Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299194 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2975
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #510 Online: 15 de Outubro de 2008, 20:14 »
vou ver novamente..
mas sua explicação foi meio vaga.. na lateral.. ( tem pelo menos 4 acima abaixo direta e esquerda)



editado...


Carlos.. nesse arquivo só tem 1 vetor e ele tá fechado e ok.. não ,mexi em nada só constatei o óbivio.
verifique melhor teu erro..
« Última modificação: 15 de Outubro de 2008, 20:16 por Fábio Camargo »



Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #511 Online: 15 de Outubro de 2008, 20:34 »
No meu também aparece um único vetor e também fechado.

E olha que no meu Art costuma dar tudo errado. rsrsrsr.

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #512 Online: 16 de Outubro de 2008, 07:20 »
editado...


Carlos.. nesse arquivo só tem 1 vetor e ele tá fechado e ok.. não ,mexi em nada só constatei o óbivio.
verifique melhor teu erro..

Fábio, 

Realmente vc está certo, pois quando olhei esta peça me parecia que eram vetores abertos, mas,  com mais cautela fui verificar todo o desenho e realmente tinha um minusculo vetor fazendo a estrepolia.

Obrigado mais uma vez,

Ahhhh, em tempo: Coloque mais pratos na mesa no Domingo!!!! (rsrsrsrs)

Offline fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2975
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #513 Online: 16 de Outubro de 2008, 23:53 »
tá feito o convite..

krambeck

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #514 Online: 20 de Outubro de 2008, 16:53 »
Olá Sou novata no forum, e fuçando por aqui, achei nos Exemplos do ArtCam 7 o relevo de um diamante, Alguem poderia me dizer como se faz, tentei de tudo quanto é jeito, mas não consigo.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #515 Online: 20 de Outubro de 2008, 17:16 »
Viviana,

Se não me engano alguns dos arquivos de exemplo do ArtCam, como este Diamante específicamente devem ser usados na versão para joalheria - o "JewelSmith" da própria Delcam...

De qualquer forma, se tiver um sólido no formato de um diamante, poderia fazê-lo através das táticas de relevo em 3D do ArtCam comum...

Stefano

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #516 Online: 22 de Outubro de 2008, 23:31 »

Ei onde voce conseguir o Artcam, me ajude como faço para conseguir e instalar em meu PC

Meu Nome é Stefano, sou de Vila Velha, no Estado do Espirito Santo, estou começando uma - nano oficina - porque e menor do que uma micro -, onde irei produzir peças e caixa em MDF, para artesanato e decoração.
 
Comprei após muito sacrificio uma Router de 2,0 x 1,00 de area de corte, mas não estou conseguindo cadastrar corretamente as fresas, preciso cortar MDF de 3, 6 e 9 mm. 
 
.40
.50
.70
.95
1.0
1.2
1.5
2.0
2.3
3.0
4.0
5.0
6.0

podem me ajudar estou usando o COrel, Sheetcam e Mach2
Alguem me falou sobre o ARTCAM, podem me ajudar a encontrar e baixar e instalar em meu PC.
 
Abraços
 
Stefano

Vila Velha/ES

Offline fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2975
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #517 Online: 23 de Outubro de 2008, 00:09 »
quanta menssagem igual..
um vez basta.
www.artcam.com

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #518 Online: 13 de Novembro de 2008, 22:36 »
Como faço para transferir de lugar o ponto de entrada da ferramenta no ARTCam.

Obrigado,

Carlos

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #519 Online: 13 de Novembro de 2008, 22:46 »
Carlos;
Depois de voce ter gerado o percurso, voce pode mudar o ponto inicial da usinagem em "Opçoes de Perfilagem", é a ultima opção que tem no menu esquerdo do "Percurso 2D"

Offline gambiarra

  • Fuso
  • **
  • Posts: 199
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #520 Online: 18 de Novembro de 2008, 14:51 »
Eu usinei duas peças iguais uma tatica foi ferfilagem em 2 d
resultado tudo certo, na tatica de usinagem ao longo do vetor o resultado foi que onde era pra tar com 3mm o rasgo foi para 5mm usei uma fresa de 2mm, como faço para contonar este problema.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #521 Online: 18 de Novembro de 2008, 14:57 »
Gambiarra,

Tem como mostrar um desenho do que é?

assim por cima, mesmo sem ver o desenho, deve ser erro de seleção de objetos - por exemplo selecionou uma parte de desenho que deveria ser usinada "por fora", mas usinou " por dentro" (na verdade ao contrário neste caso)

A conta mostra: 3mm do rasgo mais 2mm da fresa = 5mm na peça final.
« Última modificação: 18 de Novembro de 2008, 15:00 por fgilii »

Offline gambiarra

  • Fuso
  • **
  • Posts: 199
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #522 Online: 18 de Novembro de 2008, 15:07 »
Fabio eu tenho uma grande diiculdade em reparar vetor aberto toma como exemplo uma peça de um dino onde o encaixe é de 3mm sera que eu poderia usar a tatica de usinar ao loongo do vetor neste caso.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #523 Online: 18 de Novembro de 2008, 15:11 »
Gambiarra,

Pode - contando que compense o diametro da fresa no desenho só na parte do encaixe, pode...

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #524 Online: 18 de Novembro de 2008, 15:17 »
... poderia usar a tatica de usinar ao longo do vetor neste caso.

Vc pode usinar ao longo do vetor em qualquer caso, desde que leve em consideração o diâmetro da ferramenta e faça o desenho com o necessário offset ... é algo que faz sentido quando não se dispõe de algum prog como o Artcam.

É mais confortável trabalhar com o desenho original, selecionando os vetores internos e ou externos ... muitas vezes, com todos os vetores selecionados o Artcam já discrimina corretamente quem é quem, o que dispensa trabalho adicional.