Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299423 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Márcio

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 398
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #300 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 21:43 »
Ola!
Fabio eh exatamente isto que eu faço pra tirar a duvida fiz um novo desenho no cad fiz varias copias e importei todas para o artcam deu o mesmo erro algumas peças usinam por dentro e outra por fora.
David eh esta mesma que estou usando e tb ticando em usinar externo.
Continuo tentando.
Marcio ???



lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #301 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 22:03 »
Caro Amigo;
Voce deve estar fazendo alguma coisa de errado.
Quando voce tem um desenho com vetores internos, (Tipo uma Arruela)e voce faz o percurso externo, o Artcam vai frezar a parte interna por dentro do risco e a parte externa por fora, telvez seja ai que voce esteja se confundindo.
Seria interessante voce postar o arquivo que voce está tentando fazer p/ gente poder acompanhar.
Um Abraço.

Offline Márcio

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 398
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #302 Online: 26 de Fevereiro de 2008, 23:23 »
Amigo Lolata!
Na vc tem razão eu estou fazendo algo errado soh nao consigo ver oque.
Isto que vc fala e o que esta acontecendo porem em algumas peças acontece ao contrario.
Sera que vc poderia me explicar como faço para colar a tela do artcam aki com o exemplo do que eu estou fazendo , talvez seria mais facil para q alguem visualizasse o meu erro

Grato
Marcio ???
« Última modificação: 26 de Fevereiro de 2008, 23:25 por marcio »

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #303 Online: 27 de Fevereiro de 2008, 01:29 »
marcio,
Aperte a tecla "Print Screen" abra o Paint (ou outro programa de imagens) e de um Ctrl+v (ou colar, no menu Edit), aí é só salvar.

Se vc já tem a imagem e quiser postar:
Selecione "Responder", clique em "Opções Adicionais" embaixo à esquerda, "Anexar" e "Arquivo".
Daí, é só escolher o arquivo.
Dê preferência a jpg
« Última modificação: 27 de Fevereiro de 2008, 01:41 por Alebe »

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #304 Online: 27 de Fevereiro de 2008, 06:52 »
Isto que vc fala e o que esta acontecendo porem em algumas peças acontece ao contrario.

Marcio
O que deve estar acontecendo é algum vetor que esteja aberto.
Tente anexar o arquivo que esta dando erro e não a tela.
Um abraço.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #305 Online: 27 de Fevereiro de 2008, 07:46 »
Como funciona essa função "sobremetal" no artcam? valeu
O nome já diz - deixa um material "extra" no contorno da peça (ou superfície) para ser acabada nas operações subsequentes...

David28

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #306 Online: 27 de Fevereiro de 2008, 18:05 »
Márcio, se vc quiser, mande seu arquivo para [email protected] que dou uma olhada. Difícil ficar chutando.

(Editado...melhorou Fábio? heheheh)
« Última modificação: 28 de Fevereiro de 2008, 12:05 por David28 »

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #307 Online: 27 de Fevereiro de 2008, 18:33 »
David,

A quem está dirigindo seu comentário?

Offline Márcio

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 398
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #308 Online: 29 de Fevereiro de 2008, 00:00 »
Ola pessoal!
Obrigado a todos que estao me ajudando soh hoje estou conseguindo postar meu problema!
Por favor deem uma olhada e me digam oque esta acontecendo.
Grato
Márcio

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #309 Online: 29 de Fevereiro de 2008, 00:02 »
Vc ja passou de bitmap pra vetor o desenho?

Se num passou passe , mas se passou ,pelo q to vendo os vetores estão abertos, ou seja não da pra gerar percursos externos e internos pois o programa entende tudo como uma coisa só...q tipo de peça é essa?

Aqui esta a diferença entre vetores abertos e fechados, dependo do tipo de usinagem q vc quer fazer vc tem q fechar os vetores assim, ai o artcam difere o lado externo do interno...

Fale mais sobre o tipo de peça e usinagem ,ai podemos de ajudar
« Última modificação: 29 de Fevereiro de 2008, 00:18 por Guga »

acardoso

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #310 Online: 29 de Fevereiro de 2008, 23:54 »
Acho q o Gustavo esta certo, vc tem de fechar os vetores. Como os vetores não estão fechados não há como determinar com precisão oq é dentro e oq é fora...

Se quiser deixar um pedaço sem usinar para destacar depois vc deve usar a opção "ponte" q está em   percurso ( toolpath ) -> perfis 2D -> opções
 
vc pode destacar os vetores abertos clicando na cruz verde que está em ediçao de vetores.

Offline Márcio

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 398
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #311 Online: 01 de Março de 2008, 19:26 »
Ola Gustavo !
Realmente o problema era o desenho estar aberto.
Eu mudei o desenho com apenas um lado aberto para a peça ficar ficar presa no material e ai deu certo.
Valew pela força
Marcio

Offline Luis Gustavo

  • Novato
  • *
  • Posts: 50
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #312 Online: 06 de Março de 2008, 11:29 »
Pessoal,

FIz um quadrado de 100x100mm, gerei e salvei o percurso com o pós processador CamRMS e quando vou usinar sai um quadradinho de 30x30. Ah, também quando a usinagem é feita, acontece em 2 passes, como posso fazer para usinar em 1 passe só?
Estou usando uma ferramenta de 6mm.

Grato

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #313 Online: 06 de Março de 2008, 11:36 »
Luis, ela esta usinando em dois passes pq vc nao configurou a ferramenta corretamente, depende da profundidade de corte do material, ou seja se seu material era de 8mm e sua fresa ta configurada pra descer apenas 4mm por vez , ela vai usinar em duas vezes...Modifique o campo " passe vertical" da ferramenta de acordo com oq vc precisa...Quanto ao tamanho,qual seu programa de controle?
« Última modificação: 06 de Março de 2008, 11:44 por Guga »

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #314 Online: 06 de Março de 2008, 11:44 »
Luis Gustavo,

Qual dos pós processadores usou? Há 16 pós processadores com este nome...

Se escolheu um em polegadas, faz sentido... ;)

Para ajuste da profundidade, edite o perfil da ferramenta que escolheu - alí encontrará não só o ajuste do mergulho, como também as velocidades de avanço...