Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299448 vezes)

Description:

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #735 Online: 27 de Março de 2009, 13:00 »

Estou tendo uma certa dificuldade com o ArtCAM e gostaria de saber a opiniao de vcs nesse assunto:

Alguém pode me explicar e me ajudar nessa questão ??


André,

Assista ao vídeo que o Lolata fez para este erro que está acontecendo.

http://www.guiacnc.com.br/forum/index.php/topic,3991.msg80897.html#msg80897


Carlos



Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #736 Online: 27 de Março de 2009, 14:23 »
Prezado CRBR,

Esse video eu já havia assistido, e no entanto o procedimento foi feito.... porém aquele identificador de erros não encontra nada...estando assim o arquivo OK. Ai ao fazer o percurso, algo está, acho que duplicado... ou coisa assim..... vou mandar o arquivo... pra vcs darem uma olhada...

Mesmo assim obrigado pela dica...

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #737 Online: 27 de Março de 2009, 14:37 »
Andre,

Tentei abrir o arquivo, mas você gravou ele numa versão mais nova.

Selecione peça por peça e mova ela pro lado, tem um vetor em baixo que não faz parte da peça e que está aberto ocacionando toda esta bagunça.

As vezes ele não está necessariamente em baixo da propria peça pode estar ao lado dela.

Carlos

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #738 Online: 27 de Março de 2009, 14:58 »
É como o Carlos falou.
Tem vetores soltos que quando vc seleciona toda a área com o mouse, ele tambem é selecionado.
Quando recebe essa mensagem, use a tecla Shift pressionada e selecione todos vetores só clicando neles.

Mova eles para fora da area e com o mouse selecione toda a area branca.
Assim vc encontra os vetores abertos.
« Última modificação: 27 de Março de 2009, 15:01 por Alebe »

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #739 Online: 27 de Março de 2009, 15:22 »
Alebe e CRBR,

Realmente encontrei o vetor aberto conforme a foto acima.... fiz o procedimento de correção sugerido por vcs e ainda continua o problema... é possivel ter um vetor sobre o outro ?? Como faço pra identificar isso ??

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #740 Online: 27 de Março de 2009, 15:29 »
André,
Tinha mais vetores abertos alem daquele que mostrei.
Faça aquilo que expliquei. Selecione todos os vetores, um por um, e arraste para fora da area.
Aí selecione no mouse toda a area que vc vai encontrar os que estão abertos.

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #741 Online: 27 de Março de 2009, 17:54 »
Alebe... Juro pra vc que fiz o que vc me pediu.... mas n encontrei mais nenhum vetor aberto conforme vc sugeriu....selecion ei todos, um por um com o shift pressionado e retirei da area branca, ao selecionar a area branca ñada foi encontrado.... o problema persiste...

Att

André Lima
 

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #742 Online: 27 de Março de 2009, 18:03 »
Andre,

Se mover peça por peça da placa onde está retirando-a do lugar vai verificar que tem um vetor aberto em baixo que não faz parte da peça, ou até mesmo um vetor igual este que o alebe achou.

Este mesmo problema que você está tendo tive esta semana, até conseguir achar o danado não foi fácil, mas arrumei o arquivo e deu tudo certo.

Carlos


Offline jack_live

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 524
  • Sexo: Masculino
  • O FILHO DE MÃINHA.
    • Meu album de trabalhos
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #743 Online: 27 de Março de 2009, 18:48 »
Andre aqui consegui resolver, fazendo justamente o que já foi recomendado, tinha vetores abertos, se vc não mudou nada na config do artcam eles ficam em azul, foi só achar os vetores que estavam sobrando e apaguei, depois fechei os vetores abertos, segue o arquivo corrigido.

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #744 Online: 27 de Março de 2009, 20:01 »
Grande Jack

Toda vez que abro o arquivo tudo aparece tudo em preto, ai ao selecionar as peças a cor se muda pra rosa... dai em diante nãoi vi nenhuma mudança... vou novamente abrir o arquivo problematico e procurar minuciosamente por esse detalhe.... pois quero aprender mais sobre esses vetores escondidos

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #745 Online: 27 de Março de 2009, 20:09 »
Andre,

Cheguei a encontrar 10 vetores escondios como se fosse uma peça só, agora não me pergunte porque isso ocorre, não sei mesmo.

Carlos

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #746 Online: 27 de Março de 2009, 20:18 »
Pois é era isso que eu temia.... vetores escondidos neles mesmos.... até tentei arrastar, ou coisa assim, mas acho que ainda não peguei o jeito.... mesmo selecionado com o shift ele acaba levando os dois.. pelo menos é o que está acontecendo aqui comigo....porisso não consigo achar o defeito.... clico uma vez sobre o vetor ele acaba selecionando os dois....n entendo....

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #747 Online: 27 de Março de 2009, 20:25 »
Click na peça de um lado e arraste, se não encontrar, click no outro lado da peça e arraste, pode ser que vc está selecionando justamente em cima dos vetores duplicados.

Agora como o Jack falou se a peça tem vetores sobrepostos, os abertos ficam em azul, verifica este detalhe, é o caminho mais fácil.

Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #748 Online: 27 de Março de 2009, 22:37 »
André......

Também fiz o mesmo procedimento com o arquivo que você postou e também não encontrei nenhum erro.

Agora deixe eu te fazer uma pergunta:

Você está usando o art 2008 Pro?

Pois é o que estou usando, e sei que existem algumas desvantagens entre esse e o 8.0.

Pode ser uma das desvantagens dessa versão mais recente.

Algumas janelas e atalhos eu já ouvi dizer que não existem nessa versão mais recente, quem sabe esta já é outra das grandes desvantagens.
 
Será que não é isso? Vamos esperar os mestres Alebe, Jack e CRBR nos dizerem que versão estão usando do ArtCam.

Pois também não encontrei os famosos erros, o arquivo postado por você é "identico" ao corrigido e postado pelo Jack (pelo menos aparentemente para o meu artcam).

Grande abraço.

Rubens   
« Última modificação: 27 de Março de 2009, 22:41 por RAranda »

Offline jack_live

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 524
  • Sexo: Masculino
  • O FILHO DE MÃINHA.
    • Meu album de trabalhos
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #749 Online: 27 de Março de 2009, 23:05 »
eu prefiro a 8.11 mas tenho a 9 e a 2008 instalado que é para ver os arquivos da galera daqui do forum