Autor Tópico: Projeto Router vieirajp  (Lida 11462 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline luciano g

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 869
  • Sexo: Masculino
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #135 Online: 25 de Setembro de 2018, 09:23 »
cuidado  com o pó nas guias  vai ter dor de cabeça logo logo
nao sabia que a mesa da santa ceia era em u


belissimo trabalho


luciano



Offline vieirajp

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 264
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Fernandópolis
  • Nome:: Reginaldo Vieira
  • Profissão: Funcionario publico
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #136 Online: 25 de Setembro de 2018, 12:32 »
cuidado  com o pó nas guias  vai ter dor de cabeça logo logo
nao sabia que a mesa da santa ceia era em u





Eu acho que Não deva ser a pintura da Santa Ceia original, mas representa bem o ato da Santa Ceia,  Estou pensando em comprar aquelas sanfonas de proteção ou algo parecido para aliviar o pó, voou pensar em algo a respeito, o vendedor das quias disse que os retentores são muito robustos e indicados para esta aplicação mas se eu quiser pode colocar melhores retentores.
Abraços.
« Última modificação: 25 de Setembro de 2018, 13:54 por Euclides Júnior »

Offline luciano g

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 869
  • Sexo: Masculino
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #137 Online: 26 de Setembro de 2018, 08:49 »
tem um site que ensina a dobrar as sanfonas de uma pesquisada


luciano

Offline vieirajp

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 264
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Fernandópolis
  • Nome:: Reginaldo Vieira
  • Profissão: Funcionario publico
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #138 Online: 12 de Janeiro de 2020, 08:24 »
  Olá todos pessoal, é muito prazeroso voltar a a este tópico depois de 1 ano e dizer que o projeto ainda vive, tenho cortado bastante madeira para tabuas de corte, sempre com algumas duvidas mas enfim procurando sempre solucioná-las.
   
   O motivo por estar aqui é que ressurgiu 2 problemas que havia dado no começo dos testes, na verdade acho que eles sempre estava lá.


    1- Ao fazer um relevo de aproximadamente 600.000 linhas quando passou um pouco mais de 300000 o meu pc me deixou na mão e desligou praticamente depois de 2:40 de trabalho, ainda uso o xp fiz todos os procedimentos necessários para que o os ficasse exclusivo para a maquina. meu filho que faz ciências da computação diz que pode ser o windows por ter um problema de paginação de memoria e por mais que faça para melhorar, este é um problema nativo. Imagino que que alguém aqui no fórum já deve ter feito relevo grande assim pode me dizer se isso é fato ou não.


   2- Aprendi usar a função run for here mesmo o mach3 insistindo em não ir para linha indicada acabou dando certo e retornei ao relevo, mas não dei descanso para maquina como previa tal problema e minha maquina não tem fim de curso deixei uma marca de ponto de referencia na peça e enfim consegui voltar a trabalhar por mais 3 horas, mas no final do relevo quando a maquina começou a fazer movimentos maiores em z para a saída da ferramenta da peça comecei a ouvir alguns estalos e conclui que era perda de passo, e quando subiu a ferramenta começou a estalar constante e ao retornar para o ponto de referencia todos os eixos começarão a roncar e apertei meu botãozinho de emergência para evitar algum dano. Ao destravar o botão retornei manualmente os eixos ao centro e foi sem qualquer problema na velocidade máxima porem um de cada vez.
   Notei que os motores estavam em uma temperatura de aprox 50° mas não deu para checar os drivers e nem a fonte.
   Minha dúvida é: Se eu colocar uma fonte para cada driver esse problema acaba ou o problema é a temperatura que faz o motor perder a força ou magnetismo ou será outro problema.
   
   Do resto não tenho que reclamar, a maquina em 2d corta bem que só, já até paguei ela com serviços, nos testes consegui 10 metros por minuto de movimento, dava até mais como a dimensão da maquina é pequena não vi necessidade então baixei para 7 metros, e fiz meu primeiro relevo grande, onde esse problema que relato aconteceu, então baixei novamente o avanço rápido para  4 metros, como tenho cortado só madeira dura, não passa de 2.5m o corte então não mexi mais.


   Se alguém puder ajudar ou teve uma experiencia assim eu gostaria muito de um apoio, sei não vou conseguir a maquina perfeita mas é mesmo para nível conhecimento mesmo.


  Desculpe o texto gigante.


  Um forte Abraço a todos.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13773
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #139 Online: 12 de Janeiro de 2020, 13:01 »
1- Ao fazer um relevo de aproximadamente 600.000 linhas quando passou um pouco mais de 300000 o meu pc me deixou na mão e desligou praticamente depois de 2:40 de trabalho, ainda uso o xp fiz todos os procedimentos necessários para que o os ficasse exclusivo para a maquina. meu filho que faz ciências da computação diz que pode ser o windows por ter um problema de paginação de memoria e por mais que faça para melhorar, este é um problema nativo. Imagino que que alguém aqui no fórum já deve ter feito relevo grande assim pode me dizer se isso é fato ou não.
Dificil dizer, pois nunca tive dificuldades com o windows - talvez por não ter usado arquivos de corte assim tão grandes, mas sei de casos de arquivos bem maiores e que não páram de jeito nenhum - talvez possa ser mesmo coisa de alguma configuração de windows, como por exemplo o uso (ou não) do chamado "memoria Cache" muito usado para ajudar o processador em sí - digo isso porque sei que o Windows quando é instalado em uma máquina, por natureza a instalação pode eventualmente habilitar um cache que se chama "L2" - alguns processadores possuem até 3 memorias Cache - L1, L2 e L3 - L1 é sempre habilitada - já L2 e L3 nem sempre, e algumas vezes se faz necessário alterar algum registro para que funcionem direito.

Voce teria que fazer uma pesquisa na grande rede para entender e aprender a fazer suas alterações - um começo é usar um software gratuito chamado CPUID (www.cpuid.com) - com ele poderá saber se seu processador tem os caches necessários, e numa pesquisa rápida vc verá como se faz para habilitar - dá uma boa melhorada te confirmo.

Citar
2- ...
   Notei que os motores estavam em uma temperatura de aprox 50° mas não deu para checar os drivers e nem a fonte.
   Minha dúvida é: Se eu colocar uma fonte para cada driver esse problema acaba ou o problema é a temperatura que faz o motor perder a força ou magnetismo ou será outro problema.
Olha, eu acho dificil ser problema de temperatura nos motores, pois os enrolamentos deles são rateados para trabalhar com temperaturas bem acima da ambiente - coisa de 60 ou 70graus "MAIS" a ambiente, o que é BEM quente ao contato com a mão...

Offline vieirajp

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 264
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Fernandópolis
  • Nome:: Reginaldo Vieira
  • Profissão: Funcionario publico
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #140 Online: 12 de Janeiro de 2020, 14:14 »


Voce teria que fazer uma pesquisa na grande rede para entender e aprender a fazer suas alterações - um começo é usar um software gratuito chamado CPUID (www.cpuid.com) - com ele poderá saber se seu processador tem os caches necessários, e numa pesquisa rápida vc verá como se faz para habilitar - dá uma boa melhorada te confirmo.



Muito obrigado pela dica Gilli é, mais que depressa vou atras disso e te falo o resultado.



Olha, eu acho dificil ser problema de temperatura nos motores, pois os enrolamentos deles são rateados para trabalhar com temperaturas bem acima da ambiente - coisa de 60 ou 70graus "MAIS" a ambiente, o que é BEM quente ao contato com a mão...



Estou desconfiado então que se seja o drive que esta tendo este estresse, acho que não sei se é exagero meu, o microstep dele esta 1/32 será que pode ser este o problema, usei esta configuração porque o movimento fica muito suave, sei lá, talvez esquentando ou causando qualquer outro estresse no drive? a fonte é de 400w 36v/11A os motores trabalha com 2.8A mas suporta até 3A. acredito então que não seja o problema.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13773
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #141 Online: 13 de Janeiro de 2020, 07:02 »
Pois é, 1/32 avos de passo é algo bem pequeno e meio complicado de se ajustar, pois quanto mais rápido se tentar fazer girar mais curto (ou menor) é o tempo de duração dos pulsos, o que pode gerar dificuldades nas movimentações...

Uma das alternativas é diminuir as velocidades de deslocamentos mas isso teria influencia o tempo todo, e seu relato mostra que os problemas acontecem depois de um tempo funcionando - tenho pra mim que deve ser outra coisa, e deve ser no PC...mas é puro chute com o pé esquerdo

Offline vieirajp

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 264
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Fernandópolis
  • Nome:: Reginaldo Vieira
  • Profissão: Funcionario publico
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #142 Online: 14 de Janeiro de 2020, 14:56 »


...mas é puro chute com o pé esquerdo


  Rsrss gostei dessa... Muito obrigado Gilii, eu já ativei o L2 do processador poderoso Pentium4 1.6Ghz na L2 foi habilitado 512 Kilobytes mas li bastante e parece que ha uma grande diferença.
  Agora é ter coragem para rodar outro arquivo desses.
  Fugindo um pouco do assunto, pedi para um rapaz que é de sua região te procurar aqui no forum, mas acho que é para uma visita presencial mesmo, comprou uma maquina com servomotor e esta tendo dificuldades para funcionar, não sei se você faz esse tipo de serviço mas é provável que te procure. Fiz uma bela propaganda.
  Abraços.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13773
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #143 Online: 14 de Janeiro de 2020, 18:13 »
sua maquina (processador) não possui L3? Se tiver, ajudaria bem...

Acabei de ver a mensagem dele - vou entrar em contato agora mesmo - obrigado.

Offline vieirajp

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 264
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Fernandópolis
  • Nome:: Reginaldo Vieira
  • Profissão: Funcionario publico
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #144 Online: 15 de Janeiro de 2020, 20:18 »
 
sua maquina (processador) não possui L3? Se tiver, ajudaria bem...

O processador não possui L3, é um Pentiun4 é um northwood chuveirão mas robusto, desde 2004 rodando que é uma blz, agora esta no fim da vida comendo poeira, fim triste mas segue firme, fora as vezes que mais preciso me deixa na mão.


Offline vieirajp

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 264
  • Sexo: Masculino
  • Forum GUIA CNC - A Maior comunidade CNC do Brasil
  • Cidade - UF: Fernandópolis
  • Nome:: Reginaldo Vieira
  • Profissão: Funcionario publico
Re:Projeto Router vieirajp
« Resposta #145 Online: 15 de Janeiro de 2020, 20:36 »
  Olha a arte, só falta pintar.