Autor Tópico: LinuxCNC precisa de GRBL?  (Lida 2210 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Lee Ramos

  • Novato
  • *
  • Posts: 8
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC
    • Mulheres na Engenharia
  • Cidade - UF: Manaus - AM
  • Nome:: Cherolee Ramos
  • Profissão: Estudante de Eng. Mecânica
LinuxCNC precisa de GRBL?
« Online: 15 de Novembro de 2015, 01:40 »
Galera, estou começando a montar a parte elétrica da minha CNC, conto com um arduíno uno, 3 drivers A4988, 3 motores nema 23 e uma protoboard (descobri a utilização disso).
Vou montar seguindo esse esquema
A grande dúvida que surge agora é, esse esquema pode ser usado pro LinuxCNC (antigo EMC2) e, preciso instalar algum código no Arduíno, (já que não vou mais usar o Mach 3, acho que não precisa mais do grbl). Achei esse link: https://github.com/dewy721/EMC-2-Arduino] [url]https://github.com/dewy721/EMC-2-Arduino[/url], mas meu inglês não é lá muito bom e tenho medo de estragar tudo.

Alguma luz de como prosseguir? ???



Offline Lee Ramos

  • Novato
  • *
  • Posts: 8
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC
    • Mulheres na Engenharia
  • Cidade - UF: Manaus - AM
  • Nome:: Cherolee Ramos
  • Profissão: Estudante de Eng. Mecânica
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #1 Online: 15 de Novembro de 2015, 01:45 »

Offline Maia

  • Novato
  • *
  • Posts: 17
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Rio de Janeiro - RJ
  • Nome:: Jose Maia
  • Profissão: Engenheiro
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #2 Online: 16 de Novembro de 2015, 08:21 »
Olá Lee, recentemente montei uma pequena fresa CNC e utilizei uma configuração parecida com a sua. Usei um Arduino UNO, 3 A4988, e no lugar do protoboard, para não ter problemas de mal contato e facilitar as ligações, usei um CNC shield tipo o desse link:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-722360978-cnc-shield-v3-3d-reprap-cnc-arduino-sem-os-4-driver-a4988-_JM

Gravei o GRBL no Arduino e estou usando o programa "GRBL Controller" para controlar a fresa e está tudo funcionando muito bem. Acredito que esta seja uma configuração legal para você também.

Offline Lee Ramos

  • Novato
  • *
  • Posts: 8
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC
    • Mulheres na Engenharia
  • Cidade - UF: Manaus - AM
  • Nome:: Cherolee Ramos
  • Profissão: Estudante de Eng. Mecânica
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #3 Online: 16 de Novembro de 2015, 10:29 »
Olá Lee, recentemente montei uma pequena fresa CNC e utilizei uma configuração parecida com a sua. Usei um Arduino UNO, 3 A4988, e no lugar do protoboard, para não ter problemas de mal contato e facilitar as ligações, usei um CNC shield tipo o desse link:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-722360978-cnc-shield-v3-3d-reprap-cnc-arduino-sem-os-4-driver-a4988-_JM

Gravei o GRBL no Arduino e estou usando o programa "GRBL Controller" para controlar a fresa e está tudo funcionando muito bem. Acredito que esta seja uma configuração legal para você também.

E qual o software que usas? EMC2, Mach 3...?

Offline Maia

  • Novato
  • *
  • Posts: 17
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Rio de Janeiro - RJ
  • Nome:: Jose Maia
  • Profissão: Engenheiro
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #4 Online: 16 de Novembro de 2015, 10:41 »
GRBL Controller.

Offline Lee Ramos

  • Novato
  • *
  • Posts: 8
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC
    • Mulheres na Engenharia
  • Cidade - UF: Manaus - AM
  • Nome:: Cherolee Ramos
  • Profissão: Estudante de Eng. Mecânica
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #5 Online: 18 de Novembro de 2015, 15:14 »
Obrigada!  :D

Offline Pedro HMC

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: São Paulo
  • Nome:: Pedro Henrique
  • Profissão: Estudante
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #6 Online: 29 de Outubro de 2018, 19:06 »
Olá,


Estou fazendo uma máquina parecida com a sua.


Você conseguiu monta-la e testa-la? Utilizar o GRBL Controller deu certo?

Offline Pedro HMC

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: São Paulo
  • Nome:: Pedro Henrique
  • Profissão: Estudante
Re:LinuxCNC precisa de GRBL?
« Resposta #7 Online: 29 de Outubro de 2018, 19:07 »
*Utilizar o GBRL Contorller