Autor Tópico: DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES  (Lida 14482 vezes)

Description:

0 Membros e 5 Visitantes estão vendo este tópico.

cirojr

  • Visitante
DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Online: 07 de Agosto de 2008, 14:17 »
Sou novato na programação e operação CNC, estou com um torno Nardini LOGIC 195 II, com comando MCS 570 X, porém o meu problema é na torre (BTP-63), que devido a uma "pancada" desalinhou, fazendo com que o sensor e o encoder desativassem, por isso não consigo posicionar qualquer ferramenta, não possuo nenhum manual desta torre, e a Nardini diz que também não possui, estou em Goiás divisa com Tocantins, e o técnico mais próximo está a 600 KM e também nunca desmontou uma torre, alguém sabe onde consigo alguma informação (manual) sobre esta torre (BTP-63)?



Offline marc0 ECM

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2784
  • Sexo: Masculino
  • Não dirigimos o vento, podemos ajustar as velas.
    • Máquinas & Equipamentos
Re: DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #1 Online: 07 de Agosto de 2008, 17:57 »

Offline estevam

  • Fuso
  • **
  • Posts: 212
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: maringa parana
Re: DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #2 Online: 08 de Agosto de 2008, 11:17 »
ciro,
o q vc pode fazer ai pra girar ela, se for só problema eletronico é:

primeiro entre em usuario zero para isso digite go to +- zero end enter " note q em cima na tela no canto direito vai aparecer user 0"

segundo va no parametro P50 la vai estar o valor 117 mude para zero

tente girar a torre em mdi , se for só algum problema eletronico ela vai girar e achar a posicao dela
depois volte o P50 para 117

se ela nao girar pode chamar o tecnico q vai ter q desmontar a mesma, aqui na empresa ja aconteceu de colidir e teve q desmontar a torre

espero q tenha sorte ai

abraço estevam!

cirojr

  • Visitante
Re: DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #3 Online: 08 de Agosto de 2008, 16:56 »
E aí pessoal, obrigado pela ajuda!!!

Desmontei a torre e montei novamente (estou a 2000 KM de um técnico), a parte mecânica está funcionando normalmente, fui no parâmetro 50 e alterei para 0 e dpois para 117 novamente, consigo dar o tombo na torre, o problema é q o encoder não está sabendo onde posicionar a torre, preciso configurar novamente no status da máquina qual a posição zero do encoder, e a assitência técnica do fabricante não está repassando quais os dados devem ser colocados.
Quando mando a torre movimentar para alguma posição, ela não para, pq o encoder não está configurado, caso alguém saiba como fazer a correção destes parâmetros, fico muito agradecido!!

abraços
Ciro Marques

Offline Germano2

  • Novato
  • *
  • Posts: 1
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #4 Online: 22 de Setembro de 2010, 10:26 »
rapz... eu tenho um torno com as msmas configurações que as suas
só que o meu problema é o seguinte:
aparece um alarme na tela afirmando :"DEFEITO SENSORES POSIÇÃO DA TORRE"
sendo que por causa desse alarme, eu nao consigo nem sequer inicializar a máquina, qto menos girar torre e talz
eu ja tentei entrar em usuario zero modificar parametro e td mais pra poder girar a torre, mas a maquina nao entra em mdi nem a pau
ja ate desmontei a tampa de trás da torre pra gira-la por meio de um parafuso
girei q cansei o braço..... mas nada :(

bem ja tentei de tudo que eu sei
aceito sugestões

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13676
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #5 Online: 22 de Setembro de 2010, 10:31 »
Germano,

Verifique se o sensor está funcionando, ou se a fiação está intacta...

Às vezes acontece do sensor queimar ou estragar, ou a fiação que leva o sinal estar quebrada ou em curto.

Offline anderson edson

  • Novato
  • *
  • Posts: 1
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: itaúna - mg
  • Nome:: anderson
  • Profissão: instrutor
Re:DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #6 Online: 11 de Junho de 2015, 10:45 »
eu tenho a mesma torre aqui, ela esta funcionando normalmente mais esta desalinhada, sendo assim todas as ferramentas ficam fora do centro, alguém tem alguma dica de como corrigir isto sem precisar acionar o técnico?

Offline Kauê Gilioti

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Santo André
  • Nome:: Kauê Gilioti
  • Profissão: Técnico
Re:DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #7 Online: 22 de Julho de 2015, 05:03 »
pessoal me deparei com um torno romi com torre eletrica de 8 posiçoes da diplomatic comando fanuc nunca vi um defeito desse a torre funciona normalmente porem as ferramentas nao aparecem na tela no cnc a torre nao encontra nenhuma ferramenta na parte onde fica t de tool nao aparece nenhuma numeraçao alguem poderia me ajudar a resolver isso?

Offline juarez

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Rio do Sul
  • Nome:: Juarez da Cunha
  • Profissão: Tecnico em Automação
Re:DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #8 Online: 29 de Abril de 2016, 09:31 »
Bom dia!

Alguém pode me ajudar, preciso encontrar um fornecedor para comprar um encoder para torre pragati BTP 63.

Offline spx191

  • Novato
  • *
  • Posts: 1
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: serra
  • Nome:: jhonathan
  • Profissão: mecânico de manutenção
Re:DEFEITO TORRE 8 POSIÇÕES
« Resposta #9 Online: 03 de Outubro de 2018, 10:56 »
tenho os desenhos dos pontos de referencia. mais não sei ,como enviar para vc !!!!!
sou novo aki . :o  vou ver e manado para voces talvez possa ajudar auguem no futuro