Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299427 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #885 Online: 20 de Agosto de 2009, 21:02 »
Lolata,
Não será porque vc está agrupando todos os vetores iguais, de todas as peças?
O Velleca diz que deve usar só os vetores de uma única peça.

Citar
Fiz un percurso con contorno, rebaixo e furaçào separados com so un modello de vetor  ...



lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #886 Online: 20 de Agosto de 2009, 21:35 »
Alebe,
é isso mesmo que voce falou, acabei de ver o Video.
Como é gostoso poder aprender coias novas, heheheh

Velleca, Valeu pelas dicas, vai ser muito util, eu nunca tinha usado os niveis.
Obrigado

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #887 Online: 21 de Agosto de 2009, 06:06 »
Entào jà sabe .. para fazer separado, faz um e percurso e copia ... para fazer uma operaçào por vez em todos, ai faz o percurso di todos os vettores ...

Os niveis para ser sincero, sào imprescindiveis para usar bem o ArtCAM ... è sim, um passo avançado, mas sem ele nào se consegue fazer quasi nada ... e até as coisas simples ganham com o uso dos niveis ...

Na foto um esemplo do uso que faço dos niveis ... se veem so os niveis de relevo com as partes separadas e possiveis de serem modificadas ou acrescentadas, etc ...
.

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #888 Online: 21 de Agosto de 2009, 10:57 »
Velleca,

obrigado por mais esta aula, aprendi mais um passo importante no ArtCam graças a você. :D

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #889 Online: 21 de Agosto de 2009, 14:58 »
Se conheço a soluçào nào tem problema ... ;)...

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #890 Online: 06 de Setembro de 2009, 09:22 »
Caros Amigos

Estava aqui fazendo um percurso no Artcam e surgiu uma duvida.
Vamos supor que eu vou fazer um percurso para alojar um rolamento.
Material tem 20mm de espessura, o rolamento tem 10mm, ferramenta selecionada está configurada com um passe vertical de 1mm.
Na usinagem tem a opção de movimentos em Rampa e Movimentos de entrada e saida.
Depois de feito o percurso a sequencia de usinagem ficaria assim.
Ferramenta desce 1mm, faz o circulo, desce mais 1mm, faz o circulo, assim por diante até chegar na medida de 10mm que eu especifiquei, até ai sem problema, poderia usar o movimento de rampa e entrada e saida.
Eu queria saber se não tem uma função p/ ferramenta fazer essa operação como se tivesse fazendo uma rosca com um passo de 1mm (altura do passe vertical), assim otimisaria o processo de usinagem e não deiraria marca da ferramenta.
Será que fiz me entender ?
Um Abraço

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #891 Online: 06 de Setembro de 2009, 09:26 »
Lolata,

O que você quer é fazer uma espiral descendente - creio que isso o ArtCam não faça...

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #892 Online: 06 de Setembro de 2009, 09:51 »
Mas Lolata,

Porque você não faz uma experiência?

Analise este arquivo:
X0 Y0
G01 X8.5 Y0
G00 Z0.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z0
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-0.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-1
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-1.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-2
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-2.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-3
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-3.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-4
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-4.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-5
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-5.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-6
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-6.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-7
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-7.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-8
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-8.5
G02 X-8.5 Y0 R8.5 Z-9
G02 X8.5 Y0 R8.5 Z-9.5
G00 X0 Y0
G00 Z0.25

Ele vai fazer um furo de seção redonda com 20mm diametro (usando fresa de 3mm) e desce 1mm a cada volta - sem parar até uma profundidade de  uns 10mm
Cada linha de código G02 (interpolação circular) dá meia volta...
« Última modificação: 06 de Setembro de 2009, 09:53 por Fabio Gilii »

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #893 Online: 06 de Setembro de 2009, 09:56 »
Talvez fazendo un ultimo percurso di acabamento,  so no no vettor com uma passada unica, e salvando-o juntos. ... comendo um decimo deixado para isso ...

Vi a respota do Fabio, mas com ediçào de Gcode nào vou bem, nào sei fazer ...
« Última modificação: 06 de Setembro de 2009, 10:13 por velleca55 »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #894 Online: 06 de Setembro de 2009, 10:04 »
Giliie Velleca
Agradeço a dica, mas eu queria saber se o Artcam não teria um recurso parecido com isso, assim a usinagem ficava mais rapida e uniforme, quando frezamos um material mais duro, na hora de baixar a ferramenta parece que força mais o conjunto, ai usa-se a entrada em rampa, mas isso faz perder mais tempo, se a ferramenta fizesse o percurso como uma "rosca" (espiral descendente) ficaria mais rapido o percurso.
Eu faço o que o Vellca comentou, deixo um sobremetal e depois faço um percurso somente p/ dar o acabamento final em um passe só lateral.
Obrigado.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #895 Online: 06 de Setembro de 2009, 10:07 »
Giliie Velleca
Agradeço a dica, mas eu queria saber se o Artcam não teria um recurso parecido com isso,
Me parece que o ArtCam não tem este benefício...

Citar
... na hora de baixar a ferramenta parece que força mais o conjunto, ai usa-se a entrada em rampa, mas isso faz perder mais tempo, se a ferramenta fizesse o percurso como uma "rosca" (espiral descendente) ficaria mais rapido o percurso.
Na minha opinião, o problema nem é o tempo porque a diferença é mínima - o que manda é o ataque da ferramenmta no material - o ideal é a ferramenta entrar no material avançando lateralmente (entrada em rampa ou em espiral)

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #896 Online: 06 de Setembro de 2009, 10:23 »
Nào conheço assim a fundo o ArtCAM mas acho che o Fabio tem razào ...

Mas de qualquer maneira, se a tua macchina tem uma boa precisào, as marcas sào sò visuais ... nào darào problemas ...

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #897 Online: 06 de Setembro de 2009, 20:04 »
Ola a todos,fiz um percurso no Artcam do escudo do Fluminense com rebaixo interno e um recorte externo de14mm pra separar o miolo do material que tem 15 mm.se puderem dar uma opiniao se esta correto assim ou existe uma outra forma de fazer.

abraços
Fernando
« Última modificação: 14 de Setembro de 2009, 21:58 por Fernando AS »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #898 Online: 06 de Setembro de 2009, 20:21 »
Fernando,
está certinho, com o tempo voce vai pegando o macete da coisa.
Voce poderia fazer o seguinte.
O primeiro percurso, aprofundar 4.7mm e configurar um passe lateral em torno de 90% da ferramenta e depois fazer um passe final com a profundidade de 5mm (inicial de 4.7) e um passe lateral de 30%.
Assim voce teria um melhor acabamento e o serviço mais rapido

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #899 Online: 06 de Setembro de 2009, 20:49 »
Vou tentar fazer o que você recomendou.depois posto aqui pra a sua avaliação.
 
abraço
Fernando