Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299432 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #360 Online: 13 de Maio de 2008, 11:49 »
Gambiarra,

Poste fotos dos resultados e uma descrição mais completa para a gente ter uma idéia...



Offline gambiarra

  • Fuso
  • **
  • Posts: 199
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #361 Online: 13 de Maio de 2008, 12:07 »
O relevo fica com marcas do contorno da fresa tipo raster do eixo x

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #362 Online: 13 de Maio de 2008, 13:29 »
Pode ser folga nos eixos, ou remonte da ferramenta muito grande para o trabalho...

A afiação da ferramenta e o formato da ponta também influencia o acabamento, assim como a tática de usinagem adotada

Offline gambiarra

  • Fuso
  • **
  • Posts: 199
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #363 Online: 13 de Maio de 2008, 19:36 »
algum conselho sobre a tatica a usar outra que não ficou a contento foi os detalhes como o rosto de minha filha, pena que minha maquina deu pau,
não ficaram bem definidos será que foi a altura de z pois deixei em 2mm

Offline gambiarra

  • Fuso
  • **
  • Posts: 199
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #364 Online: 14 de Maio de 2008, 12:15 »
quando disse que minha maquina deu pau estava falando da fotografica por isso não tenho como mandar fotos

wjeronymo

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #365 Online: 15 de Maio de 2008, 06:55 »
Pessoal,

Como faço para fazer backup das ferramentas cadastradas no artcam...

Estou precisando formatar o pc e não acho onde fica...

Obrigado...

Willian

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #366 Online: 15 de Maio de 2008, 07:10 »
algum conselho sobre a tatica a usar outra que não ficou a contento foi os detalhes como o rosto de minha filha, pena que minha maquina deu pau,
não ficaram bem definidos será que foi a altura de z pois deixei em 2mm

Gambiarra;

O que pode estar acontecendo é o "Passe Lateral", para acabamento voce deve deixar esse passe a uns 25 %, asssim uma ferramenta de 2mm vai se deslocar lateralmente 0,5mm por asse.

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #367 Online: 15 de Maio de 2008, 14:59 »
Willian,
Se não me engano o arquivo é este: tool_database_v9.td b
O caminho dele: C:\Arquivos de programas\ArtCAM XXXX\Exec

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #368 Online: 18 de Maio de 2008, 15:04 »
Pessoal,
desenhei o dxf diretamente sobre a figura de um  logo de uma empresa, importo ele para o artcam, mas quando mando criar o percurso da o seguinte erro "Os vetores selecionados se intersectam. Para identificar intersecções entre eles, agrupe os vetores". Utilizei a ferramenta que tem a Cuz Verde para corrigir problemas.. Ja agrupei os vetores... E nada funcionou..
Estou enviando em anexo o arquivo para ver se alguem pode me ajudar ou dar alguma dica de como faço para ajustar o desenho para que eu possa utilizar o percurso "Área de Desbaste" no Artcam.. Obrigado!

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #369 Online: 18 de Maio de 2008, 15:29 »
Anderson;

Seu desenhos tem muitos pontos "Abertos", A Cruz Verde não faz milagre não.
Se voce agrupar todo o desenho e depois desagrupar, as linhas vão mudar de cor, ai voce clica em cada linha e vai aparecer um quadradinho vermelho, ai está o ponto aberto.
Vou dar uma prabalhada no desenho e já posto aqui.

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #370 Online: 18 de Maio de 2008, 15:41 »
ok, obrigado

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #371 Online: 18 de Maio de 2008, 17:05 »
ok, obrigado


Acruwer,

você tem o logo original, pra gente tentar criar outro dxf.

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #372 Online: 18 de Maio de 2008, 17:38 »
Anderson;
O dxf seu estava muito ruim, estava cheio de pontos abertos e cruzados.
Eu faço meus dxf no Autocad, nenhum dá erro
De uma olhada na imagem do seu dxf Original e o que eu acertei no propio Artcam
Todas linhas com cores diferente e todas bolinhas, é sinal de algum erro.
Segue anexo o arquivo do Artcam arrumado.
Tentei mandar mas não consegui, então coloquei no meu servidor
www.lolata.com.br/Acruwer.rar
Um Abraço
« Última modificação: 18 de Maio de 2008, 17:43 por Lolata »

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #373 Online: 18 de Maio de 2008, 17:45 »
eu fiz no corel dai exportei pro autocad... obrigado paulo e lolata..

Lolata, o que vc fez para arrumar ele?

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #374 Online: 18 de Maio de 2008, 17:54 »
Anderson
Eu fui atraz de cada erro, cada linha aberta e arrumei
Abra seu arquivo original no Artcam.
Se voce clicar na letra E, verá que ela está aberta, o E está dividido em duas linhas, o milolo do E a linha sobrepõe, se voce der um Zoom voce verá.