Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 293993 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #900 Online: 07 de Setembro de 2009, 10:18 »
Lolata fiz do jeito que você disse,por favor de uma avaliada e obrigado mais uma vez por me ajudar.

Abraços
Fernando



lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #901 Online: 07 de Setembro de 2009, 10:54 »
Fernando
Parece que agora vai, só tinha dois percurso de recorte, mas está perfeito
Veja a simulação

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #902 Online: 07 de Setembro de 2009, 12:22 »
Grande Lolata ,ate um video você fez.valeu!!!  O recorte externo eu fiz com três passes pra rebaixar 14mm, o que seria os tres passes verticais na configuração da ferramenta,correto?
Agora vou preparar o MDF e esperar que saia tudo conforme o combinado. :)

Obs: Voce trocou meu nome no video? hehehe

Abraços
Fernando
« Última modificação: 07 de Setembro de 2009, 12:26 por Fernando AS »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #903 Online: 07 de Setembro de 2009, 12:46 »
Está correto sim
Não troquei meu nome não, só disse que o percurso é seu

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #904 Online: 07 de Setembro de 2009, 18:57 »
Esqueça o que falei que meu nome estava escrito errado,é que eu estava acessando pelo firefox no ubuntu e  deve ser algum problema com a codificação do texto.Desculpa.

consegui fazer o escudo ,so que perdi dois pedaços de madeira. Um por burrice, onde eu pausei o EMC2 e desliguei a fonte,mas quando reiniciei o trabalho esqueci de ligar a fonte ,ae ficou aquele "buraco" entre a posição da ferramenta e as coordenadas que ja estavam la na frente. Existe como retornar onde ela parou ?
O outro por algum problema não identificado onde o eixo Z não levantou no final de um percursso e saiu rasgando tudo.

Vou postar um video e a foto do trabalho la no meu tópico.

Abraços e obrigado pela ajuda
Fernando

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #905 Online: 07 de Setembro de 2009, 19:10 »
Fernando
Eu tinha errado o seu nome mesmo, mas como vc viu, já concertei.

Quanto a esse erro que voce cometeu, é normal, depois de um tempo voce vai pegando o jeito da coisa.
Eu costumo fazer da seguinte maneira.
1°, sempre salvo os arquivos no Artcam, assim se der algum problema na usinagem eu tenho o arquivo gravado.
2° sempre eu marco o ponto zero da maquina, X0, Y0, eu afundo o Z uns milimetros na madeira, assim se der algum problema, tenho como "zerar" a maquina.

isso eu acostumei a fazer e até fiz um pos processador dessa forma, antes de iniciar o trabalho ele marca o ponto Zero, é claro que cada caso é um caso, como a maioria dos meus trabalhos são em madeira, dá p/ fazer isso.

No caso de ter algum problema no meio de um trabalho, eu Aborto a missão, vejo em que linha do programa eu parei (no Pos processador que eu uso tem o numero da linha), ai essa parte é manual, abro esse arquivo em um editor de texto, vou ate a linha que ele parou e procuro nas linhas anteriores onde a ferramenta está "levantada", apago as linhas anteriores salvo esse percurso e coloco p/ rodar.

Parece complicado, mas é assim que eu acostumei a fazer.


Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #906 Online: 07 de Setembro de 2009, 20:09 »
È parece complicado sim ,mas como voce  mesmo disse com o tempo pego o jeito da coisa e sempre agradecendo a grande colaboraçao do mestre Lolata.

O posprocessador que estou usando é o "EMC2_ARCS.con" peguei aqui no forum.será esse o que voce fez?

Estou preparando o vídeo e a foto.ja já ta saindo do forno  ;D

Obrigado por consertar meu nome  :D 

Abraços
Fernando

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #907 Online: 07 de Setembro de 2009, 20:46 »
Fernando.

Não é tão complicado assim.
Imagine se antes de começar o trabalho voce tem que zerar os eixos, eixo zerado, voce abaixa um pouco o eixo Z com o spindle ligado e faz uma marca, pronto, essa marca é o X0 e Y0, o Z vc zera na peça, até ai normal.
Qaundo voce está usinando e quebra uma ferramenta, voce para o programa, dá um aolhada em que linha que ele parou, EX: linha 3254.
Voce abre o arquivo em um editor de texto, localiza a linha que parou, ai voce vai subindo e procura o Z na altura de segurança.
Apaga as cordenadas dessa linha p/ cima, grava esse novo aquivo e execulta, facil.
Eu uso dois pos processador que eu fiz de um apanhado que eu fiz aqui no forum, peguei dica do Evangelition, do Jack do Alebe e de mais pessoas que davam umas dicas, ai eu fiz conforme minha necessidade. se quizer experimentar.
http://www.lolata.com.br/cnc/Lolata_Emc_Zero.con
http://www.lolata.com.br/cnc/Lolata_Emc.con


Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #908 Online: 07 de Setembro de 2009, 22:26 »
Lolata.

Com esta dica, vou tentar recuperar a peça onde dei aquela mancada. ;D

VOu testar os  pos-processadores

Obrigado pela ajuda

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #909 Online: 07 de Setembro de 2009, 22:40 »
Caro Lolata, qual programa vc usa p/ gravar  os videos tutoriais???
abraços
Sanches

Offline clavi

  • Fuso
  • **
  • Posts: 114
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #910 Online: 08 de Setembro de 2009, 07:26 »
Olá,
 
Gostaria de saber se alguem ja teve um problema ao qual eu não estou entendendo muito, tenho feito alguns desenhos no cad e estes desenhos tem uma boa contidade de layers.Ontém acidentalmente eu deixei o layer do desnho na configuração 0(zero) e quando abrir o desenho no artcam e ele não abre.Já tentei voutar no cad e deixar com o layer antigo e corrente , mas naõ funcionou.Meu artcam é o 9.0 .

fico grato se alguem puder ajudar

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13792
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #911 Online: 08 de Setembro de 2009, 07:54 »
Acho que o problema não é no ArtCam

Online cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1124
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #912 Online: 08 de Setembro de 2009, 23:47 »
2° sempre eu marco o ponto zero da maquina, X0, Y0, eu afundo o Z uns milimetros na madeira, assim se der algum problema, tenho como "zerar" a maquina.

isso eu acostumei a fazer e até fiz um pos processador dessa forma, antes de iniciar o trabalho ele marca o ponto Zero, é claro que cada caso é um caso, como a maioria dos meus trabalhos são em madeira, dá p/ fazer isso.

Parece complicado, mas é assim que eu acostumei a fazer.

Para zerar a máquina eu uso os sensores de home. Meus programas já começam assim

G28   / todos os eixos são zerados
G92 Xx.xx Yx.xx Zx.xx  / Não gera movimento, mas faz com que as coordenadas mudem.

ex.: Zero do material X100 Y100 Z50

G28 => manda todos os eixos para o zero da máquina
G92 X-100 Y-100 Z50 =>Não gera movimento. O zero da máquina passa a ser a posição X-100 Y-100 z50
G0 X0 Y0 Z10 => A máquina se posiciona no zero do material com o Z a 10 mm de altura


Quando tenho que interromper alguma usinagem é só zerar a máquina de novo, claro que antes se faz que nem o Lolota marcar o ponto do programa para não ter que fazer duas vezes amesma coisa.

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #913 Online: 13 de Setembro de 2009, 01:40 »
Ola a todos, gostaria de saber como faço p/ editar o pós processador camtech rms MM para que no final de todos os arquivos g-code ele sempre desligue o meu spindle. Seria acescentar o comando M05 certo?? por padrão ele já adiciona o M30 no final do programa. Dá p/ editar no pos processador no bloco de notas???
abraços
Sanches

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #914 Online: 13 de Setembro de 2009, 01:45 »
Sanches
Pode usar o bloco de notas p/ usar o pos
Voce adiciona o comando que voce quer, que nessa caso ficara assim:


END = "G0[ZH]"
END = "G0[XH][YH]"
END = "M05"
END = "M30"