Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299439 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Gerber

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #705 Online: 12 de Dezembro de 2008, 22:48 »
Amigos,

Existe algum comando no ArtCam onde poderíamos habilitar ou desabilitar a refrigeração ou nebulização? ???



Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #706 Online: 12 de Dezembro de 2008, 23:28 »
Que eu saiba, vc pode implementar isso no pos usado para gerar o percurso no art.

Precisa ver só qual é o comando que o programa que vc usa aceita.
No caso do emc seria M7 e M8 para ligar refrigeração e aspiraçao, e M9 para desligar ambos.
« Última modificação: 12 de Dezembro de 2008, 23:41 por Alebe »

Gerber

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #707 Online: 13 de Dezembro de 2008, 00:24 »
Que eu saiba, vc pode implementar isso no pos usado para gerar o percurso no art.
Sim, mas como faria isso?  ???

Precisa ver só qual é o comando que o programa que vc usa aceita.
No caso do emc seria M7 e M8 para ligar refrigeração e aspiraçao, e M9 para desligar ambos.

Uso o Mach2 e os comandos são os mesmos. :D

Hoje eu gero o G-Code e depois edito no Mach2, mas da um trabalho danado e se precisar uma correção no projeto e ter que gerar o G-Code novamente, tenho que editar tudo de novo. :'(
Acho que devo estar "comendo mosca", deve ter um jeito mais fácil. :o

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #708 Online: 13 de Dezembro de 2008, 01:11 »
Abra o pos que vc usa com o Bloco de notas ou Wordpad

Procure as linha que começam com START = e acrescente essas duas:

START = "M7"
START = "M8"

No fim do arquivo, onde tem varios END = acrescente essa:

END = "M9"

É importante a sequencia dos comandos que ja tem lá.
Se quiser que a aspiração seja ligada antes do spindle, basta por o comando imediatamente antes da linha que liga o spindle, que seria Start = "M3".
O mesmo serve para as linhas End.

No projeto do Evangellion ele postou um pos (é para emc, mas talvez até funcione no mach) em que ele descreve todos os comandos colocados lá.
Abra com o bloco de notas que vc verá que é bem simples de entender.

Ta aqui:
http://www.guiacnc.com.br/forum/index.php/topic,2507.msg60163.html#msg60163
« Última modificação: 13 de Dezembro de 2008, 01:20 por Alebe »

Gerber

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #709 Online: 13 de Dezembro de 2008, 03:56 »
Grande Alebe

Perfeito, aprendi como fazer e funcionou legal ;D ;D ;D
Nossa... Quanto tempo perdido, >:(
Agradeço também ao Evangelion, que editou o post. :-*

Obrigado amigos :D

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #710 Online: 13 de Dezembro de 2008, 10:10 »

É Gerber, eu ainda não tinha conseguido arrumar um tempinho para estudar mais sobre modificar os pos que usamos, e o pos com descrição dos comandos que o Richard (Evangelion) postou foi uma mão na roda para entender rapidinho o processo.

Méritos dele.

evangelion

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #711 Online: 14 de Dezembro de 2008, 15:25 »
Pessoal,

Depois de muito fuçar a internet consegui o manual original para edição dos post do ArtCam (versão em inglês).
Vou posta-lo aqui e façam um bom uso, mas não me culpem se o resultado for um terror!rsrsrsrs ;D

Vamos dividir o conhecimento!
Com este manual da para fazer um post do zero!

Divirtam-se. ;D ;D

Abraços,

Gerber

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #712 Online: 14 de Dezembro de 2008, 16:39 »
Grande Evangelion,

Agora ficar mais fácil entender o post, obrigado ;D

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #713 Online: 14 de Dezembro de 2008, 19:08 »

Belo achado Richard




Khosmos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #714 Online: 15 de Dezembro de 2008, 13:18 »
Alguem sabe se é possivel salvar os modelos feitos no Artcam para alguma outra extensão que possa ser lida por algum outro software de modelamento?

Obrigado....
Silas

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #715 Online: 15 de Dezembro de 2008, 13:31 »
O ArtCAM salva nos formatos:

.art , .bmp , .tif , .pcx , .gif e jpg

Só precisa saber se os outros softwares reconhecem as extenções acima, aí sim será possivel ler.



Khosmos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #716 Online: 15 de Dezembro de 2008, 13:55 »
Esses formatos não ajudam muito pois a maioria dos software de modelamento não leem esses formatos ( tipo rhino, catia, 3dmax, etc)
Será que não existe uma outra forma de exportar, algum programa que faça essa conversão?

valeu...

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #717 Online: 15 de Dezembro de 2008, 16:04 »
Khosmos,

Normalmente o caminho é o contrário - se faz um sólido num programa de modelamento e se usa o ArtCam para geração de um arquivo de percursos - não faz sentido querer inverter tudo...

Khosmos

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #718 Online: 15 de Dezembro de 2008, 16:30 »
Entendo....

Pensando melhor realmente não faz muito sentido mesmo... Eu estou começando a aprender o Artcam agora e o conhecendo um pouco melhor não tem porque querer exportar pra outro programa... O Artcam basicamente modela partindo de uma superficie e minha ideia era modelar modelos tridimensionais, mas ai teria que modelar em outro software mesmo... Mas como disse, conhecendo ele melhor agora estou satisfeito com as coisas que esse programa faz...

Obrigado pelas respostas...
Abraço...

Offline samusad

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 419
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #719 Online: 27 de Dezembro de 2008, 20:00 »
sem saber que exitia essa discurção sobre a fresa de 1.95.
estava enfrentando o mesmo problema, aí veio a ideia de
subistituir a fresa de 1.95 por uma v-cut que uso pra pcb
fiz um  circulo e um quadrado de mesmo diametro um sobre
o outro e usei ao longo do vetor pra o  percuso.resultado:
o desenho saiu diferente resolvi diminuir a medida da fresa
ate que cheguei em 1.70 e ta fazendo tudo beleza