Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299011 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Paulo Bubolz

  • DesignMakerspace
  • Hobby
  • ****
  • Posts: 426
  • Sexo: Masculino
  • DesignMakerspace - Designs for Machines
    • DesignMakerspace
  • Cidade - UF: Satolep | RS
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1095 Online: 01 de Abril de 2013, 21:34 »
Citar
...na minha opinião, o Aspire da de dez a zero no ArtCAM porque tem 95% das suas funções a um quarto do preço

Se o Velleca falou também tomo a liberdade de falar,  com todo o respeito aos usuários de Artcam de longa data mas:

"Só continua usando Artcam quem nunca experimentou o Aspire"...

Abs.

Paulo Bubolz



Offline neuronio

  • Novato
  • *
  • Posts: 23
  • Sexo: Masculino
  • No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade.
    • Genoma Digital
  • Nome:: Neuronio
  • Profissão: Tec. Automacao
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1096 Online: 29 de Junho de 2013, 17:25 »
Boa Tarde Galera,

Estou com um problema no ARTCAM. Quando eu gero um percurso usando um vetor importado do Corel X6, ele causa um erro no (sempre para mais) no eixo X e somente não no Y.
Tentei os seguintes passos, com uma fresa de 3mm, em um quadrado de 200mm:

- Gerei no Corel, exportei no formato .dxf e perfilei externamente. Gerou um erro de 5mm.
- Gerei no Corel, exportei no formato .ai e perfilei externamente. Gerou um erro de 5mm.
- Gerei no ARTCAM e perfilei externamente. Não gerou o erro.
- Gerei no ARTCAM e  usinei ao longo do vetor. Não gerou o erro.

Conferi todos os vetores (tamanho) e o ARTCAM confirmava 200mm.

Depois gerei percursos com vetor criado no ARTCAM e com vetor criado no Corel.
No que eu pude observar teve diferenças de 1mm no Gcode.

Obs.: Penso que não seria diferença de versão do Corel (X3 e X6) porque, utilizo os dois e deram o mesmo problema.

Obrigado pela ajuda, T+!


Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1097 Online: 29 de Junho de 2013, 21:25 »
Muito difícil responder sem ver o que e como etc ... uma imagem ou qualquer outra referencia visiva, dizia o "Zé dos Ditos" vale mais que mil palavras ...

Mas porém tudo isso só tem sentido se quando estiver DENTRO do ARTCAM e medir um modelo com 200 e usinado terá diferença ...

Se o modelo no ARTCAM tem 200 mm e fresa com 200mm 'tà tudo bem ...

Não uso o Corel mas o pessoal do ArtCAM aconselha a usar EPS exportando do Corel e não salvando ... mas se teimar em exportar em DXF usa a R12  arcos e linhas ...

Mas porém dependendo do que estiver fazendo, se for trabalho simples, porque não fazer diretamente no ArtCAM ?...

O ArtCAM tem uma zona 2D com tantas ferramentas ... use-as ...

Pode fazer na raça também, arrastando o vetor ...
Artcam, exportar vetor do corel para o artcam

Offline Jorge_BH

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2504
  • Sexo: Masculino
  • Jorge Maluf Jacob
  • Cidade - UF: Belo Horizonte-MG
  • Profissão: Administrador de Empresas
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1098 Online: 29 de Junho de 2013, 22:14 »
Muito boa essa dica, Velleca.
Não tenho costume de usar o Corel, porque uso o autocad salvando o arquivo como .dxf. Qualquer desenho feito no Corel já é um vetor?
Abraço.
Jorge

Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1099 Online: 29 de Junho de 2013, 22:37 »
O video não é meu, mas dando uma olhada na net, me apareceu, e achei que tinha que haver com a discussão ...

Sim ... o Corel é um programa de gráfica vetorial ... mas atenção porque tem também ferramentas de RASTER, de fotos ...

Mas se for desenhar no Corel, ou no Illustrator, ou no Inkscape são todos programas de gráfica vetorial ... e de conseguinte desenhando produzem vetores ...

Mas não uso o Corel ... uso mesmo o ArtCAM p'ra tudo ... bem tudo, não é que sou desenhista ...
« Última modificação: 29 de Junho de 2013, 22:39 por velleca55 »

Offline adritav

  • Novato
  • *
  • Posts: 2
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: franca -sp
  • Nome:: adriano luis ferreira
  • Profissão: modelista
Re:Duvidas Sobre ARTCAM
« Resposta #1100 Online: 30 de Junho de 2013, 23:51 »
amigos preciso da ajuda de vcs , e o seguinte como que  eu coloco  o meu pos dentro do artcam pro8 ele nao existe dentro do artcam . comprei do pessoal do cncbr3 esse pos entao preciso gerar o percuso no artcam mais nao sei como inserir alguem pode me ajudar obrigado desde ja

Offline neuronio

  • Novato
  • *
  • Posts: 23
  • Sexo: Masculino
  • No meio da dificuldade encontra-se a oportunidade.
    • Genoma Digital
  • Nome:: Neuronio
  • Profissão: Tec. Automacao
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1101 Online: 01 de Julho de 2013, 23:18 »
Muito difícil responder sem ver o que e como etc ... uma imagem ou qualquer outra referencia visiva, dizia o "Zé dos Ditos" vale mais que mil palavras ...

Mas porém tudo isso só tem sentido se quando estiver DENTRO do ARTCAM e medir um modelo com 200 e usinado terá diferença ...

Se o modelo no ARTCAM tem 200 mm e fresa com 200mm 'tà tudo bem ...

Não uso o Corel mas o pessoal do ArtCAM aconselha a usar EPS exportando do Corel e não salvando ... mas se teimar em exportar em DXF usa a R12  arcos e linhas ...

Mas porém dependendo do que estiver fazendo, se for trabalho simples, porque não fazer diretamente no ArtCAM ?...

O ArtCAM tem uma zona 2D com tantas ferramentas ... use-as ...

Pode fazer na raça também, arrastando o vetor ...
Artcam, exportar vetor do corel para o artcam



Sempre uso o Corel, as ferramentas são mais fáceis de usar. Porque criar um desenho vetorial, nada melhor que um programa gráfico, eu penso que o Artcam tem ferramentas para fazer uns ajustes no desenho antes de cortar.
Sem contar que o zoom do Artcam não é lah essas coisas... hehehe  Meu pai vive reclamando disso. hehehe

Geralmente os desenhos que crio não teriam problemas com estas diferenças, mas agora estou fazendo uns projetos e eles não podem ter diferenças.

Ilustrando o que está acontecendo: Criando no Corel > Exportando (eps, dxf, ai..) > Artcam > Gcode > Mach3

http://img819.imageshack.us/img819/4176/t6tk.png
Duvidas Sobre ARTCAM ?


Agora criando diretamente no Artcam não existe diferença. Artcam > Gcode > Mach3

http://img153.imageshack.us/img153/2497/94.png
Duvidas Sobre ARTCAM ?


Se você rotacionar o desenho sem mexer nas dimensões, transfere o erro para o outro lado do desenho. Mas sempre no eixo X...

Vou tentar no Vectric Aspire, o resultado volto a postar.


Offline Montanaro

  • Até papagaio fala !!!!!!!!!!
  • Fuso
  • **
  • Posts: 206
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: Campinas - SP
  • Nome:: Eduardo Montanaro
  • Profissão: Cuteleiro
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1102 Online: 02 de Julho de 2013, 08:31 »
adritav

Se eu entendi o que quer, os arquivos pós-processadores estão na seguinte paste do Artcam

Abre a parta Artcam, vá em Arquivos de programa , e encontrará a parta "" Postp" onde tem os arquivos de pós.

Como é seu primeiro post, não se esqueça de se apresentar no Forum.


Offline velleca55

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 470
  • Sexo: Masculino
    • Meu forum pessoal ...
  • Cidade - UF: Oriago (Veneto) Italia
  • Profissão: artista escultor
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1103 Online: 03 de Julho de 2013, 20:28 »
Neurônio ... tinha dado para entender, mas è bem legal ver alguém com capacidade para gerar gráficos assim bem cuidados, parabéns ...  ;D ...

Ma acho que aqui tem um erro de fundo ... o erro para mim é desenhar no Corel ... erro no sentido que se da problemas porque então usar ?... entende ?...

Agora para argumentar melhor o que estou dizendo, seria interessante ver que tipo de desenhos vocês criam no Corel, para ver se direto no ArtCAM é ou não viável ...

Porém concordo com o seu pai ... o ZOOM do ArtCAM é horrível ... pula muito de um toque par o seguinte, sem proporção ... horrível mesmo ... mas o resto que ele faz é sem igual ...

Sim a parte o Aspire que no meu ver é o ArtCAM sem qualquer funçãozinha só ... grande programa também ...

Offline andermaster

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 487
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: pr
  • Nome:: anderson
  • Profissão: metalurgico
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1104 Online: 27 de Julho de 2014, 17:50 »
sem querer querendo cai aqui ,vou fazer bom uso desta ideia de colocar dupla face para colar as peças  ;D

abraço

Offline marco.souza

  • Novato
  • *
  • Posts: 1
  • Sexo: Masculino
  • GUIA CNC
  • Cidade - UF: sao joao de meriti
  • Nome:: marco souza
  • Profissão: torneiro mecanico
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1105 Online: 01 de Outubro de 2014, 08:57 »
Preciso importar os arquivos do artcam no formato *IGES. Há esta possibilidade?
Esta é minha dúvida.