Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299212 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Gerber

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #585 Online: 25 de Novembro de 2008, 19:07 »
a minha impressão.. é que mando gerar o percurso com uma fresa de 1,95mm (raida)
e parece que le entende com 1mm (ou praticamante a metade do diametro)

Grande Fábio,
Você configurou o diametro da ferramenta com 1,95 ou 1.95
Se usou virgula, pode ser isto.



Offline fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2975
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #586 Online: 25 de Novembro de 2008, 19:55 »
1.95

pelo que sei o artcam nem deixa eu colocar virgula

Gerber

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #587 Online: 25 de Novembro de 2008, 20:17 »
Fábio,

Me desculpe, sei que seria um erro primário, mas como você escreveu com vírgula, derrepente quem sabe né.
As vezes cometemos um erro tão pequeno que passa batido e fica difícil de encontrar. ::)

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #588 Online: 25 de Novembro de 2008, 20:43 »
Vamos fazer uma lista de erros "Primarios"  que os "veteranos" tambem poderiam comenter.

Errar o passo do fuso.
Errar na configuração da redução.
Ao configurar a ferramenta
Ao medir a peça

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #589 Online: 25 de Novembro de 2008, 20:50 »
Mas aí serão dúvidas específicas do ArtCam, ou de configuração de programa de controle qualquer?

Aqui é tópico de ArtCam...

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #590 Online: 25 de Novembro de 2008, 20:56 »
Bem lembrado Fabio
Mais um erro Primario, colocar culpa no Artcam

Offline fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2975
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #591 Online: 25 de Novembro de 2008, 21:08 »
Minha dúvida Gilli é sobre o art cam..

definitivamente não tenho erros na configuração dos fusos..
visto que são passo 4mm e tanto no emc2 quanto no MACh3 estão com o fator de 400/4 ou seja 100 passo por mm

não usei virgula.. pra definir o G-code
e a medida foi feita com 2 paquimetros diferentes.. um mecanico e outro digital.. confirmando a medida..

Minha dúvida é?!

alguem já viu isso?
pode ser o pós processador? CAMTECH?
pode ser algum erro do artcam. visto que tudo estava normal..

Offline jack_live

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 524
  • Sexo: Masculino
  • O FILHO DE MÃINHA.
    • Meu album de trabalhos
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #592 Online: 25 de Novembro de 2008, 22:30 »
aqui já aconteceu mas é que confiei na medida que vem nos aneis da fresa, ehehe, não confio em mais nenhuma, meço sempre antes de usar .

evangelion

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #593 Online: 26 de Novembro de 2008, 00:23 »
Evangelion

Eu gostei muito das informações contidas no Codigo G.
Existe alguma possibilidade em ter uma previsão do tempo de trabalho ?
Obrigado pelos codigos.

Lolata,

Infelizmente ainda não existe uma variavel no Artcam para mostrar no G-Code o tempo previsto de execução do mesmo.
Por enquanto não existe possibilidade técnica de te ajudar.

Abraços,

evangelion

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #594 Online: 26 de Novembro de 2008, 00:34 »
Minha dúvida Gilli é sobre o art cam..

definitivamente não tenho erros na configuração dos fusos..
visto que são passo 4mm e tanto no emc2 quanto no MACh3 estão com o fator de 400/4 ou seja 100 passo por mm

não usei virgula.. pra definir o G-code
e a medida foi feita com 2 paquimetros diferentes.. um mecanico e outro digital.. confirmando a medida..

Minha dúvida é?!

alguem já viu isso?
pode ser o pós processador? CAMTECH?
pode ser algum erro do artcam. visto que tudo estava normal..


Fabio,

Pode ser alguma coisa relacionada ao código de compensação do diametro da ferramenta ou do tipo de percurso vc esta utilizando (perfilagem ou usinar ao longo do path).

Ex.: Você diz usar uma fresa de 1,95 mm de diametro e a tua diferença é de 1 mm na medida entre o desenhado e o cortado na máquina poder ser coincidencia mas a diferênça é a metade da ferramenta.

Abraços,

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #595 Online: 26 de Novembro de 2008, 07:38 »
Não procurem os problemas tão longe assim...

Já experimentou usinar mais lentamente? Pode ser excesso de velocidade para seu conjunto máquina/eletrônica/motores...
« Última modificação: 26 de Novembro de 2008, 07:55 por fgilii »

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #596 Online: 26 de Novembro de 2008, 08:05 »
Bom pessoal, especialmente Fábio.

Ainda estou caminhando neste mundo de CNC, mas pra te deixar alegre, usei meu propótipo para cortar uma roda para um futuro cortador de grama, coloquei uma caneta e saiu um circulo, com um furo no meio, mas quando coloquei a madeira e mandei cortar fucou um oval hehehe, de tantar folga.

Mas outro dia fiz um drive eu acho, bom coloquei uns relés e uns CI coisa pouca, mas para mim uma grandiosidade, então medi, mandei furar uma fina chapa de madeira e os furos sairam certinho, precisos até asustei hehee.

Espero que o pessoal do site te ajude a achar este 1mm a mais, mas vc usa velocidade alta mesmo no corte... será isso ?

Barusso

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #597 Online: 26 de Novembro de 2008, 08:13 »
Bom pessoal, especialmente Fábio.

Qual deles???

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #598 Online: 26 de Novembro de 2008, 10:40 »
Bom dia meus amigos,

Aproveitando o ensejo gostaria de perguntar, porque toda vez que eu abro um DXF e seleciono uma profundidade de 3,5mm no corte para gerar um percusrso, ele está me gerando um percurso de 3 passes de 1,16, sendo que não vi nada que é selecionavel quanto a quantidade de passos ??

Obrigado

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #599 Online: 26 de Novembro de 2008, 10:44 »
Outra Dúvida,

Não estou conseguindo gerar a ilha em meus recortes, pois o icone ilhas depois que eu entro lá não há nada selecionável... Alguém pode me ajudar

Obrigado