Loading


Autor Tópico: Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4  (Lida 191 vezes)

Description: Ajudem a um Noob desesperado!

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline uermeson

  • Novato
  • *
  • Posts: 15
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Feira de Santana - Bahia
  • Nome:: Uermeson Pinto
  • Profissão: Designer
Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Online: 07 de Outubro de 2017, 22:43 »
Pessoal boa noite, alguem pode me dar uma ajuda, estou usando esse drive:
[/color][/size]https://media.digikey.com/…/Panasonic%…/MCDDT3520003_sml.jpg[/size][/font]e
[/color][/size]esse servo: https://media.digikey.com/…/Panasonic%20…/MHMD082P1U_sml.jpg[/size][/font] ,
[/color][/size][/font]
[/color][/size]PS: o driver funciona em paralela, normal, com alimentação de 24v, gostaria de ligar direto pelo 5v da placa, não econtro o schema de ligação dos cabos de forma a fazer isso.[/font]
[/color][/size][/font]
[/color][/size]no manual da placa, o schema informa como ligar em 5 volts, mas não consigo identificar em que pinos devos fazer as ligações.[/font]
[/color][/size]essa ligação deve ser feita no capo que é encaixado na porta x5, e  não estou conseguindo identifcar a pinagem.[/font]
[/color][/size]já fiz todas as conexões elétricas mas não consigo ligar minha contorladora USB, direto ela paralela consigo fazer funcionar e tal mas quanto tento ligar pelo USB passa o Pulso e a Direção ele nem se move.[/font]
[/color][/size][/font]
[/color][/size]Seguem em anexo a foto do drive e do servo.[/font]
[/color][/size][/font]
[/color][/size]desde já agradeço a atenção de todos.[/font]



Offline uermeson

  • Novato
  • *
  • Posts: 15
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Feira de Santana - Bahia
  • Nome:: Uermeson Pinto
  • Profissão: Designer
Re:Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Resposta #1 Online: 07 de Outubro de 2017, 23:00 »
Pessoal, o schema de ligação para o motor é a que segue em anexo, consigo ligar outros drivers, mas esses de servo não consigo.

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13496
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Resposta #2 Online: 08 de Outubro de 2017, 09:28 »
- creio que esse driver não funcione com sinal de 5V apenas - me parece que ele pode usar 12 ou 24Vdc

- Depois de tudo ligado, é preciso comissionar o drive, pois provavelmente ele vem de fabrica com todas as seguranças de software acionadas.

É preciso liberar estas funções ou através do software de manutenção dele, ou através do painel no próprio driver

Neste manual simples (pagina 13) mostra as ligações para modo posição:

https://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/Panasonic%20Inustrial/MINAS_A4_Series.pdf

Offline uermeson

  • Novato
  • *
  • Posts: 15
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Feira de Santana - Bahia
  • Nome:: Uermeson Pinto
  • Profissão: Designer
Re:Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Resposta #3 Online: 08 de Outubro de 2017, 09:41 »
Bom dia, muito obrigado pela resposta, os drives ja estão ligados toda a parte eletrica ja ta pronta, só estou me perdendo nesse conector X5, eu  peguei os drivers e os motores de uma amigo que trocou de máquina, ele usava serial com alimentação 24v e dessa forma funciona, o que estou sem conseguir entender é como faria essa ligação descrita no schema da placa no cabo x5,  pode me ajudar nisso por favor?


PS a alimentação 24x já esta ligada nos coenctores, e como  disse quenado liga via porta serial funciona, agora como ligaria isso nessa placa?

Offline uermeson

  • Novato
  • *
  • Posts: 15
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Feira de Santana - Bahia
  • Nome:: Uermeson Pinto
  • Profissão: Designer
Re:Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Resposta #4 Online: 08 de Outubro de 2017, 10:09 »
Eis como está feita a ligação no cabo X5

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13496
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Resposta #5 Online: 08 de Outubro de 2017, 10:19 »
Provavelmente precisa ligar os pinos 3 e 4 para sinal de passo, pinos 5 e 6 para direção - a malha do cabo vai ligada no pino 13

Mas a sua interface precisaria gerar 12 ou 24 VDC nos pinos dos sinais... se ela gera 5Vdc não sei se vai funcionar

Offline uermeson

  • Novato
  • *
  • Posts: 15
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Feira de Santana - Bahia
  • Nome:: Uermeson Pinto
  • Profissão: Designer
Re:Ajuda com Ligação de Drivers Panasonic Série MINAS A4
« Resposta #6 Online: 09 de Outubro de 2017, 12:11 »
Prezado Gili, Muito obrigado pela atenção, consegui resolver o problema na realidade mais simples do que imaginei.


1º - Adquiri a máquina de uma amigo, ela é de 2009 e utilizava conexão  paralela direta ( Ou seja os rapazes que montara não usaram controladora nem nada, aperta cortaram um cabo serial e fizeram a pinagem direta com os cabos do drivers e fizeram a alimentação externa com um fonte de 24v.


2º - Como queria fazer um upgrade, e colocar um computador melhor e não utilizar mais serial, até porque queria dar uma arumada na máquina, comprei o PC e uma controladora USB, fiz tudo que o esquema dizia, contudo, para proteger o computador dentro do cabo bem escondido fizeram uma ligação com resistor e fotoacopladores que , como a controladora já conta com esse sistema de proteção ficava fazendo o inverso do que deveria.


3º - Solução, apenas refiz os cabos sem o circuito de fotoacopladores e "Vualá" Funcionou tudo perfeitamente.


PS: O Manual do driver e as dicas do amigo Gili foram essenciais para solução, contudo, me faltou atenção para verificar se tudo estava como deveria. Moral da História: Preste bem atenção na hora de iniciar o processo, porque algo pode ficar para trás e te faz perder 2 dias de trabalho, como eu perdi.




Obrigado mais uma vez e pode encerar o tópico.