Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299183 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Testa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #390 Online: 27 de Maio de 2008, 12:07 »
Testa,

Não consegu[i entender muito bem o que você quer...

Minhas suspeitas é que você quer que os comandos saiam na mesma linha, por exemplo:
G01 X200 Y 150 Z-10

Para isso, você deve verificar qual pós processador está usando, e mais importante, saber se o interpretador da sua máquina aceita este tipo de comando...

Eu tenho uma pós processador para a cn, funciona normalmente
mas eu quero otimizar o tempo de transmisão do pc p/ o cn
A máquina Dynamyte não trabalha com código G, o comando dela é muito antigo
Ele aceita uma cordenada de um eixo por linha

O pós para artcam pro 5 e um aquivo de exemplo
Muito obrigado pela atenção!



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #391 Online: 27 de Maio de 2008, 14:35 »
Ahhhhhhhh,

Então tá explicado - não é tempo de usinagem, e sim tempo para envio de arquivo...

Me desculpe a pergunta, mas quanto tempo demora o envio e quanto tempo isso representa numa produção???

Se os arquivos são enviados e usinados "on the fly", o tempo deve ser irrisório...
 
Se a máquina tiver disco, quantos arquivos podem ser enviados a ela?

Eliminar as aparições de comandos em duplicata (por exemplo, de desliocamentos em "Z") não tem impacto expressivo no tempo de envio ou no de execussão...
« Última modificação: 27 de Maio de 2008, 14:41 por fgilii »

Testa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #392 Online: 27 de Maio de 2008, 16:31 »
Eliminar as aparições de comandos em duplicata (por exemplo, de desliocamentos em "Z") não tem impacto expressivo no tempo de envio ou no de execussão...

A máquina tem um comando próprio.
Ela recebe 900 linhas, usina as 900, para de usinar, recebe +900, e assim adiante.
O tempo q ela fica parada para receber as linhas é de 30 segundos
há casos extremos de programas com 150000 linhas
Então +- 83 minutos de máquina parada
Tem alguma ideia como posso mudar o pos processador??

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #393 Online: 27 de Maio de 2008, 17:21 »
Tem alguma ideia como posso mudar o pos processador??

Vc já considerou a possibilidade de um retrofit ? Possivelmente vc teria ganhos consideráveis com pequeno investimento ...

Quer me parecer que o controlador da máquina está obsoleto e não há pós-processador que resolva isto ...


Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #394 Online: 27 de Maio de 2008, 17:35 »
Jorge,

Era exatamente o que eu ia sugerir...

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #395 Online: 27 de Maio de 2008, 21:15 »
Tem alguma ideia como posso mudar o pos processador??

Vc já considerou a possibilidade de um retrofit ? Possivelmente vc teria ganhos consideráveis com pequeno investimento ...

Quer me parecer que o controlador da máquina está obsoleto e não há pós-processador que resolva isto ...


Noite pessoal, lá vai mais uma minha, o que é retrofit ?
Estou tentando entender o porque a máquina fica parada, ele usa um equivalente do turbocnc ? Ou é a máquina mesmo ?

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #396 Online: 27 de Maio de 2008, 21:47 »
o que é retrofit ?

Retrofit é uma atualização, uma modernização, adaptação de uma máquina mais antiga, algo que pode afetar tudo ou apenas alguns subsistemas. No caso aqui, o controlador, PLC ou coisa que o valha poderia ser substituido por um PC rodando o EMC, por exemplo ...

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #397 Online: 28 de Maio de 2008, 07:57 »
o que é retrofit ?

Retrofit é uma atualização, uma modernização, adaptação de uma máquina mais antiga, algo que pode afetar tudo ou apenas alguns subsistemas. No caso aqui, o controlador, PLC ou coisa que o valha poderia ser substituido por um PC rodando o EMC, por exemplo ...

Atualizado então rsrs, Obrigado.

Testa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #398 Online: 28 de Maio de 2008, 08:41 »
Tem alguma ideia como posso mudar o pos processador??
Quer me parecer que o controlador da máquina está obsoleto e não há pós-processador que resolva isto ...

Sim está obsoleto!
Mas não é o caso agora
Eu trabalho com 2 máquinas dessas há 4 anos.
Eu só gostaria de saber se alguem aqui já EDITOU um pós precessador do artcam??

Ta ai o manual do pós do artcam

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #399 Online: 28 de Maio de 2008, 09:56 »
Eu só gostaria de saber se alguem aqui já EDITOU um pós precessador do artcam??

Bem, sei de alguns casos ... mas isso muda algo no seu caso ?

Fui dar uma espiada nas msgs anteriores e encontrei isto:

Citar
A máquina tem um comando próprio.
Ela recebe 900 linhas, usina as 900, para de usinar, recebe +900, e assim adiante.
O tempo q ela fica parada para receber as linhas é de 30 segundos
há casos extremos de programas com 150000 linhas
Então +- 83 minutos de máquina parada
Tem alguma ideia como posso mudar o pos processador??

Isto me leva a entender que o que vc quer é reduzir o tempo de transmissão e pensa que o pós-processamento pode ser otimizado, com isto reduzindo o tamanho dos arquivos e consequentemente o tempo de transmissão. Entendi corretamente ou ainda não ?

Testa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #400 Online: 28 de Maio de 2008, 10:30 »
Citar
Isto me leva a entender que o que vc quer é reduzir o tempo de transmissão e pensa que o pós-processamento pode ser otimizado, com isto reduzindo o tamanho dos arquivos e consequentemente o tempo de transmissão. Entendi corretamente ou ainda não ?
Quase isso
Não irá mudar o tempo de trasmissão, e sim a quantidade de trânsmissões
Considerando que as repetições de cordenadas ocupam +- 1/3 do arquivo
Ex: Ai ao inves de 90 transmissões de 30s, terei 60 transmissões de 30s. Neste caso, uma redução de 30min

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #401 Online: 28 de Maio de 2008, 12:32 »
Se há uma repetição de um comando, e este comando é modal, o interpretador apenass Lê o comando e não toma nenhuma medida, já que não houve variação alguma.

Este comportamento não muda nada em relação ao tempo...

Talvez o que possa ajudar é no encolhimento do tamanho do arquivo, e aí sim, já que o interpretador lê 900 linhas e as executa antes de seguir lendo, pode ser que isso melhore um pouco no final do dia, mas não em 1/3 (melhoria de 33%)...

Se o arquivo é lido a cada 900 linhas, o interpretador deve ter uma rotina que dispara a leitura "antes" de terminar de executar os blocos de palavras que está usinando, portanto não importa o tamanho do arquivo, pois a velocidade de leitura deve ser imposta pelo interpretador, então também não adiantaria tentar alterar o arquivo, já que ele "não é" o responsável por este comportamento...

Daí, se este é o comportamento geral, penso que só há dois caminhos a tomar:
- Parte para um "upgrade" de interpretador (e processo de transmissão de dados)
- Em time que está ganhando não se mexe

Maaaasssss, esta é só minha opinião...

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #402 Online: 28 de Maio de 2008, 13:24 »
Bom, meu sistema ta rodando, se for para cortar... Hoje ele ta limitado em passo a passo.

Se sua máquina rodar no meu sistema e vc quiser fazer uns testes de corte, posso te enviar para ver se te ajuda.

Nunca testei com 15.000 linhas, ta no começo ainda, mas.... ta ai...

Junior Barusso

Testa

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #403 Online: 28 de Maio de 2008, 13:56 »
Se há uma repetição de um comando, e este comando é modal, o interpretador apenass Lê o comando e não toma nenhuma medida, já que não houve variação alguma.
Este comportamento não muda nada em relação ao tempo...
Correto!
Por se tratar de um comando inútil, pretendo retirar essas linhas para reduzir o tamanho do arquivo, e assim diminuir a quantidade de vezes que a máquina carrega as linhas.

pode ser que isso melhore um pouco no final do dia, mas não em 1/3 (melhoria de 33%)...
No meu caso, sim. Até mais de 1/3. Por se tratar de peças detalhadas onde a cordenada em z é praticamente a mesma
Se o arquivo é lido a cada 900 linhas, o interpretador deve ter uma rotina que dispara a leitura "antes" de terminar de executar os blocos de palavras que está usinando,
Não, O interpretador dispara a leitura das próximas 900 linhas após a execução das 900 anteriores

Me desculpe se estou sendo chato.
Muito obrigado pela atenção.
Mas eu só gostaria de saber se alguem aqui com conhecimento em programação de pós para o artcam pudesse trocar uma ideia sobre como eu poderia editar o arquivo nessas condições

Agradeço novamente a atenção

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #404 Online: 28 de Maio de 2008, 16:42 »
Testa,

Aproveitando seu nick, "testa" este arquivo que eu modifiquei...

Ele deveria ignorar os comandos duplicados...

ANTES de copiar este arquivo para dentro da pasta de pós processadores, faça uma cópia de segurança do original...