complicar?"



Adriano

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #436 Online: 23 de Julho de 2008, 21:04 »
Olá a todos,

  Tenho andao a ler neste forum tudo sobre este "artcam" e até já biaixei o programa  mas em Ingles que roda, penso que na perfeição.Gostava de continuar a explora-lo mas tenho dificuldades em entender INglês, baixei também um aplicativo de nome "artcambr" ,para passalo para PT, mas não funciona. Será que algem me pode ajudar?

Obrigado.

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #437 Online: 23 de Julho de 2008, 21:09 »
Deve ter alguma configuração atrapalhada aí. Veja se em opções não tem como mudar.
Aqui ao instalar já abriu em português.

Adriano

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #438 Online: 23 de Julho de 2008, 21:18 »
Olá Alebe.

Pelo que li tenho de meter a pasta "artcambr" dentro da Artacam e executar.  Só que no arranque só aparece a ligua Inglesa e Alemá.
Será que estou a fazer algo de errado.
 

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #439 Online: 23 de Julho de 2008, 23:40 »
Aqui as pastas estão assim: Arquivos de Programas -> Artcam -> Exec -> Language e dentro desta pasta tem duas pastas, uma BR e outra EN.

Adriano

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #440 Online: 24 de Julho de 2008, 09:52 »
Olá.
Já tentei de tudo e nada.

Terei de seleccinoar a lingua dentro so prog.? Mas onde?

Se possivél endiquem passos correctos de intalação

obrigado.

Adriano

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #441 Online: 24 de Julho de 2008, 21:39 »
Estou a ficar desesperado por não conseguir por o artcam 8.1 em português
Tenho artcam 8.1 em Inglês e o artcambr.
Será que alguem pr favor pode-me ajudar?
obrigado

Offline any99

  • Novato
  • *
  • Posts: 79
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #442 Online: 25 de Julho de 2008, 08:04 »
Altera o registro com regedit:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Delcam\ArtCAM8.1\Language]
"CurrentLanguage"="br"

Adriano

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #443 Online: 26 de Julho de 2008, 05:42 »
any99

Era mesmo isso que faltava , funciona já em pt.
Estava a esquecer a humildade de agradecer a quem se esforça por ajudar

Agora vou tentar fazer alguma coisa com artcam pois tenho cnc com TURBOCNC que utilizo para furar placas circuito impressoe que funciona bem.

Muito obrigado a todos.
 

Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #444 Online: 04 de Setembro de 2008, 11:20 »
Nobres colaboradores.

Estou tentando medir a distancia entre 2 vetores.

Na função medir coloco o cursor osbre o primeiro vetor e em seguida desloco para o segundo. E tenho então a distancia entre eles.

Entretanto tenho feito isso no olhometro, ou seja, quando o cursor muda de cor é porque sei que está no lugar exato.

Mas existe uma maneira automática e mais precisa de se executar essa tarefa.

Sendo que mesmo se estive mais próximo do vetor (e não no centro dele), o cursor de medida se posicionaria examamente sobre ele?

Isso porque quero colocar todo o desenho em escala (para ampliação ou redução) e para isso preciso saber o valor atual e assim aplicar um coeficiente para a redução ou ampliação.

Se alguem puder ajudar fico muito grato.

Abraços.

Rubens 

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #445 Online: 06 de Setembro de 2008, 15:34 »
Ola pessoal do forum,estou com uma duvida com relação a visualização de uma peça usinada no artcam, por exemplo; eu usino uma arruela normalmente,só que quando eu visualizo esta arruela usinada em 3d eu vejo o plano de fundo e as sobras do material (percurso)...como faço pra usinar esta arruela e visualizar somente esta arruela com o furo dela?visivel o plano de fundo da tela no seu buraco, ou seja vazada, ficando assim com aspecto real da peça..  espero que eu tenha sido claro Obrigado

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #446 Online: 07 de Setembro de 2008, 09:21 »
Grande Guga
A coisa é mais facil que voce imagina
Veja as imagens
Um Abraço

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #447 Online: 07 de Setembro de 2008, 09:26 »
Estou tentando medir a distancia entre 2 vetores.
Entretanto tenho feito isso no olhometro, ou seja, quando o cursor muda de cor é porque sei que está no lugar exato.

Rubens
A ferramenta de medição ela "se fixa" nos pontos, exemplo: se voce quer medir a distancia de um retangulo, voce deve posicionar o mouse nos cantos, ai ele se fixa, se tentar colocar o mouse no meio de uma linha, tem que ser no olhometro.
P/ desenhar voce pode fazer a linha e posicionar no meio de outra linha.
Será que fui claro ou confundi mais ? hehehhee
Um Abraço.

Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #448 Online: 07 de Setembro de 2008, 09:57 »
Olá Lolata.

Entendi sim.

Mas minha dúvida é a seguinte:

Imagine duas linhas paralelas (pode ser um retangulo, quadrado ou qualquer outro tipo de polígono).

dai então quero saber a distância (exata) entre essas 2 linhas.

"clico" em medir distancias (o ícone é uma trena).

Coloco o cursor sobre o primeiro vetor e em seguida levo até o segundo.

Mas ai vem a questão.

Esse "arrasto" do cursor para o 2 (segundo) vetor pode ser reto, um pouco inclinado para baixo ou para cima, parar exatemente no centro do vetor ou um "pentelhesimo" antes ou depois.

Enfim deve exitir uma maneira de fazer com que o cursor se fixe automaticamente no vetor escolhido, ou não?

Quando voce disse que "se fixa" quer dizer que se eu soltar o cursor próximo, ele irá se colocar exatamente sobre esse vetor?

Pois é isso que desejo.

Mas o meu não faz isso. E ai que está a questão, deve ser alguma configuração, pois ele deveria ir em linha reta e direto para o vetor mais próximo (pelo que me lembro era assim que funciona no auto cad e corel, quando eu os usei).

É isso que quero que ocorra, e no meu não está executando essa tarefa.

Se souber qual é a configuração me ajude.

Abraços.

Rubens.

 

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #449 Online: 07 de Setembro de 2008, 10:33 »
Quando voce disse que "se fixa" quer dizer que se eu soltar o cursor próximo, ele irá se colocar exatamente sobre esse vetor?

Rubens;
É isso mesmo que acontece, quando voce chega perto, ele fixa, mas nos cantos, tipo, final da linha.
É interessante tambem que ele dá a medida em X e Y, mesmo que voce meça "inclinado" .
De uma olhada no exemplo, o quadrado é de 10mm x 10mm, eu medi em diagonal, repara nas informações do lado esquerdo da tela.