Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299204 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #690 Online: 07 de Dezembro de 2008, 10:18 »
Alebe,

Alebe, CRBR, Lolata e Gilli obrigado pela ajuda de todos mas tenho que me conformar que só pode ser desgaste do eixo "X", porque já tentei quase tudo em matéria de configuração. :-\



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #691 Online: 07 de Dezembro de 2008, 10:23 »
Paulo,

Pode ser folga entre fuso e porca, como entre fuso e estrutura - ou uma soma de diversas pequenas folgas...

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #692 Online: 07 de Dezembro de 2008, 10:56 »
Grande Paulo
Quando eu tinha minha maquininha de madeira com guias de gaveta e ia usinar um encaixe de 3mm ela ficava com 1.5mm não sei porque, então eu fazia a regrinha de tres, ia aumentando o tamanho do encaixe até ficar com 3mm, ai ficava certo.
Qaundo eu fiz a maquina atual os recortes ficaram todos grandes, tive que refazer todos os desenhos que eu tinha

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #693 Online: 07 de Dezembro de 2008, 10:57 »
He, he, he...

Olha o tal do "quebra-galho"...

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #694 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:01 »
Paulo,

Pode ser folga entre fuso e porca, como entre fuso e estrutura - ou uma soma de diversas pequenas folgas...

Fabio,

só pode ser a pequena folga entre a porca e o fuso, porque eu forço o fuso cotra a extrutura não existe nenhum movimento e nem som de toc-toc.
Tambem tem mais de 3 anos que montei esta maquininha acho que ela esta com inveja de mim e quer se aposentar. ;D

afloren

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #695 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:08 »
Bom dia  pessoal   para transferir do artcam para emc2 tem algun formato ou tem outro programa artcam para ubuntu ?

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #696 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:08 »
Grande Amigo Lolata,

parece que você leu meu pensamento é isso que estou fazendo neste momento, encaixe de 3mm estou mudando para 3.5mm e vêr no que vai dar, alem de você ser o Mestre das fresas Professor de artcam agora descobri que tambem é Vidente. ;D

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #697 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:10 »
hehehhehehhe e mestre das gambiarras.
O que importa é o resultado final e não os meios.

afloren

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #698 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:15 »
Lolata  tudo bom, as vezes no mesmo eixo uma peça sai diferente da outra,
agora estou reintalando os programas e agora vou começar usar o emc2.

Offline Paulo

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1035
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ig.com.br
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #699 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:17 »
Bom dia  pessoal   para transferir do artcam para emc2 tem algun formato ou tem outro programa artcam para ubuntu ?

afroren,

não, basta você salvar o arquivo em g-code no artcam e usar no emc², quando você for salvar o arquivo g-code você tem que informar qual pos-processor vai usar no emc² eu uso o "CantechRMS MM [*.cnc].

afloren

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #700 Online: 07 de Dezembro de 2008, 11:21 »
 Paulo obrigado acabei de instalar o emc2 e ja vou fazer um teste.

Khosmos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #701 Online: 12 de Dezembro de 2008, 07:55 »
Ola pessoal.... 
Estou começando a aprender Artcam agora mas meu principal objetivo é a modelagem artistica, fiquei impressionado com os recursos q o software oferece nessa área... mas a parte de programação eu achei um poco limitada, falo isso pq eu trabalho profissionalmente com o Mastercam X2 e pude fazer a comparação.... por isso surgiu uma duvida q naum consegui esclarecer até agora...

Tem como exportar os modelos q eu faço no artcam para q possa ser lido por outro software??? (pois mexendo no programa não achei nada q faça isso)

Alguem sabe como fazer isso ou algum programa q faça isso???

Ou voces me indicam outro software q tenha as mesmas funcionalidades do artcam pra modelamento artistico e q seja mais facil fazer essa exportação...

Valeu galera...

Offline john

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 648
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: Uruguaiana/RS - Pires do Rio/GO
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #702 Online: 12 de Dezembro de 2008, 19:47 »
Se você especificar o qual a sua necessidade em modelagem artistica e o que você espera do ArtCam ficaria mais fácil uma resposta...

Offline john

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 648
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: Uruguaiana/RS - Pires do Rio/GO
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #703 Online: 12 de Dezembro de 2008, 20:02 »
E um detalhe mais: esses três ??? no final das suas perguntas faz parecer que o pessoal desse fórum tem OBRIGAÇÃO de te responder...

Khosmos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #704 Online: 12 de Dezembro de 2008, 22:12 »
  João, estou entrando no forum agora e naum quero ser mal entendido então primeiramente quero me desculpar pelos ??? pois pra mim isso nunca significou q voces tenham algum tipo de obrigação e sim simplesmente expressam a intensidade de minhas duvidas e a vontade de sana-las...

E quanto ao q eu espero sobre o Artcam é exatamente oq ele faz tão bem q é modelagem de rostos humanos, molduras, animais, paisagens, enfim quero fazer minha cnczinha (q ainda estou montando) virar uma artista, mas como eu disse não domino o Artcam e queria juntar essa parte de modelagem dele e a programação do software q eu ja trabalho... dai a duvida se ele exporta para outras extensões...