Autor Tópico: Fundição de Aluminio  (Lida 50137 vezes)

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Offline fabio panelas

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #30 Online: 02 de Novembro de 2011, 10:45 »
Bilota, vc por acasso é o Antenor ou filho dele, eu sou filho do Antonio que tinha uma fundição ai, agora estamos com a fundição em Fazenda Rio Grande.



Offline fabio panelas

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #31 Online: 02 de Novembro de 2011, 10:47 »
Sauleira , não trabalho com chapas só com sucata de panelas velhas, mas por que a pergunta ?

Offline Sauleira

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #32 Online: 02 de Novembro de 2011, 14:01 »
Sauleira , não trabalho com chapas só com sucata de panelas velhas, mas por que a pergunta ?

Porque se acaso você conseguisse fundir te passava os modelos para conversarmos. Tenho comigo uns 200kg de cavaco de alumínio liga, sem ferro. A única contaminação que o cavaco tem é resíduo de óleo de corte fuchs MH1000.

Offline fcamargo

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #33 Online: 02 de Novembro de 2011, 15:03 »
eu tenho + uns 70 KG

Offline fabio panelas

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #34 Online: 02 de Novembro de 2011, 23:37 »
Sauleira, qual o tamanho da peça

Offline fabio panelas

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #35 Online: 02 de Novembro de 2011, 23:38 »
Fabio Camargo, o que vc pretende fazer com esse cavaco ?

Offline Sauleira

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #36 Online: 03 de Novembro de 2011, 00:10 »
Sauleira, qual o tamanho da peça

em torno de 700x500 e a espessura varia entre 100 a 200

Offline bilota

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #37 Online: 03 de Novembro de 2011, 12:29 »
entao rapaz sou filho do antenor e faz pouco tempo que compramos as coquilhas mas estou temdo problemas seri dentro das panela aquele evandro de santa catarina veio aqui dar umas dicas mas nem tive tempo de falar com ele mais ficou de ele voltar

Offline mulapreta

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #38 Online: 04 de Novembro de 2011, 00:55 »
Recebi um e-Mail do nosso amigo bilota, com o seguinte teor:

"quero saber o motivo de as panelas estar saindo muchadas dentro rumo da boca oque deve ser"

Como não deixo de responder nenhuma correspondência, responderei aqui no Forum

Minha resposta é: Não tenho a mínima ideia do que esta pedindo.

Quando descobrir por que as panelas estão murchando, dê a resposta aqui no Forum.

Offline F.Gilii

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #39 Online: 04 de Novembro de 2011, 08:51 »
Não sou especialista em fundição, mas que eu saiba normalmente é por excesso de material em alguns pontos, o que faz com que haja diferenças em temperatura durante o tempo de esfriamento...

Online luciano g

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #40 Online: 04 de Novembro de 2011, 08:56 »
deve ser o canal de alimentação muito estreito o rechupe do mateial deve acontercer ali

Offline mandiares

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #41 Online: 04 de Novembro de 2011, 10:34 »
Jaqueira não conheço a proporção correta, eu coloquei 12 carrinhos de areia e vou por 3 sacos de 25kl de betonita, para todo o monte de terra que tenho que deve dar uns 80 carrinhos, mas vou tentar descobrir se existe uma proporção adequada.

Amigo,

   A adição de Mogul na areia verde melhora bem as caracteristicas da areia. Mogul nada mais é que fubá. Se me lembro bem, a cada saco de argila (bentonita) adicione um saco de 1 kg de fubá.
   Experimente, vc. vai notar muita diferença, principalmente, para pegar os detalhes do modelo.

Offline F.Gilii

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #42 Online: 04 de Novembro de 2011, 11:57 »
Fubá - quem diria...

Offline marc0 ECM

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #43 Online: 04 de Novembro de 2011, 12:23 »
Fubá - quem diria...
Melhor que fubá é bosta de vaca.
Esse inusitado ingrediente ainda é usado nas fundições artesanais que produzem artigos de grande qualidade.

Offline Vagner.cnc

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Re:Fundição de Aluminio
« Resposta #44 Online: 04 de Novembro de 2011, 23:03 »
Melhor que fubá é bosta de vaca.
Esse inusitado ingrediente ainda é usado nas fundições artesanais que produzem artigos de grande qualidade.

Seca, fresca, triturada, peneirada, lavada, ... como????