Autor Tópico: THC - configuração  (Lida 46103 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline Geraldo Sadzinski

  • Novato
  • *
  • Posts: 96
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: Joinville S/C
Re:THC - configuração
« Resposta #120 Online: 14 de Janeiro de 2015, 17:13 »
Bom dia,

Agora estou precisando fazer meu thc funcionar, mas meu problema ainda continua...

Tentei me livrar desta interferência, mas não sei mais o que fazer.
Só para constar, a mesa simula e corta sem problemas, mas ao ativar o thc, o zero do eixo Z começa a descer na tela do mach3, então ele entra em conflito com o thc, o mach3 manda o eixo descer, o thc manda subir, o resultado é a tocha entrando na chapa, até o ponto em que aciona o fim de curso da tocha flutuante.

Entrei em contato com o fabricante, mas ele me afirmou que esta falha não faz sentido, o thc faz as correções perfeitamente, mas por algum motivo, algo faz o eixo z descer, e a medida aparece na tela do mach3, se o eixo apenas abaixasse e o valor não aparecesse na tela eu ia entender a interferência, mas como o valor aparece no eixo Z, ainda acredito que seja alguma configuração.

Qual a forma mais fácil de postar fotos no forum?

Boa tarde. Muito estranho esse seu problema. Eu fiz um THC com Arduino e não tive problema e esta funcionando perfeitamente à um ano veja no link http://www.guiacnc.com.br/plasma/thc-feito-com-aduino/
Se vc conseguir postar fotos da configuração fica mais facil agente ajudar.



Offline HIRT

  • Novato
  • *
  • Posts: 88
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Apucarana - Pr
  • Nome:: Jefferson
  • Profissão: Torneiro mecânico, Empresário.
Re:THC - configuração
« Resposta #121 Online: 14 de Janeiro de 2015, 22:45 »
Bom dia,

Agora estou precisando fazer meu thc funcionar, mas meu problema ainda continua...

Tentei me livrar desta interferência, mas não sei mais o que fazer.
Só para constar, a mesa simula e corta sem problemas, mas ao ativar o thc, o zero do eixo Z começa a descer na tela do mach3, então ele entra em conflito com o thc, o mach3 manda o eixo descer, o thc manda subir, o resultado é a tocha entrando na chapa, até o ponto em que aciona o fim de curso da tocha flutuante.

Entrei em contato com o fabricante, mas ele me afirmou que esta falha não faz sentido, o thc faz as correções perfeitamente, mas por algum motivo, algo faz o eixo z descer, e a medida aparece na tela do mach3, se o eixo apenas abaixasse e o valor não aparecesse na tela eu ia entender a interferência, mas como o valor aparece no eixo Z, ainda acredito que seja alguma configuração.

Qual a forma mais fácil de postar fotos no forum?

Boa tarde. Muito estranho esse seu problema. Eu fiz um THC com Arduino e não tive problema e esta funcionando perfeitamente à um ano veja no link http://www.guiacnc.com.br/plasma/thc-feito-com-aduino/
Se vc conseguir postar fotos da configuração fica mais facil agente ajudar.

Valeu Geraldo.

Fiquei o dia inteiro tentando fazer ele funcionar corretamente, acabei descobrindo um bug no mach3, o que me faz acreditar que seja o software, vou baixa-lo novamente e fazer testes.

Tirei prints da tela mas deixei o pendrive na firma, amanhã eu posto as fotos e faço novos testes.

Se não der em nada, me vende um arduino deste aí.

Valeu a ajuda.

Offline HIRT

  • Novato
  • *
  • Posts: 88
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Apucarana - Pr
  • Nome:: Jefferson
  • Profissão: Torneiro mecânico, Empresário.
Re:THC - configuração
« Resposta #122 Online: 17 de Janeiro de 2015, 13:28 »
Bom dia galera,

Resolvido o problema do thc, era bug no software mesmo, agora parou de entrar com a tocha na chapa.


Offline Reginaldo Lopes

  • Novato
  • *
  • Posts: 28
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Belo Horizonte MG
  • Nome:: Reginaldo Lopes
  • Profissão: Técnico em Eletrônica
Re:THC - configuração
« Resposta #123 Online: 07 de Abril de 2019, 19:53 »
Boa noite,
estou utilizando uma macro m3 que o Gilii postou, que desde já agradeço. Configurei e está funcionando perfeitamente.
Somente não consegui configurar para que o thc comece a atuar depois da furação da chapa. Uso Sheetcam e Mach3 licenciados e não encontrei essa opção de pausa. Seria um código a mais na macro m3?
Obrigado.
Reginaldo.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13727
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:THC - configuração
« Resposta #124 Online: 08 de Abril de 2019, 10:24 »
Dá para criar regras de controle dentro do Sheetcam para controle do comportamento do Plasma...

Talvez esse filme ajude:
https://www.youtube.com/watch?v=_gsNhcWF2lE


Se não me engano é preciso criar as duas macros dentro do Mach3 (M998 e M999)
Macro desligar THC (M998.m1s)
Código: [Selecionar]
DoOEMButton(222) 'desliga THC

Macro ligar THC (M999.m1s)
Código: [Selecionar]
DoOEMButton(223) 'liga THC
« Última modificação: 08 de Abril de 2019, 10:30 por F.Gilii »