Guia CNC Brasil - Tudo sobre CNC, Router, Laser, Torno e 3D Print
DOWNLOADS => Relevos => Técnicas de usinagem => Tópico iniciado por: José Gomes em 05 de Agosto de 2012, 11:08
-
Pessoal,
Não sei se aqui é a área correta, se não for, peço que algum moderador mova para a seção correta!
Meu "problema" é o seguinte, estou com a máquina pronta, funcionando tudo certinho (aparentemente) estou usando o EMC2 como controle etc..., mas agora me deparei com uma situação que preciso cortar umas peças que ultrapassam o limite da área de corte.
Por isso pergunto, tem alguma forma de cortar uma parte, virar a peça e continuar o corte ?, eu já vi aqui mesmo no fórum alguém usinando alumínio desta forma, pesquisei muito (perdi mais de 4 horas) e não encontrei o tópico.
Obrigado!
José Gomes.
-
Não existe bem uma receita de bolo, mas sim um bom senso...
Supondo que o corte (ou operações) sejam alinhadas com alguma face da peça - de preferencia a parte mais longa como uma lateral, usa-se esta lateral alinhada a um eixo da máquina e na mesa dela cria-se um gabarito de apoio que garanta que quando a peça for movimentada que esta mantenha-se alinhada como antes.
Gera-se dois (ou mais) arquivos de corte que usem como base algum ponto de referencia na peça, depois é só usinar o primeiro arquivo, mover a peça, usar o segundo ponto de referencia e usinar o proximo arquivo e assim sucessivamente.
-
Não existe bem uma receita de bolo, mas sim um bom senso...
Supondo que o corte (ou operações) sejam alinhadas com alguma face da peça - de preferencia a parte mais longa como uma lateral, usa-se esta lateral alinhada a um eixo da máquina e na mesa dela cria-se um gabarito de apoio que garanta que quando a peça for movimentada que esta mantenha-se alinhada como antes.
Gera-se dois (ou mais) arquivos de corte que usem como base algum ponto de referencia na peça, depois é só usinar o primeiro arquivo, mover a peça, usar o segundo ponto de referencia e usinar o proximo arquivo e assim sucessivamente.
Gilii,
Obrigado pelas explicações, entendo que não haja mesmo uma receita pronta, mas suas dicas já vão ser de grande ajuda.
Abs,