Loading


Autor Tópico: PowerMill - unidade de medida  (Lida 109 vezes)

Description: Ajuda

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline ta_ribeiro

  • Novato
  • *
  • Posts: 12
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: SP
  • Nome:: Tamires Stefanie Ribeiro Raymundo
  • Profissão: Designer e projetista
PowerMill - unidade de medida
« Online: 06 de Fevereiro de 2018, 11:48 »
Olá galera,


Estou aprendendo a mexer no power mill. Sei já algumas configurações, percursos e etc. Mas estou tendo dificuldade na questão da medida do objeto que quero usinar.


Em "propriedades", eu encontro o valor máximo e mínimo. Porém eu não sei que unidade de medida o programa trabalha. Se é em cm, metros ou outro modelo.


por exemplo:


valor máximo (x):  97,83184



Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13496
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #1 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 12:12 »
Posso estar errado, mas parece milímetros... seria bom saber onde o objeto foi desenhado, sua unidade de medidas para poder ter mais controle sobre as coisas.

Offline ta_ribeiro

  • Novato
  • *
  • Posts: 12
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: SP
  • Nome:: Tamires Stefanie Ribeiro Raymundo
  • Profissão: Designer e projetista
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #2 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 12:30 »
Então, eu crio no 3d max já com a medida que desejo. Mas quando importo pro power mill, as medidas ficam diferentes.


Alias, você sabe como mexer na escala? Ele pede um valor, mas não é específico.


P.S. Peço desculpas pela minha falta de conhecimento. É dificil migrar de um programa 3d para o power mill

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13496
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #3 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 13:49 »
Qual é a escala que usa no 3DMax e em que formato voce exporta?

Offline ta_ribeiro

  • Novato
  • *
  • Posts: 12
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: SP
  • Nome:: Tamires Stefanie Ribeiro Raymundo
  • Profissão: Designer e projetista
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #4 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 14:21 »
Utilizo em metros. A peça que importo, está com 1,1m. Mas no programa está ficando com 110,61267

Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13496
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #5 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 14:37 »
Muito provavelmente o programa que voce importa está em centímetros - 1 metro=100 centímetros...

Offline ta_ribeiro

  • Novato
  • *
  • Posts: 12
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: SP
  • Nome:: Tamires Stefanie Ribeiro Raymundo
  • Profissão: Designer e projetista
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #6 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 15:20 »
É, acredito que seja centímetros mesmo  :D


Muito obrigada!

Offline ta_ribeiro

  • Novato
  • *
  • Posts: 12
  • Sexo: Feminino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: SP
  • Nome:: Tamires Stefanie Ribeiro Raymundo
  • Profissão: Designer e projetista
Re:PowerMill - unidade de medida
« Resposta #7 Online: 06 de Fevereiro de 2018, 17:19 »
Amigo, descobri aqui.


O programa estava em polegadas. Por isso estava dando esse problema. Agora ajustei em milimetros