Autor Tópico: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar  (Lida 313314 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline fcamargo

  • Produzindo equipamentos e dispositívos
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2975
  • Sexo: Masculino
  • www.faraos.net
    • industria de máquinas
  • Cidade - UF: Curitiba
  • Nome:: Fábio Aurélio Camargo
  • Profissão: fabricante de routers
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #120 Online: 30 de Abril de 2008, 17:25 »
Brenck
mas neste caso a fresa vai entrar em 0 e quando chegar aos 2,5 mm ela vai fazer o moviemnto inveros e retirar o material que tinha deixado pra trás na usinagem.. pois a medida final seriam os 2,5..

pelo menso quando uso este recurso é assimque o código se comporta..
ai só editando na mão eu acho..

ainda nõ sou perito no artcam..

e por falar nisso alguem já testou o artcam 2008?

me falaram dele em outro local..



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #121 Online: 30 de Abril de 2008, 17:48 »
Posso estar errado, mas me parece que só será possível fazer movimentos em rampa quando o objeto for um sólido...

À princípio, linhas (vetores) são tratados como 2,5D apenas...

Offline Brenck

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 377
  • Sexo: Masculino
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #122 Online: 30 de Abril de 2008, 19:56 »
Talvez dê pra fazer de uma forma ''caseira'' rs...

Pegar a linha do desenho e pintar ela, ou no coroel ou sei lá photoshop fazendo tipo uns gradientes nela. Ai depois salva em jpeg e manda o artcam abrir como se fosse usinar relevo apartir de imagem...rs

Não teria como escolher muito bem as profundidades mas daria para dar essa diferença.... No caso onde fosse mais preto ficava fundo, e a medida que ficasse cinza e branco iria ficando mais superficial....

pascoa

  • Visitante
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #123 Online: 30 de Abril de 2008, 23:17 »

 Não tenho muitos conhecimentos no artcam mas com disse fgilii
Citar
Posso estar errado, mas me parece que só será possível fazer movimentos em rampa quando o objeto for um sólido...
ou mesmo sem sendo um sólido, se usar o "criar plano inclinado" dando os 2,5 negativos, penso que vai dar, vou testar e depois digo mais alguma coisa.

pascoa

  • Visitante
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #124 Online: 01 de Maio de 2008, 00:17 »

 Testei e deu para fazer o percurso em rampa, algumas imagens

Offline cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1177
  • Sexo: Masculino
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #125 Online: 01 de Maio de 2008, 01:20 »

Como faço pra usinar ao longo de um vetor mas com profundidades diferentes?
Por exemplo; eu faço uma reta e no comço desta reta a profundidade de usinagem é zero e no final desta reta a profundidade é 2,5mm...
Tem algum truque?, tipo fazer um offset ao redor da reta de 0,05, assim a olho nu não daria pra ver...


Pode usar a  "criar plano inclinado"

Relevo -> criar plano inclinado.

com o plano inclinado vai sair certinho e é bem fácil de usar (mais fácil que fazer offset e não é truque é ferramenta mesmo.

pascoa

  • Visitante
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #126 Online: 01 de Maio de 2008, 10:32 »
Citar
mesmo sem sendo um sólido
querendo eu dizer que "mesmo não sendo um sólido".

cientista13,

 Mas o plano inclinado se aplica a vectores fechados, me corrija se tiver errado,
se por acaso eu quiser fazer uma recta nessa condição de plano inclinado, não tem truque?
 Eu para fazer como mostra nas fotos tive que enganar o artcam, mas se tiver como fazer sem enganar me pode dizer, pode tornar as coisas mais simples para mim e todos que necessitem de o fazer.

 

Offline Guga

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 434
  • Sexo: Masculino
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #127 Online: 01 de Maio de 2008, 22:28 »
Oq eu fiz pra enganar o artcam, foi criar a linha e depois um offset de 0.05 ao redor desta linha, a olho nu parece uma linha mais não é... ai criei o plano enclinado e deu certo...valeu

Offline cientista13

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1177
  • Sexo: Masculino
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #128 Online: 01 de Maio de 2008, 23:00 »
Pascoa

a coisa é assim mesmo na vista 3D uma reta sai como voce quer, mas para mandar usinar tem que ser vetor fechado. è só fazer o que o Guga fez, dar um offset de 0,00(algum pelinho) que vai ter um vetor fechado.

Offline Cledson Souza

  • Fuso
  • **
  • Posts: 210
  • Sexo: Masculino
Compensação de ferramenta
« Resposta #129 Online: 02 de Maio de 2008, 09:02 »
Bom dia à todos.

         Fábio, o comando da máquina dispôe desse recurso, mas ele necessita das instruções G40 e G41 para executar a compensação, não sei utilizar o visual mill, e no caso to tipo de trabalho que executo é inviável fazer a escrita manual do programa.

Atte,

Cledson Souza

pascoa

  • Visitante
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #130 Online: 02 de Maio de 2008, 09:53 »

 cientista13,

Citar
com o plano inclinado vai sair certinho e é bem fácil de usar (mais fácil que fazer offset e não é truque é ferramenta mesmo

 Por isso ter perguntado como fazia, pois como pode ver em cima eu tambem fiz mas tive que enganar o artcam, não criei offset mas fiz algo parecido, criei um retângulo com a largura que eu queria e a altura 0.001 e depois criando a plano inclinado.
 Nas fotos vc pode ver como ficou depois de criar e simular o percurso de uma ferramenta.


Offline Brenck

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 377
  • Sexo: Masculino
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #131 Online: 02 de Maio de 2008, 15:06 »
Tô apanhando aki...

Como vcs passam vetor de coroel pro artcam? O problema não está em passar o vetor, o problema é que o vetor fica meio quadrado....

Tipo eu fiz uma flor ( nem me perguntem o pq...rs ) so com linhas de vetor no coroel, salvei e abri no artcam....

So que quando abre no artcam fica tudo doido.... Eu já tentei ctrl+c ctrl+v do coroel pro artcam e tbm não da certo....

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #132 Online: 02 de Maio de 2008, 15:58 »
Brenk,

Exporte os vetores do Corel em EPS, e os importe no ArtCam...

Dependendo da versão do Corel, há problemas com DXF, e é por isso que foi sugerido EPS...

Offline Brenck

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 377
  • Sexo: Masculino
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #133 Online: 02 de Maio de 2008, 16:10 »
E nun é que funcionou....  :P

Obrigado

Offline john

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 648
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: Uruguaiana/RS - Pires do Rio/GO
Re: Trabalho com ARTCAM desde do 4.0 tiro quase todas as duvidas e so perguntar
« Resposta #134 Online: 07 de Maio de 2008, 17:35 »
Gustavo, já tentou exportar em EPS, desmarcando a opção incluir cabeçalho e marcando a opção exportar em curvas? prá mim dá certo no Corel 12.
Abraço