Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299404 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

carlos.fooze.com.br

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #180 Online: 25 de Junho de 2007, 17:34 »
Pessoal,
Como faço para enviar um desenho feito no Artcam para o turbocnc? Obrigado!!

Caro Acruwer este tutorial mostra como fazer para gerar um código G. para o TNC.Inclusive com exemplos.




Offline clavi

  • Fuso
  • **
  • Posts: 114
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #181 Online: 25 de Junho de 2007, 22:37 »

  Ola fabio,

   Parabens pelo site ,esta muito bonito e bem organizado.Estou com algumas duvidas se este foi o meio certo para postar as minhas perguntas.Gostaria de saber se tem algum tutorial para artcam 3D.

Clavi

Offline Acruwer

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1963
  • Sexo: Masculino
  • Acruwer
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #182 Online: 26 de Junho de 2007, 08:02 »
Obrigado pelas dicas pessoal!!

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #183 Online: 26 de Junho de 2007, 08:28 »
Clavi,

No sítio do proprio ArtCam há diversos filmes que mostram as potencialidades do programa...

Carlos Foose,

Obrigado.

Offline clavi

  • Fuso
  • **
  • Posts: 114
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #184 Online: 29 de Junho de 2007, 12:37 »

  Olá,

Gostaria de saber se é possível diminuir a velocidade de trabalho no artcam(feedrate),pois andei fazendo uns testes.

original                  value                  Changed
stepover                  0.525                   0.2625
stepdownFeedrate     42mm/s                   21mm/s
plunge rate     12mm/s                   6mm/s
spindle                  15000                   15000
tool number     1                   1

Após gravar as mudanças no toolpath, execultei na maquina e as velocidades não se alteraram muito.

grato
clavi

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #185 Online: 29 de Junho de 2007, 15:08 »
Claudinei,

O valor de "Stepover" não tem influência nas velocidades - ele indica o quanto a ferramenta deve "remontar" seu percurso nas passadas subsequentes...

O valor de "plunge rate" (velocidade de mergulho) é a velocidade de descida da ferramenta contra o material...

O valor de "spindle" é para sistemas que controlam a rpm do motor de ferramenta...

Estou sem poder ver a janela dos parametros comentados, mas tenho a impressão que ficaria mais fácil se você alterar as unidades de trabalho para algo que estamos mais acostumados - é que as velocidades de avanço são mais facilmente visualizadas em "mm/minuto" e não em "mm/segundo"

No seu exemplo, 42mm/seg são 2500 mm/minuto - 21 mm/seg são 1260 mm/minuto...

Acho que o caminho é por aí...

Offline clavi

  • Fuso
  • **
  • Posts: 114
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #186 Online: 29 de Junho de 2007, 16:48 »

Pois é Fabio,

 É que eu estou Fresendo latão e o meu spindle é de 28000 rpm e e já estei alguns angulos de ferramentes bem atacados,pois o material em questão é de certa forma ductil.Mas mesmo assim a velocidade de avanço ainda está  alta.Acredito que eu vou ter que mexer manualmente no programa colocando F20(mm/min) ,como voce mencionou.

Obriado



Claudinei,

O valor de "Stepover" não tem influência nas velocidades - ele indica o quanto a ferramenta deve "remontar" seu percurso nas passadas subsequentes...

O valor de "plunge rate" (velocidade de mergulho) é a velocidade de descida da ferramenta contra o material...

O valor de "spindle" é para sistemas que controlam a rpm do motor de ferramenta...

Estou sem poder ver a janela dos parametros comentados, mas tenho a impressão que ficaria mais fácil se você alterar as unidades de trabalho para algo que estamos mais acostumados - é que as velocidades de avanço são mais facilmente visualizadas em "mm/minuto" e não em "mm/segundo"

No seu exemplo, 42mm/seg são 2500 mm/minuto - 21 mm/seg são 1260 mm/minuto...

Acho que o caminho é por aí...

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #187 Online: 29 de Junho de 2007, 17:54 »
Claudinei,

Onde que eu falei para usar F20???

Offline clavi

  • Fuso
  • **
  • Posts: 114
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #188 Online: 29 de Junho de 2007, 20:28 »


  Fabio,

  obrigado mesmo assim..

claudinei

Offline clavi

  • Fuso
  • **
  • Posts: 114
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #189 Online: 03 de Julho de 2007, 11:15 »

  Olá,

  Eu consegui manipuar o programa reduzindo a velocidade, mas não pelo método do artcam.Reduzi também os steps de entreda na peça tambem manualmente.Quando voce falou que eu estava no caminho certo reduzindo o feedrate, eu tentei colocar coisas bem reduzidas para ele , mas parece que o programa não reconhece a alteração.Existe alguma configuração que deva ser alterada?

Grato
Claudinei

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #190 Online: 03 de Julho de 2007, 11:27 »
Claudinei,

Não consegui entender onde nem o que voce fez nesta tal alteração...

É simples - na hora de escolher a ferramenta que fará determinado trabalho, śe só alterar os dados dela para aquela empreita - só isso!

Offline Sepé Tiaraju

  • Fuso
  • **
  • Posts: 188
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #191 Online: 05 de Julho de 2007, 22:33 »
Fabio
Preciso fazer gravações em plaquetas de aluminio tipo para trofeu, qual o tipo de fonte que existe que seja em vetores abertos para que a maquina nao tenha que contornar cada letra. Voce conhece o processo de gravação que estou falando, se puderes nos de uma dica.Vc ja falar em fonte Single Strok? Tudo isso no Art Cam.
Um abraço

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #192 Online: 06 de Julho de 2007, 08:19 »
Fernando,

Que eu saiba o ArtCam tem algumas fontes do tipo "Single Stroke" - não são muitas, mas tem.

Outra possibilidade é desenhrar o próprio texto e tentar...

Acredito que na rede você encontre algo que não seja TTF...

Offline Sepé Tiaraju

  • Fuso
  • **
  • Posts: 188
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #193 Online: 06 de Julho de 2007, 21:35 »
Mestre Fábio
Bem na real eu nao sei o que significa single strok, como esta fonte se comporta , quais são as diferenças delas para as fontes normais, é nisto que estou perdido, andei procurando na net mas nao encontrei nada que me desse uma luz.  Se puderes me auxiliar através do forum,seria uma boa,  outros companheiros  que talvez tenhan estas mesmas  dúvidas irão ser contemplados. Falei com o Rudolf, conforme vc me indicou e ele está providenciando uns Smiles para eu colocar na minha frezadora, estou no aguardo.
Um abraço a todos

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #194 Online: 07 de Julho de 2007, 09:10 »
Fernando,

Vou tentar responder o que eu sei, ou acho que sei, pois gráfica não é minha praia...

Que eu saiba, numa fonte "single stroke", os tipos são compostos por apenas uma linha no que seria o centro da fonte, e não uma linha de contorno (em volta da fonte)!

Se você abrir no ArtCam uma fonte "true type", verá que ele trata a fonte como um contorno, mas há fontes que são "single stroke" dentro dele.

A "vantagem" - se é que posso dizer assim - é que as fontes "single stroke" são adaptadas para certos tipos de trabalhos, enquanto as fontes tradicionais "true Type" são mais adequadas a um outro tipo de trabalho de gravação!!!

Há um tutorial do ArtCam sobre criar um texto bisotado muito bom - ele usa uma fonte true type, mas se não me engano ele comenta sobre eetses efeitos...