Autor Tópico: problema na troca de motores de passo de 9kg para 24 kg ( sem torque )  (Lida 221 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline winters

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Curitiba-PR
  • Nome:: CESAR WINTERS
  • Profissão: Técnico de Qualidade
Olá pessoal, gostaria de abrir a mente com as respostas de vocês: minha máquina é uma hobby 3 eixos que adquiri a um ano e meio atras com motores de 9Kg. Uso fuso passo 4 conectado diretamente no motor. Minha placa para o Mach3 é aquela Chinesa para o motor ( no ML anunciada com TB6550 ). Usando fonte de 12V 10A.   Processador CPU Pentium dual core 2000para ganhar um pouco de agilidade resolvi comprar 3 motores de 24Kg  e 2A      marca WOTIOM Modelo WS230240204 após instalado, revisei e reconfigurei os passos necessarios no Mach3 na aba f7Problema é que a maquina ficou mais fraca do que com os motores anteriores, tendo que reduzir drasticamente a velocidade dos motores para não travar, e obter um minimo de torque.Por que ocorreu isso ?Uns me disseram para eu colocar uma fonte de 24v 30 A; Outros me disseram para eu alterar no Kernel para 45000Hz ou 65000Hz. Depois salvar e reiniciar o Mach; ( não surtiu efeito )*fiz o drive test, mas não consigo selecionar 45000Hz por exemplo e iniciar o teste, ele retorna para os 25000Hz ( isso tem a ver com produto ser licenciado ou não ? )***teoricamente um motor com mais Kg deveria empurrar melhor minha mesa com mais velocidade e força, correto ? Uma observação : os antigos motores de 9Kg eram 8 fios, os novos são de 4 fios ( nada a ver com meu problema né ? )
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2019, 07:47 por Euclides Júnior »



Offline winters

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Curitiba-PR
  • Nome:: CESAR WINTERS
  • Profissão: Técnico de Qualidade
Re:problema na troca de motores de passo de 9kg para 24 kg ( sem torque )
« Resposta #1 Online: 16 de Janeiro de 2019, 22:55 »

Olá pessoal, gostaria de abrir a mente com as respostas de vocês: minha máquina é uma hobby 3 eixos que adquiri a um ano e meio atras com motores de 9Kg. Uso fuso passo 4 conectado diretamente no motor. Minha placa para o Mach3 é aquela Chinesa para o motor ( no ML anunciada com TB6550 ). Usando fonte de 12V 10A.   Processador CPU Pentium dual core 2000para ganhar um pouco de agilidade resolvi comprar 3 motores de 24Kg  e 2A      marca WOTIOM Modelo WS230240204 após instalado, revisei e reconfigurei os passos necessarios no Mach3 na aba f7Problema é que a maquina ficou mais fraca do que com os motores anteriores, tendo que reduzir drasticamente a velocidade dos motores para não travar, e obter um minimo de torque.Por que ocorreu isso ?Uns me disseram para eu colocar uma fonte de 24v 30 A; Outros me disseram para eu alterar no Kernel para 45000Hz ou 65000Hz. Depois salvar e reiniciar o Mach; ( não surtiu efeito )*fiz o drive test, mas não consigo selecionar 45000Hz por exemplo e iniciar o teste, ele retorna para os 25000Hz ( isso tem a ver com produto ser licenciado ou não ? )***teoricamente um motor com mais Kg deveria empurrar melhor minha mesa com mais velocidade e força, correto ? Uma observação : os antigos motores de 9Kg eram 8 fios, os novos são de 4 fios ( nada a ver com meu problema né ? )
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2019, 07:47 por Euclides Júnior »

Online luciano g

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 828
  • Sexo: Masculino
Re:problema na troca de motores de passo de 9kg para 24 kg ( sem torque )
« Resposta #2 Online: 17 de Janeiro de 2019, 08:52 »
A configuração de corrente na tb esta correta?


luciano

Offline winters

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Curitiba-PR
  • Nome:: CESAR WINTERS
  • Profissão: Técnico de Qualidade
Re:problema na troca de motores de passo de 9kg para 24 kg ( sem torque )
« Resposta #3 Online: 17 de Janeiro de 2019, 19:34 »
Luciano, desculpe, não compreendi o termo tb, onde seria isso ?

Offline winters

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Curitiba-PR
  • Nome:: CESAR WINTERS
  • Profissão: Técnico de Qualidade
Re:problema na troca de motores de passo de 9kg para 24 kg ( sem torque )
« Resposta #4 Online: 17 de Janeiro de 2019, 19:40 »
opa, desculpe, entendi, voce quis dizer a placa tb.
então, minha fonte atual é 12. estou esperando chegar uma 24v para trocar e ver se ajuda.
em questão da configuração da corrente, onde seria isso ? ( na drive test ? )

Offline winters

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Curitiba-PR
  • Nome:: CESAR WINTERS
  • Profissão: Técnico de Qualidade
Re:problema na troca de motores de passo de 9kg para 24 kg ( sem torque )
« Resposta #5 Online: 18 de Janeiro de 2019, 23:17 »
Achei no site oficial da airsoft o mach a $$175,00
Qual colega aqui representa e fornece esse software?