Autor Tópico: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225  (Lida 11060 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

flavioschiavini

  • Visitante
Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Online: 14 de Julho de 2008, 11:58 »
Olá pessoal,
estou precisando do pos processador para uma router Vitor Ciola Sculptor 1225, que funcione com o Artcam 3d (ou qq outro 3d), pois estou querendo fazer um teste pra ver se ela funciona bem em 3d. Estou com uma versão de teste do Unicam, mas o mesmo não vem com pos pra Vitor ciola.

Alguém sabe como eu posso conseguir o posprocessador ou tem outro jeito de eu configurar a maquina?
Por favor alguém me ajude! pois tenho pressa e estou tendo dificuldades em conseguir pos pra essa maquina!



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13727
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #1 Online: 14 de Julho de 2008, 12:18 »
Poste um arquivo que voce usa normalmente nesta maquina e poderemos sugerir algo...

flavioschiavini

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #2 Online: 14 de Julho de 2008, 13:12 »
Olá Fabio Gilii,
antes de tudo, obrigado por ajudar!
este aquivo que vc diz seria o modelo 3d da peça que eu pretendo usinar? qual seria a extensão?
vou ver como eu faço pra postar...

flavioschiavini

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #3 Online: 14 de Julho de 2008, 13:28 »
Estou postando no 4shared, o link é
http://www.4shared.com/account/dir/8246256/2541b9ed/sharing.html?sId=y1UtNvyndOd74sih

Lá tem os aquivos de teste de uma bandeja que estou fazendo (tem em .stl e .iges) ... como falei, é um teste pra ser usinado em mdf e depois ser moldado em vaccum forming...

Se alguém puder me ajudar eu agradeço! podem ser dicas em qq programa que funcione, não precisa ser restrito ao Artcam...


Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13727
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #4 Online: 14 de Julho de 2008, 13:57 »
Flavio,

Uma coisa de cada vez...

Eu te perguntei sobre um arquivo j´a no formato de codigo-G que funcione na sua maquina...ele serviria para determinar o melhor formato do pos processador...


O arquivo de solido seria a segunda etapa...

flavioschiavini

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #5 Online: 14 de Julho de 2008, 15:19 »
Fabio, desculpe a minha ignorância.... agora que eu entendi o q vc queria...
coloquei um arquivo já no formato que a máquina reconhece, é um rebaixo circular simples, o nome do arquivo é "rebaixo da fechadura.plt", foi gerado no "ArtCam E Insignia".
por favor veja se é isto mesmo!
valeu

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13727
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #6 Online: 14 de Julho de 2008, 15:58 »
Flavio,

Sem problema nenhum, mas ainda nao 'e o que eu quero...

Eu quero o arquivo j'a convertido em c'odigo-G da sua maquina

flavioschiavini

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #7 Online: 14 de Julho de 2008, 16:58 »
Ih Fabio Gilli,
como eu faço então? eu achava que este arquivo fosse o do código g... este arquivo eu copiei da pasta "spooler" onde ficam os arquivos com os caminhos de corte que são gerados pelo software e são automaticamente enviados e "reconhecidos" pela maquina.
Vou ter que tentar gerar o arquivo no formato "G code"?

flavioschiavini

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #8 Online: 14 de Julho de 2008, 17:44 »
Fabio Gilii,

tentei gerar o gcode (*.GC), mas a máquina não funcionou direito, ela reconhece, mas dá erro logo após.
o único formato que ela está funcionando é o *.plt.
Tem alguma sugestão?

Offline jack_live

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 524
  • Sexo: Masculino
  • O FILHO DE MÃINHA.
    • Meu album de trabalhos
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #9 Online: 14 de Julho de 2008, 19:57 »
quais tipos de pós processador sua maq aceita? mande exemplos de arquivos que funcionam  na sua maq.para que possamos te ajudar.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13727
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #10 Online: 14 de Julho de 2008, 20:54 »
Flavio,

Me parece que no seu caso voce usa arquivos *.plt - que sao aequivos hpgl - e os envia direto para um programa proprietario, e este sistema 'e quem gera os comandos necessarios...

S'o poderemos ajudar se soubermos que formato de arquivo 'e este, e 'e por isso que eu pedi o tal arquivo...
Como nao conheco como este sistema lida com seus arquivos, fica dificil ajudar mais

flavioschiavini

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #11 Online: 15 de Julho de 2008, 09:32 »
Olá Jack_live, obrigado por querer ajudar!

Pois é Fabio Gilii, é isso mesmo, eu crio a peça no Rhino ou qq outro cad, depois exporto em dxf se for 2d, ou iges/stl/etc se for 3d (na verdade, ainda não consegui fazer 3d).
Depois eu abro no ArtCam, crio o caminho de corte e salvo no formato *.PLT numa pasta "spooler" e então ele é reconhecido pela maquina. Realmente existe um programa chamado "Tekmov" que faz esse link com a máquina atraves dessa pasta "spooler".
Mas e agora, qual arquivo eu mando pra vcs verem?



Offline Cledson Souza

  • Fuso
  • **
  • Posts: 210
  • Sexo: Masculino
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #12 Online: 15 de Julho de 2008, 09:43 »
Bom dia.

       Flávio, se você estiver utilizando o progrma engravelab do Vitor, no menu file tem a opção importar, e vai abrir uma janela onde constam as extensões de todos os arquivos suportados pela máquina. Basta então procurar os arquivos que tenham tais extensões em seu hd.

robertbrasil

  • Visitante
Re: Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #13 Online: 17 de Março de 2010, 01:33 »
No CD de instalação da máquina tem os pós - Na pasta "complementos".

Vlw

Offline albertoluiz318

  • Novato
  • *
  • Posts: 22
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: goiania
  • Nome:: alberto luiz
  • Profissão: tec. informatica
Re:Pos Processador para Router Vitor Ciola 1225
« Resposta #14 Online: 13 de Abril de 2019, 14:07 »
Olá pessoal,
estou precisando do pos processador para uma router Vitor Ciola Sculptor 1225, que funcione com o Artcam 3d (ou qq outro 3d), pois estou querendo fazer um teste pra ver se ela funciona bem em 3d. Estou com uma versão de teste do Unicam, mas o mesmo não vem com pos pra Vitor ciola.

Alguém sabe como eu posso conseguir o posprocessador ou tem outro jeito de eu configurar a maquina?
Por favor alguém me ajude! pois tenho pressa e estou tendo dificuldades em conseguir pos pra essa maquina!