Guia CNC Brasil - Tudo sobre CNC, Router, Laser, Torno e 3D Print

SOFTWARES => Outros => Tópico iniciado por: A.Matos em 23 de Março de 2013, 22:25


Título: CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 23 de Março de 2013, 22:25


Pessoal, depois de muito tempo, aqui pesquisando como muitos, e pelo motivo de aprender cada vez mais, resolvi iniciar esse Tópico, que acredito ser um dos mais procurados e nunca postado, poucas informações mas sem soluções.

 Vamos iniciar no Mundo do FoamWorks e Cadworks  Afim de trabalhar com isopor por fio quente

Desde já agradeço a todos e vamos nos ajudar mutuamente para que esse tópico cresça com muita informação sobre o assunto, como postagens, links, vídeos, problemas e soluções entre outros relevantes.

Sejam todos bem vindos. 

Por favor  quem visitar deixe uma mensagem relevante, mesmo que seja para mostrar que está acompanhando esse tópico, dessa forma podemos identificar como será importante para muitos.

Forte Abraço a todos.

A.Matos
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 24 de Março de 2013, 00:01
O Site para baixar os sofwares é http://www.foamwork.net (http://www.foamwork.net)  lembrando que sao programas válidos por 30 dias.
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 24 de Março de 2013, 08:56
Pessoal uma dica muito importante para o problema do CadWorks gerar uma linha ao invés de gerar o desenho normal durante o processo de geração do arquivo DAT em uma sequencia de linhas é:

Vá em painel de controle, Relógio/Idiomas e Região, Alterar os teclados e outros métodos de entrada, na Aba "formatos", altere o "Formato" na primeira caixa para "Inglês (Estados Unidos), será alterado somente o formato da Hora. O teclado não se faz necessário alterar.

Depois abra o programa e vamos aos trabalhos. Quem precisar de manuais, tem no site, Eu fiz uma tradução no Google, é de fácil entendimento, rsrsrs

Forte Abraço,

 a todos um excelente Domingo.

Amanhã mais dicas
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: denilsonmanzano em 24 de Março de 2013, 10:11
Eu não cheguei a mexer com o cad works , preferi utilizar o creadat , acho um programa legal e funcional ...


abraço...
Denilson
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 24 de Março de 2013, 14:24
Eu não cheguei a mexer com o cad works , preferi utilizar o creadat , acho um programa legal e funcional ...


abraço...
Denilson

Denilson,

O cad works é pratico, para passar os arquivos dxf para dat , porém, ainda não sei como determinar os pontos dos desenhos nele, como por exemplo: um quadrado com 80 pontos e um circulo com 80 pontos, para cortar uma figura de cada lado.

Quando se faz um quadrado (4 pontos) e um retangulo (4 pontos) fica legal e o foamworks aceita na boa.

Eu estou mexendo no Creadat a pouco, tentei fazer o exemplo acima, mas o foamworks não está aceitando os arquivos gerados pelo creadat não sei porque.

Vc poderia postar uma dicas do creadat aqui neste tópico, ou já existe um tópico desse programa e eu não vi, rsrsrsr

Forte Abraço.

att,

A.Matos
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: Jorge_BH em 24 de Março de 2013, 14:57
...ainda não sei como determinar os pontos dos desenhos nele, como por exemplo: um quadrado com 80 pontos e um circulo com 80 pontos, para cortar uma figura de cada lado.
Quando se faz um quadrado (4 pontos) e um retangulo (4 pontos) fica legal e o foamworks aceita na boa...
Como seria um quadrado de 80 pontos? O quadrado tem é quatro pontos.
O Cadworks movimentata a máquina de ponto a ponto. Se vc usar uma linha grande, ou uma linha pequena para fazer o quadrado, só haverá quatro pontos.
Ou então eu não entendi a sua explicação.
Abraço.
Jorge
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 25 de Março de 2013, 09:47
Jorge bom dia,

 vou tentar explicar sobre o quadrado de 80 pontos, rsrsrsrs

 para que o foamworks 3.0 identifique que as figuras distintas, ou seja, (em cada lado onde será cortado), será necessário ter o mesmo Nº de pontos da outra figura, afim de gerar o código para corte.

 Se criarmos uma figura, exemplo: Um círculo. Esse terá em média 80 pontos ( naturalmente ) no Cadwoks 3.0
 
 Se criarmos uma figura, exemplo: Um quadrado. Esse terá em média 4 pontos ( naturalmente, assim como vc citou, Ok ! ) no Cadworks 3.0

Então vamos pensar como o foamworks 3.0  :  Dessa forma com um quadrado e um círculo, não será possível criar o código, pois os pontos não se coordenam.

  Precisamos então fazer com que um deles tenha o mesmo Nº de pontos do outro.

  Com base nisso: Se eu pegar o círculo e colocar somente 4 pontos,  o programa faz o circulo virar um quadrado, mas se eu pegar o quadrado e inserir pontos, o mesmo programa permanece a forma de quadrado, porém com o Nº de pontos que eu desejar. (Eu não conseguir fazer isso no Cadworks 3.0)   Somente no Creadat 1.0

Exemplo: No Creadat (vamos experimentar) 

    Abra o Creadat - clique em novo (folha em branco) - escolha a forma de círculo - escolha o Nº de pontos (exemplo) 4 pontos ( formará um quadrado em posição de um losango).  Ou escolha o Nº de pontos (exemplo) 80 pontos (formará um círculo)  tente remover o Nº de pontos deste círculo e verá que ele formará um quadrado em posição de um losango, isso se tirar os pontos certos.

    Faça da mesma forma, sendo que agora, escolha a forma de um quadrado, o mesmo será criado sem perguntar quantos pontos, pois naturalmente o quadrado terá 4 pontos. Mas vamos então ao que interessa:  a pós a criação dessa forma, diminua o zoom para observar todo o quadrado, vá em (funciones) - função , escolha (Aumentar el Nº de puntos de la forma) - aumentar o Nº de pontos desta forma, abrirá uma tela pequena com a quantidade de Nº de pontos do quadrado e o Nº de pontos para multiplicar de forma que ao total fique o Nº de pontos desejado, Exemplo: 4 pontos do quadrado multiplicado por 20 , será criado um quadrado com 80 pontos.

"deverá ser alterado o ponto inicial de corte juntamente com a posição de corte, para coordenar as duas figuras"

   Daí é só salvar em Dat, depois editar o arquivo antes de abrir no foamworks, em seguida abra no foamwks para gerar o Código e corte.

Forte Abraço,

att,

A.Matos
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: Jorge_BH em 25 de Março de 2013, 10:16
Oi, A.Matos.
Se vc estiver gerando o arquivo no Foamworks, então penso que não vai ser possível, a não ser que vc tente fazer o arquivo . dxf (do quadrado) no Autocad ou outro cad qualquer, fazendo 20 segmentos de reta em cada lado do quadrado. Não sei se vai funcionar, mas é uma tentativa.
Abraço.
Jorge
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 26 de Março de 2013, 09:47
Jorge,

   vc tem razão, Ratificando a minha resposta quanto aos pontos, não é possível, eu estava desenvolvendo uma figura que por ventura tinha a mesma quantidades de (pontos) segmentos de linhas e deu certo, mas da forma que citei acima não dará certo.  A propósito, vc já conseguiu cortar dus figuras destintas, assim como o circulo e o quadrado?

Forte Abraço,

A.Matos
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: Jorge_BH em 26 de Março de 2013, 10:33
Nunca tentei fazer uma peça assim. Normalmente uso o mesmo desenho para as duas torres. O que muda, às vezes, é o tamanho mas o desenho é o mesmo.
Abraço.
Jorge
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 02 de Abril de 2013, 22:48
Pessoal uma dica muito importante para o problema do CadWorks gerar uma linha ao invés de gerar o desenho normal durante o processo de geração do arquivo DAT em uma sequencia de linhas é:

Vá em painel de controle, Relógio/Idiomas e Região, Alterar os teclados e outros métodos de entrada, na Aba "formatos", altere o "Formato" na primeira caixa para "Inglês (Estados Unidos), será alterado somente o formato da Hora. O teclado não se faz necessário alterar.

Depois abra o programa e vamos aos trabalhos. Quem precisar de manuais, tem no site, Eu fiz uma tradução no Google, é de fácil entendimento, rsrsrs

Forte Abraço,

 a todos um excelente Domingo.

Amanhã mais dicas

Segue em anexo as telas para visualização e posterior modificação
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 02 de Abril de 2013, 23:01
Pessoal, estarei postando as telas do cadworks 3.0 afim de sanar algumas dúvidas, de como salvar um arquido dxf em DAT, e desenhar uma figura ou captar um perfil ou uma fuselagem de aeromodelo de uma planta em dxf e salvar em dat, para executar no foamworks 3.0. Qual quer dúvida, é só perguntar, se eu não souber responder, certamente alguém aqui no fórum está disposto a nos ajudar, Abraço a todos

att,

A.Matos
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: A.Matos em 02 de Abril de 2013, 23:03
Continuando...
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: aspaixao em 17 de Maio de 2013, 00:46
Olá amigos, estou recebendo a seguinte mensagem depois de gerar o CP1:

(http://www.aerocoelho.com.br/imagens/erro.jpg)

Alguém sabe o que é isso???

Estou gerando o arquivo com esquerda e direita com 300mm e o arquivo é o mesmo, então não pode estar diferente o numero de pontos.
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: aspaixao em 17 de Maio de 2013, 23:25
Estou gerando um novo arquivo, pois quando começa a cortar, está começando no lugar errado  :-\ ..

Marco onde quero que seja o ponto inicial e depois peço para gerar o DAT, mas olha o que acontece quando faço isso:

(http://i41.tinypic.com/2zz7p1d.jpg)

Segui exatamente os passos que estão aqui, e mesmo assim está acontecendo isso.. Será que é o desenho dxf que está errado??? Observei que existe no desenho de exemplo um parte aberta do vetor que é onde você coloca para começar a impressão, no meu caso não tem nenhuma parte aberta, será que é isso??? Vou fazer uns testes.  ;)

Abraços e excelente tópico.
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: aspaixao em 29 de Maio de 2013, 04:51
Amigos, finalmente consegui resolver o problema do desenho.

Estou fazendo da seguinte forma:

1 - Uso o corel para fazer o desenho (infelizmente só sei usar esse), nele já marco o ponto inicial do corte;
2 - Entro no cadWorks 3.0 e faço o procedimento mostrado acima, ou seja, CNC Tools -> Prep Drawing depois CNC Tools -> Generate Data file from sequence...;
3 - Depois da geração vou em file -> save -> Data file;
4 - Abro o Foamworks 3.0, gero o corte e SOU FELIZ.  ;D ;D ;D

Mas tarde vou fazer uns ajustes na máquina e tentar cortar um floco de neve.. depois digo o resultado.

Abraços,
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: Jorge_BH em 29 de Maio de 2013, 07:40
Se vc fizer o desenho da peça usando a polilinha e em sequência (sem voltar a linha em cima dela mesmo) o Cadworks gera na opção sequencial. Se não, vc precisa usar a opção "prep. design" e depois marcar o ponto inicial do corte e aí, sim, mandar gerar o arquivo .dat no modo randômico.
Abraço.
Jorge
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: pauleiras em 14 de Abril de 2015, 10:56
Garimpando, lendo e aprendendo!
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: acastro em 15 de Setembro de 2016, 21:16
amigo e ai como ficou???
Título: Re:CadWorks 3.0 and FoamWorks 3.0 / 4
Enviado por: andreevang em 26 de Junho de 2017, 19:58
Amigos, estou gerando o desenho para corte no cadworks mas o desenho fica todo bagunçado, aparecem linhas que não estavam no desenho. O que estou fazendo errado.?