Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299185 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #285 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 10:18 »
Landa,

Estou sem poder acessar o Ruindows, mas assim que puder eu vejo o que eu fiz e te digo...



Offline SEMEAL

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 307
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #286 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 10:20 »
Landa,

Para aparecer somente o desenho cortado, é preciso criar o relevo dele.

a) Criei o percurso do nome de minha esposa (SILVANEI) - IMAGEM_0,
usando a opção "desbaste 2D", que, acho, foi a opção utilizada por
você.
b) criei, só para ilustrar, um relevo de 2mm

c) na tela 3D, na barra que fica logo acima da tela, clicando sobre a oção "itens para exibir" IMAGEM_1), existem
as opções: relevo, os percursos o material e a simulação.
clicando num desses itens, aparecerá na tela 3D apenas o item escolhido. NO caso, escolha apenas a opção relevo, é lógico.

Outro detalhe: a opção "desenhar plano base tem de estar desativada (IMAGEM_2).

EIS APENAS O QUE FOI CORTADO (IMAGEM_3).

Foi o que consegui. Se existir outra opção, desconheço.
Aguardemos nossos amigos.
Um abraço.
Sérgio Mendes

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #287 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 10:25 »
Sergio,

Matou a pau!

Obrigado pela ajuda...

Offline SEMEAL

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 307
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #288 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 10:29 »
É o mínimo que eu poderia fazer por nós, pelo tanto que já aprendi lendo os tópicos
do fórum. Só tenho a agradecer.
Um abraço.
Sérgio Mendes.

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #289 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 11:37 »
Obrigado Semeal,

Para ver somente o material, eu devo trabalhar com relevos.  Isso é apenas para termos uma idéia de como a peça ficará no seu aspecto final. (por exemplo, para enviar ao cliente)

Se eu não colocar nenhum relevo na minha peça, eu não consigo eliminar o material, apesar de quando eu a fresar ela vai ficar perfeita.

Obrigadão.

Tenho outra pergunta:

Imagine que na minha peça eu gravei umas letras, como posso colorir somente essas letras ( o material continua igual) para aparecerem na apresentação da peça concluida?


David28

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #290 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 12:37 »
Tenho outra pergunta:

Imagine que na minha peça eu gravei umas letras, como posso colorir somente essas letras ( o material continua igual) para aparecerem na apresentação da peça concluida?



Quando tenho que enviar prova virtual, uso texturas para diferenciar as duas peças. Desconheço maneira de usar diferentes cores (materiais) em relevos. Até dei uma olhada depois de ler sua pergunta, mas não achei nada que fosse muito útil.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #291 Online: 22 de Fevereiro de 2008, 15:59 »
Landa,

Eu sei que tem um jeito...

Eu ví um filme de tutorial que tem no sítio do programa, mas não consigo mais encobtrar...

A imagem em 3d simulada era toda colorida - se me lembro, era como um elmo e um escudo medieval...

lnacessorios

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #292 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 00:56 »
Boa noite, tenho uma mini fresadora cnc e utilizo o artcam p/ fazer meus trabalhos, gostaria de saber se é possivel a importação de um arquivo 3D por ex: salvo em IGES ou salvo em qualquer outro formato, p/ gerar o percurso p/ usinagem, se alguem puder me ajudar agradeço...

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #293 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 16:58 »
Pessoal , um otimo tutorial do artcam em video, esta em inglês ,mas da pra "pescar" muita coisa boa...

http://www.artcam.com/videos

Landa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #294 Online: 23 de Fevereiro de 2008, 18:33 »
Obrigado David e Fabio, vou tentar achar e depois coloco a solução por aqui.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #295 Online: 24 de Fevereiro de 2008, 10:40 »
... é possivel a importação de um arquivo 3D por ex: salvo em IGES ou salvo em qualquer outro formato, p/ gerar o percurso p/ usinagem ?

Sim, perfeitamente possível...

Offline Márcio

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 398
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #296 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 14:44 »
Pessoal boa tarde!
Estou faendo a usinagem de uma pç usando o artcam mas esta acontecendo algo estranho...
Eu fiz um desenho e eusei uma ferramenta que faz copias do desenho ai eu criei o percurso de usinagem de forma que fossse usinado o contorno da peça mas acontece que umas peças o percurso foi gerando para usinar o lado externo e outras do lado interno .
Alguem poderia me dar uma luz sobre oque esta acontecendo.
Desde ja agradeço
Marcio ???

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #297 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 14:51 »
Marcio,

Acredito que primeiro se copia a peça, e depois se gera a tática de usinagem...

David28

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #298 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 15:49 »
Pessoal boa tarde!
Estou faendo a usinagem de uma pç usando o artcam mas esta acontecendo algo estranho...
Eu fiz um desenho e eusei uma ferramenta que faz copias do desenho ai eu criei o percurso de usinagem de forma que fossse usinado o contorno da peça mas acontece que umas peças o percurso foi gerando para usinar o lado externo e outras do lado interno .
Alguem poderia me dar uma luz sobre oque esta acontecendo.
Desde ja agradeço
Marcio ???

Qual sistema de usinagem vc está usando? Se for perfilagem 2d, repare que existe uma caixa logo no iníci onde vc escolhe se vai usinar interno ou externamente ao vetor.
Mim precisa de mais informações...  :P

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #299 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 18:12 »
Como funciona essa função "sobremetal" no artcam? valeu