Guia CNC Brasil - Tudo sobre CNC, Router, Laser, Torno e 3D Print

MATERIAIS ALTERNATIVOS => Fundição => Tópico iniciado por: besskurz em 14 de Julho de 2016, 00:34

Título: Pesquisa inicial para construçao de forno
Enviado por: besskurz em 14 de Julho de 2016, 00:34
Boa noite pessoal!
Sou novo no forum, meu primeiro post mas acredito que lí quase todos posts e consegui ter uma boa idéia.
Mas ainda tenho algumas dúvidas antes de iniciar a construção em minhas férias.
Se eu encontrar tudo em um ferro velho, melhor, mas se compensar mesmo posso comprar é claro em outro lugar.

Meu objetivo, é:
- Fundir lacres de aluminio / liga 5082
***Ouvi falar que não é viável reciclar só lacres... alguém sabe algo se é somente interessante corpo+tampa+lacre ?


Mas minha dúvida é a seguinte:

- 1 - Qual o tipo de cadinho ideal para trabalhar com alúminio?
Observei em outros posts, alguns colegas utilizando/construindo:
- Tubos de Aço: Barato mas com o tempo começa a desplacar contaminando o aluminio.
- Tubos de Inox: Um pouco mais caro, mas também não desplaca?
- Carbeto de sílicio e grafite: Preço razoável R$80,00
Segue o link: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-712555996-cadinho-fundico-15-litros-_JM (http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-712555996-cadinho-fundico-15-litros-_JM)
***Seria esse mesmo o mais indicado?

- 2 - Qual o tipo forno ideal? Gás / Óleo / Carvão
- Gás: Não tenho experiência com gás, e comprar um botijão de gás e um maçarico me parece meio perigoso.
- Óleo: Observei que normalmente fazem misto de gás para o start e depois óleo... Mas também me parece muito risco.
- Carvão: Achei a opção mais barata, e prática. Pensei em usar carvão ecológico, o problema é que pode gerar fuligem... e com certeza vai prejudicar a qualidade da peça. Logo precisarei de cadinho com algo parecido com uma tampa.
http://www.procarvao.com.br/carvao-ecologico/ (http://www.procarvao.com.br/carvao-ecologico/)
**** Alguma outra sugestão?

- 3 - Qual o melhor fluxo / desgaseificante, escorificante e em qual proporção utilizo?
- Barrilha / carbonato de sódio - ouvi muito falar
- Sal ou sal light - de cozinha mesmo - ví vários comentários
****Afinal qual deles é o ideal?

Sei que são muitas perguntas mas espero que com elas eu consiga iniciar minha jornada.

Muito obrigado!