Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299415 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #480 Online: 06 de Outubro de 2008, 14:31 »
... como consigo usar o artcam no cnc simulator?

Vc não usa o Artcam no CNCSimulator mas código G qu efoi gerado por algum pós-processador do Artcam ... provavelmente o prob é o pós-processador ...

Se quiser envie os arquivos para darmos uma espiada ...



Destructor

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #481 Online: 07 de Outubro de 2008, 12:53 »
... como consigo usar o artcam no cnc simulator?

Vc não usa o Artcam no CNCSimulator mas código G qu efoi gerado por algum pós-processador do Artcam ... provavelmente o prob é o pós-processador ...

Se quiser envie os arquivos para darmos uma espiada ...
Sim, desculpe era isso que eu tentei dizer, usar o codigo do artcam no cnc simulator, eu fiz  um desenho no autocad uma engrenagem em 2D, usei o relevo em 3D pra fazer o percurso, então tentei usar o codigo gerado com a extensão .nc pra colocar no cnc simulator, mas qnd o programa começa a simular em vez da boca ir descendo, ela sobe! como consigo enviar o desenho?

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #482 Online: 07 de Outubro de 2008, 13:17 »
Destructor,

Acho que é simples:
Você desenhou uma peça em 2D e usou uma tática em 3D - nunca vai fucnionar, concorda?

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #483 Online: 07 de Outubro de 2008, 14:09 »
Você desenhou uma peça em 2D e usou uma tática em 3D - nunca vai fucnionar, concorda?

Tem a perfilagem 3D que funfa ...

Destructor

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #484 Online: 08 de Outubro de 2008, 00:26 »
Destructor,

Acho que é simples:
Você desenhou uma peça em 2D e usou uma tática em 3D - nunca vai fucnionar, concorda?
então que tipo de extensão tenho que salvar o desenho no autocad para que o artcam aceite em 3D e gere codigo para que eu possa simular no cnc simulator!?!?
obrigado.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #485 Online: 08 de Outubro de 2008, 07:51 »
Depende do que você quer fazer...

Como o Jorge disse, se usar a "perfilagem em 3D" se obtém algum resultado usando-se um desenho em 2D, mas se quer fazer relevo real em 3d, o desenho tem que ser feito em 3d...

Alguns formatos que o ArtCam aceita: STL, IGES, OBJ, e assim por diante.

DXF 3d é invenção da Autodesk, e nem todos os programas entendem essse formato estranho - só eles mesmo...

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #486 Online: 15 de Outubro de 2008, 08:35 »
Alguem saberia me dizer porque o ART CAM está gerando o percurso em algumas peças por fora e outras por peças dentro.

Como devo fazer para corrigir este detalhe.

Obs.: anexo

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #487 Online: 15 de Outubro de 2008, 08:44 »
Na própria janela criar percurso.
A primeira opção é se o quer interno ou externo.
Talvez a opção esteja minimizada.

Nesta mensagem tem uma print da tela de percurso.

http://www.guiacnc.com.br/forum/index.php/topic,2066.msg48832.html#msg48832
« Última modificação: 15 de Outubro de 2008, 08:50 por Alebe »

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #488 Online: 15 de Outubro de 2008, 08:46 »
Pode acontecer que quando se selecionam diversos objetos ao mesmo tempo, o programa se confunde e faz a coisa errada em alguns dos contornos...

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #489 Online: 15 de Outubro de 2008, 09:01 »
Na própria janela criar percurso.
A primeira opção é se o quer interno ou externo.
Talvez a opção esteja minimizada.

Nesta mensagem tem uma print da tela de percurso.

http://www.guiacnc.com.br/forum/index.php/topic,2066.msg48832.html#msg48832

Alebe,

Já tentei gerar o percurso por fora e por dentro e não consigo resolver.

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #490 Online: 15 de Outubro de 2008, 09:46 »

Passe uma descrição passo a passo do que vc já tentou.

Vejamos se conseguimos descobrir qual o problema.

Apesar de que não se pode descartar algum problema no programa (ou até no ruindows), como o Fábio ja tinha mencionado.

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #491 Online: 15 de Outubro de 2008, 10:56 »
O que está acontecendo, é que em algum lugar o vetor está aberto, por esse motivo ele está fazendo isso, na realidade, ele está fazendo o que voce está mandando, hehehehhe
Poste o arquivo que voce está tentando fazer, assim com certesa descobriremos onde esta o erro.

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #492 Online: 15 de Outubro de 2008, 10:59 »
Lolata;

Anexo o arquivo .art conforme pediu.

Carlos

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #493 Online: 15 de Outubro de 2008, 11:49 »

Só faltou o arquivo... hehe

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #494 Online: 15 de Outubro de 2008, 12:06 »
Quando enviei vi que não tinha anexado o arquivo, depois não consegui enviar outra mensagem.

Agora com o arquivo