Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299042 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1020 Online: 19 de Setembro de 2010, 16:01 »
Fernando
25 minutos ajoelhado no Milho.



Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1021 Online: 19 de Setembro de 2010, 17:14 »
É lolata, acho que 25 é pouco  :).

abraços
Fernando


 

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1022 Online: 19 de Setembro de 2010, 18:58 »
Fernando,
Apesar de a maioria dos usuarios jurarem de pés juntos que a configuração está correta e tal, geralmente o problema é nela.

Basta vc prestar atenção na maioria dos tópicos abertos pedindo ajuda.
Quando o caboclo da um retorno dando por resolvido o problema, em 95% dos casos é config errada.

Se vc acha 25 pouco, pode aumentar para 50.  ;D ;)

Offline Fernando AS

  • Novato
  • *
  • Posts: 91
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1023 Online: 20 de Setembro de 2010, 10:12 »
Alebe,

Tudo isso é verdade, quando o cara disse que o problema se resolveu sozinho ,provavelmente ele pisou na bola  :)

Vou aproveitar as férias e vou pagar esta penitência  ;D

Abraços
Fernando

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1024 Online: 30 de Setembro de 2010, 16:19 »
Pessoal eu não estou conseguindo resolver um problema com alguns vetores abertos, eu coloco para idendificar o problema  e ele acha uns pontos em vermelhos mas não consigo resolver, sera que alguem pode me da uma ajuda.
Segue a foto e o arquivo.
Obrigado.

Offline gimbabf

  • in memoriam
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1211
  • Sexo: Masculino
  • in memoriam
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1025 Online: 30 de Setembro de 2010, 20:23 »

   realmente tinha vetores abertos, precisa ampliar bastante para ver, em anexo o arquivo consertado

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1026 Online: 30 de Setembro de 2010, 21:16 »
gimbabf obrigado, como vc resolveu isso porque eu não encontrei jeito de resolver.

Offline gimbabf

  • in memoriam
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1211
  • Sexo: Masculino
  • in memoriam
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1027 Online: 01 de Outubro de 2010, 13:09 »

    os vetores estavam agrupados, é só selecionar tudo e ir na aba vetores e clicar em desagrupar tudo, depois é só soldar os vetores abertos, sem desagrupar não é possível mexer nos vetores

Offline Josias

  • Fuso
  • **
  • Posts: 124
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1028 Online: 01 de Outubro de 2010, 13:23 »
Então gimbabf, eu tinha desagrupado os vetores, só que não sei onde faço para unir eles, eu seleciono o vetor aberto e em vetores não aparece a opção de unir, qual é essa opção de soldar que vc indicou.

desde ja obrigado.

Offline gimbabf

  • in memoriam
  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1211
  • Sexo: Masculino
  • in memoriam
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1029 Online: 01 de Outubro de 2010, 16:23 »
esse é o básico do artcam voce precisa ler o manual para aprender a usar corretamente, tem no forum o manual em portugues precisa procurar,
para consertar vetor aberto amplia a imagem e vai na ferramenta criar linha contínua com ela una as partes abertas, seleciona as duas linhas e clica na ferramenta unir vetores com uma linha, pronto

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1030 Online: 01 de Outubro de 2010, 19:07 »
Arrumando Vetores Quebrados e Sobrepostos - Lolata

Offline macieira

  • Fuso
  • **
  • Posts: 122
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1031 Online: 22 de Outubro de 2010, 08:26 »
Bom dia

Caríssimos,

Estou iniciando os trabalhos em Artcan, tenho lido o manual e vendo os vídeos-aulas, o que tem ajudado muito, mas a coisas que ainda me escapam na hora de executar, por exemplo:
- tenho uma peça em desenhada em dxf, ela contém furos e um destes furos possui uma caixa para um rolamento.

Eu utilizo apenas o percurso 2D pois tem sido o suficiente para cortar o meu material, mas, neste caso concreto utilizo o percurso 2D ou 3D? tenho que gerar dois códigos distintos para a execução dos furos e para a caixa de rolamento? quais são os passos que devo executar?

Obrigado

Macieira
Portugal

Offline os_sanches

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 361
  • Sexo: Masculino
  • this is sparta!!
  • Nome:: Sanches
  • Profissão: Téc Eletromedicina
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1032 Online: 17 de Janeiro de 2011, 20:41 »
Caro Maciera , já precisei fazer uma sede de rolamento creio que como a sua e utilizei perfilagem em 2d interno com pontes, mas dependendo do diametro do seu rolamento vc pode utilizar tb desbaste 2d ou desbaste nivel z (3d) se for um diametro grande vai gastar tempo de usinagem e ferramenta ao mer ver desnecessariamente, mas deixeimos a opinião dos mais feras aqui :)
abraços
Sanches

Offline fschincariol

  • Novato
  • *
  • Posts: 60
  • Sexo: Masculino
  • GUIA-CNC
  • Cidade - UF: capivari sp
  • Nome:: fabiano schincariol
  • Profissão: autonomo
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1033 Online: 25 de Agosto de 2011, 19:06 »
Caros Colegas: estou iniciando no artcam, e gostaria de tirar uma duvida.

Abro um arquivo novo, e importo um desenho que fiz no solidworks com extensao stl, posiciono a peça certinho, quando vou criar o percurso em perfilagem 2D coloco todos os dados, crio o material mas quando vou calcular ele pede pra selecionar o vetor ai vou no 2D e só aparece um quadrado sem detalhe nenhum da peça e não consigo selecionar nada.
Como poderia fazer para fazer o percurso certinho partindo destes desenhos do solidworks com extensao stl?

Grato

Fabiano

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re:Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #1034 Online: 25 de Agosto de 2011, 19:07 »
Não precisa perguntar a mesma coisa em tópicos diferentes...

Já respondí algo no outro tópico que voce escreveu.