Autor Tópico: Saidas do controlador  (Lida 103 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Tezotto

  • Novato
  • *
  • Posts: 3
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: Salto - SP
  • Nome:: Luiz Fernando
  • Profissão: Eng. Mecatrônico
Saidas do controlador
« Online: 05 de Dezembro de 2018, 10:52 »
Bom dia à todos.


Estou desenvolvendo na empresa em que trabalho um sistema de aquisição de dados para controle da produção, estou usando o raspberry para coletar esses dados da CNC e mandar para o TI da empresa que processa esses dados e faz um registro de desempenho da produção.
Bom, vamos a minha dúvida.
Estou precisando contar peças, existe alguma linha de comando que eu possa colocar no programa da peça e quando passar por essa linha o CNC ative uma saida (de qualquer tensão ou corrente) na I/O?



Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13689
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Saidas do controlador
« Resposta #1 Online: 05 de Dezembro de 2018, 18:04 »
Creio que dependa do programa de controle que estiver usando - por exemplo com oMach3 vc pode criar uma macro simples e inserí-la no final do arquivo - quando este for executado, dispara a macro que sinaliza uma porta de saída que esteja livre...

Offline Tezotto

  • Novato
  • *
  • Posts: 3
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: Salto - SP
  • Nome:: Luiz Fernando
  • Profissão: Eng. Mecatrônico
Re:Saidas do controlador
« Resposta #2 Online: 10 de Dezembro de 2018, 09:30 »
Muito obrigado pela resposta Fabio, conheço um pouco de eletrônica e microcontroladores mas quase nada de CNC, onde eu poderia aprender a criar essas macro?

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13689
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Saidas do controlador
« Resposta #3 Online: 10 de Dezembro de 2018, 10:05 »
Talvez funcione:

Código: [Selecionar]
ActivateSignal(Output5)
Sleep 500
DeactivateSignal(Output5)

A primeira linha sobe o sinal da saída 5 "logica" isto é - no Mach3 (na janela Portas e Pinos - sinais de saída) procure o comando para Output#5 e indique qual pino da porta paralela deseja ativar - Lembre-se que as saídas da porta LPT1 são pinos 1 a 9, 14, 16 e 17, sendo que você deverá saber qual pino estará desocupado.

A segunda linha dá uma pausa de meio segundo

A terceira linha faz o pino voltar para o estado original - simples assim.

Esta macro deve ser criada dentro do VB Script Editor - menu Operator - VB Script Editor.

Salve o arquivo dentro da pasta das macros do perfil que estiver usando - por exemplo "C:\Mach3\Macros\Mach3Mill\..." com um nome por exemplo "M500.M1S"

Depois insira o comando "M500" no final do arquivo...

Esta é a base da idéia - depois você deve testar para ver se precisa de algum ajuste na macro

Offline Tezotto

  • Novato
  • *
  • Posts: 3
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: Salto - SP
  • Nome:: Luiz Fernando
  • Profissão: Eng. Mecatrônico
Re:Saidas do controlador
« Resposta #4 Online: 10 de Dezembro de 2018, 10:44 »
Obrigado Fábio, vou verificar aqui quais são os softwares que utilizamos, acredito que sejam Fanuc, Siemens, Hass, Mach9