Autor Tópico: Instalação mach3 não reconhe porta paralela.... ajuda?  (Lida 398 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Willy

  • Novato
  • *
  • Posts: 27
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Campinas - SP
  • Nome:: Rizola
  • Profissão: Engenheiro de Controle e Automação
Instalação mach3 não reconhe porta paralela.... ajuda?
« Online: 27 de Janeiro de 2018, 22:06 »
Ola galera instalei duas versoes do mach 3 na minha maquina nova mas parece q o software mach3 não esta conseguindo instalar o driver da porta paralela. Minha maquina ta com windows 10 64 bits, a placa mãe não tem paralela entao comprei uma pci Express ou seja a porta paralela é ofboard correto. eu tenho as duas controladoras mais comuns de cnc seguem as fotos. Preciso de ajuda ja estou nos testes finais de minha maquininha preciso de ajuda.



Online F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13613
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Instalação mach3 não reconhe porta paralela.... ajuda?
« Resposta #1 Online: 28 de Janeiro de 2018, 11:53 »
O Mach3 não funciona em Windows de 64 Bits

Offline Willy

  • Novato
  • *
  • Posts: 27
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Campinas - SP
  • Nome:: Rizola
  • Profissão: Engenheiro de Controle e Automação
Re:Instalação mach3 não reconhe porta paralela.... ajuda?
« Resposta #2 Online: 29 de Janeiro de 2018, 19:52 »
saberia me dizer se eu criar uma maquina virtual do windows 7 32 bits na minha maquina ele funcionaria e instalaria o driver da porta paralela. Pois baixei varias ISO do windows original e um app pra criar maquina virtual oq vc acha, pois um professor do senai precisou criar maquina virtual pra poder rodas o STEP 5 nas maquinas q era W7 ele teve q rodar na virtual  W.XP. e rodou normal. compilava as programaçoes transferial para o clp e tudo mais como se fosse original. essa foi a unica pré solução que ainda nao testei mas se der certo vou fazer um video e publicar no youtube e postar aqui pq creio q muita gente tem esse problema ainda mais com essas placas novas q nao vem com saida db25 .


VLW

Offline Michel Ferrari

  • Novato
  • *
  • Posts: 5
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC BRASIL
  • Cidade - UF: São Paulo
  • Nome:: Michel
  • Profissão: Automação Industrial
Re:Instalação mach3 não reconhe porta paralela.... ajuda?
« Resposta #3 Online: 22 de Março de 2018, 18:11 »
Amigo !!!


Eu instalei no meu PC o windows xp 32 bits. Só assim a coisa começou a funcionar. Parece que o Mach3 não funciona com outros sistemas mais modernos ou cabos usb.


Inclusive a minha placa controladora é essa sua da segunda foto, uma verde de 5 eixos. Até agora tudo funcionando... só estou apanhando com o G-code, não sei converter um desenho do solidworks por exemplo para g-code... Se souber me dá um help ai...


Grande Abraço !!!

Offline Willy

  • Novato
  • *
  • Posts: 27
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: Campinas - SP
  • Nome:: Rizola
  • Profissão: Engenheiro de Controle e Automação
Re:Instalação mach3 não reconhe porta paralela.... ajuda?
« Resposta #4 Online: 31 de Março de 2018, 08:28 »
Olá amigo. Minha unica soluçao foi comprar uma CPU nova so pra rodar o mach3 mesmo pq so os cartoes d memoria RAM q eu iria perder se convertesse minha maquina para 32 nao compensava ai paguei 500 pila numa dual core com 500gb W7 32 bits e rodou perfeito. E minha maquina Gamer to usando pros softwares pesado.
Com relaçao a gerar codigos G eu creio q o solidworks  nao gera codigo G e se gera provavel q vc nao vai achar um POS PROCESSADOR que gere a mesma combinaçao para o mach3.
A maioria aqui usa o ART CAM pra gerar esses codigos. Eu utilizo o NX10 pra gerar meus codigos pq sempre trabalhei com nx na industria entao preferi nao aprender outro e fazer meu pos pro mach3.