Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299554 vezes)

Description:

0 Membros e 3 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #915 Online: 13 de Setembro de 2009, 02:09 »
Caro Lolata, muito obrigado, fiz.
Agora vc sabe como posso fazer p/ o pós processador numerar as linhas automaticamente, pois no turbocnc elas não aparecem numeradas, e se pro exemplo eu quiser parar a usinagem (com desligamento da maquina) eu posso registar a linha onde parou e retornar dessa linha.
mais uma vez obrigado pelo auxilio
Sanches



lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #916 Online: 13 de Setembro de 2009, 07:25 »
Sanches
Voce deve incluir uma rotina depois da linha de Start,


LINE_NUM_START     = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 1
LINE_NUM_MAXIMUM   = 999999
« Última modificação: 13 de Setembro de 2009, 07:27 por Lolata »

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #917 Online: 15 de Setembro de 2009, 13:33 »
Ola A todos, tenho uma duvida sobre a troca de ferramentas.

Exemplo: Tenho dois percursos,um com fresa de 6mm e outro com fresa de 1.5mm.

Lendo alguns tópicos descobri um método que é salvar os percursos de cada ferramenta separados,no caso ele faria o primeiro percurso de 6mm e voltaria pra posição zero,troco pra 1.5mm e executo o segundo percurso,certo?

Abraços
Fernando

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #918 Online: 15 de Setembro de 2009, 14:10 »
... faria o primeiro percurso de 6mm e voltaria pra posição zero,troco pra 1.5mm e executo o segundo percurso,certo?
Sim - quando trocar a ferramenta deve reajustar a altura porque na troca vai perder o ajuste Zero do eixo "Z"

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #919 Online: 15 de Setembro de 2009, 16:32 »
Obrigado Fabio,vou testar talvez no final de semana.

Abraços
Fernando

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #920 Online: 19 de Setembro de 2009, 18:34 »
estou tentando perfilar um vetor e recebo a seguinte mensagem do artcam:
os vetores selecionados se auto intersecionam, para identificar as auto interseções agrupe os vetores, então agrupei e apareceu alguns com uma esfera com um traço, como resolvo essa interseção para gerar o percurso??
abraços
Sanches

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #921 Online: 19 de Setembro de 2009, 18:48 »
Você tem que transformar em vetores e verificar no ponto em expressão que haverá uma nó ou um laço entre os vetores sobrepostos ou algo do genero que não deixa o artcam calcular o segmente da reta/percuso.

Click em cima dos pontos/quadrinhos e arreste eles ao lado e você vai verificar que tem um vetor sobre/posto ao outro.

Carlos

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #922 Online: 20 de Setembro de 2009, 16:52 »
Sanches
Tem um tópico, onde eu postei varios videos com dicas sobre o artcam, lá tem um video que aborda esse assunto.

Offline samuelluthier

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 305
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #923 Online: 21 de Setembro de 2009, 13:12 »
olá, pessoal, eu tive muito esse problema do sanches quando comecei a trabalhar com o artcam, não sabia o que fazer, ai acabei descobrindo, que os vetores estavam sobrepostos, uma dica que pra mim ajudou muito é ampliar o maximo que puder onde tiver dado o problema que ai vc vai visualizar perfeitamente onde se encontra o problema, vlw pessoal, desculpe ter caido de paraquedas ai tenho andado meio sumido, mas é que são muitos os compromissos. hehehe.
abração para toda a familia do guiacnc.

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #924 Online: 21 de Setembro de 2009, 22:21 »
Amigos estou querendo fresar o escudo do vasco da gama,mas estou tendo dificuldades.

O dfx que encontrei aqui não ficam certos no Artcam.

Alguem poderia fazer um teste neste arquivo pra mim e me dar uma dica de como resolver o problema

Abraços
Fernando

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #925 Online: 21 de Setembro de 2009, 22:41 »
Muitas veses no exportar o arquivo em EPS acontece isso

Mas vou facilitar p/ voce


Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #926 Online: 21 de Setembro de 2009, 23:03 »
Obrigado Lolata o arquivo esta certinho, mas, quando tento criar o percurso o Artcam recusa por causa de linhas sobrepostas.

Por exemplo, as linhas da vela estão sobrepondo o barco como resolver isso?


Fernando


lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #927 Online: 21 de Setembro de 2009, 23:21 »
Ai vai de que voce quer fazer, voce pode fazer um percurso p/ cada nivel.

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #928 Online: 22 de Setembro de 2009, 07:59 »
Lolata,

Vou tentar no Corel ajustar as camadas que estão sobrepostas ,vamos ver no que vai dar.

Obrigado
Fernando

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #929 Online: 22 de Setembro de 2009, 08:20 »
Fernando
Quando eu disse que depende do que quer fazer, é porque não dá para saber como voce quer trabalhar o arquivo, se quer somente gravar, usinar em 3d, recortar.
Se voce for somente gravar, ele não dá esse erro, mas vai aparecer as linhas sobre postas, se for "recortar" por dentro ou por fora do risco, vai ter que trabalhar as linhas ou fazer por partes, se for usinar em 3D, dá um pouco de trabalho, mas o resultado é melhor.
Todo arquivo que a gente abre p/ trabalhar, o mais demorado é a gente saber o que a gente quer fazer com ele, tem muitas formas de usar essas linhas.