Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299428 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #330 Online: 28 de Abril de 2008, 10:40 »
Sim,

Dá para fazer sem problemas...



Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #331 Online: 28 de Abril de 2008, 10:55 »
Que bom,

Alguém poderia fazer um breve passo-a-passo ? Lembre-se que sou leigo no artcam. Estou usando o 9 em português.

Obrigado.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #332 Online: 28 de Abril de 2008, 13:44 »
1- crie dois círculos concêntricos com os diametros que desejar
2- selecione o círculo externo, e com o botão direito do mouse clique-o e selecione o comando "Editor de formas
3- selecione o terceiro ícone (Um pequeno plano) e ajuste a "Altura" = 5 - aperce "ADICIONAR"
4- selecione o círculo interno e faça a mesma coisa que a etapa anterior
5- selecione a aba "Edição de Relevos" e selecione ium ícone que se parece com uma "ESTRELA" azul
6- marque a primeira opçâo de cima (cônico se não me engano)
7- marque as duas opções para primeiro e segundo vetor
8- selecione os dois círculos do desenho, e aperte a tecla "CRIAR"
9- selecione de novo só o círculo interno e com o botão direito do mouse abra o "Editor de Formas", ajuste a altura para 5 e ADICIONAR
10- na janela de desenhos 2D, selecione o comando para 3D (Primeiro ícone da esquerda em cima da janela de desenho)

Verá o resultado da sua polia...

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #333 Online: 28 de Abril de 2008, 20:37 »
Dúvida sobre percurso:
Vamos supor que faço uma letra, a ferramenta faz o percurso "grosso" primeiramente e após faz o contorno "fino",mas, vamos supor que estou utilizando minha ferramenta com passe de 2mm e estou usinando uma letra com altura de 6mm, ela ira repetir o percurso grosso 3 vezes ate chegar aos 6mm, o contorno fino que sera feito na letra sera feito em 3 vezes tambem.. nao tem como fazer este contorno fino uma vez so??

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #334 Online: 28 de Abril de 2008, 20:55 »
Acruwer,

Não sei se entendí direito, mas me parece que o que você quer é uma função que nãotem no ArtCam...

O que talvez funcione é selecionar o objeto (vetor ou sólido) e fazer o percurso com a ferramenta de 3mm com as profundidades que voce escolheu,, e depois selecionar de novo o mesmo vetor (ou sólido) escolher a ferram. menor e ajustar a prof. corte para o final - se vai dar certo???

Hmmmmmm

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #335 Online: 28 de Abril de 2008, 21:14 »
Mas mesmo assim ele ira fazer o que nao quero.. :)

Vamos supor que farei a letra A, a fresa ira fazer o percurso paralelamente em X, depois que terminar o percurso paralelo em X de toda a figura, a ferrramenta ira fazer o contorno da letra para tirar as rebarbas... Isto que eu queria que ele fizesse de uma veza so, caso a ferramenta tivesse passado por tres vezes quando utilizada no percurso paralelo ao eixo X...pois perde muito tempo para fazer o contorno varias vezes a mais desnecessarias... nao sei se me entendeu agora.. ;)

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #336 Online: 28 de Abril de 2008, 21:33 »
Boa noite Gilii,

Não consegui, não sei se é cansaço, mas tentarei amanhã cedo novamente.

Segue a tela da polia, ela fez um cone pelo lado de dentro, não entre os 2 circulos, será que comi bronha ?


lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #337 Online: 28 de Abril de 2008, 21:50 »
Acruer;
Voce quer recortar uma letra " A" ?
Porque vai usar mais de uma ferramenta ?

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #338 Online: 29 de Abril de 2008, 08:59 »
Consegui, tive que marcar uma opção, lógico depois de diversos testes.

Segue a foto.

Agora vou pegar as medidas corretas para fazer um e deixar para quando a máquina estiver pronta, testar.

Obrigado.

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #339 Online: 29 de Abril de 2008, 11:45 »
Como faço pra usinar ao longo de um vetor mas com profundidades diferentes?
Por exemplo; eu desenho uma simples linha, e no inicio desta linha a profundidade da usinagem é zero e no final desta linha a profundidade é 1mm, ou seja a profundidade vai crescendo ao longo do vetor...
Alguem sabe?

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #340 Online: 29 de Abril de 2008, 14:49 »
Lolata, vou fazer um desenho hoje de noite e posto aqui... pra ficar melhor entendido...

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #341 Online: 29 de Abril de 2008, 17:10 »
mais uma questão, gostaria de usinar aquele lagarto "clássico" que tem nos Samples do Artcam, mas como faço para diminuir o tamanho dele?

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #342 Online: 29 de Abril de 2008, 18:33 »
mais uma questão, gostaria de usinar aquele lagarto "clássico" que tem nos Samples do Artcam, mas como faço para diminuir o tamanho dele?

Acruwer,

 abra o arquivo e vai na aba Modelo e Configurar Dimensão vê se a medida esta em mm ou polegadas você escolhe qual  é melhor ai você põe a medida que você quizer em altura e largura se ajusta automáticamente.

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #343 Online: 30 de Abril de 2008, 07:37 »
Obrigado!

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #344 Online: 30 de Abril de 2008, 08:38 »
Voltando a questão do contorno..
Supondo que estou utilizando uma fresa de 3mm e passo vertical 3mm e sendo o material a ser usinado de 6mm teremos dois passes... Quando gero o percurso, o primeiro percurso que a ferramenta ira fazer é o da imagem 1. Após completar este percurso, sera feito o da imagem 2, ou seja fara somente o contorno da letra para retirar as rebarbas que sobraram do percurso anterior, sendo que não foi trocada a ferramenta nem criado outro percurso.. so que este contorno poderia ser feito de uma vez so, pois ele retira muito pouco material, so que neste caso a ferramenta ira fazer o percurso de contorno duas vezes tambem.. não sei se ficou melhor.. ha, não é recorte de letra e sim aquela opção para que as letras fiquem em relevo..