Autor Tópico: Configuração - Dúvidas  (Lida 3408 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Configuração - Dúvidas
« Online: 09 de Setembro de 2009, 17:09 »
Pessoal,

Boa Tarde,

Depois de Muita custo consegui fazer os motores da Action Motors funcionarem perfeitamente com a CNC3AX e o MACH3, porem ainda tenho uma duvida....

Eu configurei os motores no MACH3 da seguinte maneira :
Steps Per - 400
Velocity - 4000
Acceleration - 150
StepPulse - 1
Dir Pulse - 3

O rendimento dos motores ficaram EXCELENTE...porém tenho um outro problema, quando tento mover os motores pelo JOG ele assobiam como se fossem uma turbina, mas nao giram.....
O que poderia ser ??????
Alguem tem uma sugestão ?????
Quando baixo a veelocidade para 800 eu consigo mover com o JOG, porem os motores nao tem um rendimento bom, ja tentei varias configurações.....

Abraços

Glauco



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #1 Online: 09 de Setembro de 2009, 17:27 »
Glauco,

Explica melhor sua questão - se fez a configuração e funcionou bem, no Jog não tem como aumentar nada...

Está usando os motores na máquina? poste fotos para a gente entender.

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #2 Online: 09 de Setembro de 2009, 17:38 »
Grande Fabio,.

Veja .....

Quando mando rodar um teste pelo  MACH3 funciona que é uma beleza, mas quando tento moviemnto pelo JOG os motores assobiam como uma turbina e nao se movem.....parece que esta em uma velocidade muito alta para o JOG.....
Entendeu ?:????

Ah.....sua encomenda sai na sexta feira daqui......

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #3 Online: 09 de Setembro de 2009, 17:40 »
Glauco,

Suponho que está falando de um teste com arquivo (ou comando) - Mostre aqui o arquivo que usou para eu entender.

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #4 Online: 09 de Setembro de 2009, 17:44 »
Fabio,

Utilizei este arquivo como teste...
G00 x20 z-100 f500
g00  x-100 z0
g00  z100
g00 x300 z0
g00  x0 z-100
g00  x500 z0
g00  x-200 z-100
g00 x3000 z1000
g00  x0 z0
g00 x100 z-100
g00 x0 z0


Funcionou perfeitamente, os motores X e Z obedeceram os comandos e com uma velocidade excelente e torque tb....
Porem no JOG  nao funciona.....
Vc teria algum outro arquivo para eu testar os motores ?????

Abraços

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #5 Online: 09 de Setembro de 2009, 17:52 »
Glauco,

Pois é - não procede o que você falou porque não faz sentido o que você comentou, que com o Jog dá errado...

Os comandos em G0 são intrerpretados como sendo "Movimentação Rápida" e ignoram as entradas de por exemplo "F500" como aparece na primeira linha.

Quando o programa lê este arquivo do jeito que você colocou, as máquina vai deslocar os eixos na máxima velocidade possível.

No jog deveria ser a mesma coisa, e não lembro se há possibilidade da velocidade de Jog ser maior.

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #6 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:03 »
Fabio,

Para o JOG funcionar corretamente eu tenho que baixar a  Velocidade para 800.... Mas quando faço isso o arquivo que te mandei fica lento.......

abraços

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #7 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:08 »
Glauco,

Tá bom, mas não faz sentido...

Aqui faço o ajuste de velocidade para os eixos e funciona tantoi em jog como em arquivo - não precisa alterar nada...
Não sei o que dizer - aqui funciona normal.

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #8 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:16 »
Fabio,

Que motor vc usa ?????

Abraços

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #9 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:37 »
Motor? Onde?

- na fresadora tenho 2CV instalados para as ferramentas
- No torno 1CV

No meu carro um motor de uns 45CV :)

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #10 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:53 »
OK.....pensei que fosse motores parecidos com os meus, ia pedir sua configuração dos motores no MACH3 para comparar com os meus....
Fabio....encomendei as peças na empresa para terminar a CRIATURA, como sao importadas chega no dia 15/10...lembra-se que falei dos orçamentos ???

O primeiro ficou em R$ 4775,00....O segundo em R$ 5.850,00.....essa empresa alemã cotou tudo em R$ 1.525,00

Bom..fiz o seguinte....baixei a velocidade e os motores correspondem tanto no Arquivo como no JOG ....Porem acho que os motores ficaram fracos, pois consigo segurar o eixo com a mão.....

Sei lá.....vou poder verificar direito quando chegar a mecanica....




Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #11 Online: 09 de Setembro de 2009, 18:59 »
Glauco,

Mas não entendí - o Mach3 Não precisa saber que motores se usam...

Na minha máquina tenho motores de 6kgf/cm sendo acionados em meio passo (por enquanto)...

Os fusos são de passo 3mm, então no Mach3 eu coloco no campo de passos/unidade 133,33333 (400/3)
De Velocidade uso 4000 mm/minuto e não lembro de aceleração o quanto.

Offline PU2VOR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 276
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #12 Online: 09 de Setembro de 2009, 19:08 »
Fabio...

Eu nao estou sabendo configurar o MACH3.....por isso nao esta funcionando corretamente.....


Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #13 Online: 09 de Setembro de 2009, 19:20 »
Glauco,

Eu tenho certeza que já te dei diversas dicas, mas repito algumas.

Você precisa saber:
- passo dos fusos da máquina
- quantidade de passos que está acionando os motores (meio passo, passo cheio etc)

Com isso, se determinam os valores a serem ajustados no programa - em qualquer programa...

Procure estas informações com certeza e depois conversamos...

Offline luis silva

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 455
  • Sexo: Masculino
  • Se eu morresse amanha, que me dirias hoje?
Re: Configuração - Dúvidas
« Resposta #14 Online: 09 de Setembro de 2009, 19:26 »
boas

nao entendi a assinatura ::)

abraço